Лисички - гриб сезона! На рынках подносы ломятся от этих великолепных грибов, а грибники не успевают отдыхать, раз за разом собирая урожаи для будущих вкусных блюд, как, например, для ризотто с лисичками.
На момент приготовления мне хотелось чего-то простого, но при этом чего-то большего, чем просто картошечка с грибами, вот и появилось это самое ризотто. А вы бы знали, как оно тает во рту!
Ингредиенты
- 300 г лисичек
- 1 большая луковица
- 1 стакан риса
- 2 зубчика чеснока
- 2 кубика куриного бульона
- 70 г сливок 35%
- 70 г сливочного масла
- 80 г белого вина
Способ приготовления
Сначала в отдельной кастрюле растворим 2 кубика куриного бульона вместе с 1,5 л воды. Затем нарежем мелкими кубиками большую луковицу, разогреем на сковороде сливочное масло и добавим туда лук. Раздавим 2 зубчика чеснока и поджарим на среднем огне в течение 5 минут.
В ту же сковородку закинем нарезанные лисички и разбавим 30 мл белого вина. Прожарим, до тех пор пока из лисичек не выйдет жидкость.
Затем отложим лук с лисичками в отдельную миску и в той же самой сковороде обжарим рис в течение 3 минут. После этого нужно будет очень аккуратно добавлять бульон. Половник за половником, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.
Важно - не обязательно добавлять весь бульон из кастрюли.
Когда вы поймете, что рис достиг нужной консистенции, добавляем к нему лисички с луком, остатки белого вина (40-50 г) и сливки.
Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и раскладываем по тарелкам.
Больше рецептов на kissthecoook.com