Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Домашнее ризотто с лисичками

Лисички - тренд сезона! На рынках подносы ломятся от этих великолепных грибов, а грибники не успевают отдыхать, раз за разом собирая урожаи для вкусных блюд, как, например, ризотто с лисичками

Лисички - гриб сезона! На рынках подносы ломятся от этих великолепных грибов, а грибники не успевают отдыхать, раз за разом собирая урожаи для будущих вкусных блюд, как, например, для ризотто с лисичками. 

На момент приготовления мне хотелось чего-то простого, но при этом чего-то большего, чем просто картошечка с грибами, вот и появилось это самое ризотто. А вы бы знали, как оно тает во рту!

 Ингредиенты

  • 300 г лисичек
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика куриного бульона
  • 70 г сливок 35%
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г белого вина

Способ приготовления

Сначала в отдельной кастрюле растворим 2 кубика куриного бульона вместе с 1,5 л воды. Затем нарежем мелкими кубиками большую луковицу, разогреем на сковороде сливочное масло и добавим туда лук. Раздавим 2 зубчика чеснока и поджарим на среднем огне в течение 5 минут.

В ту же сковородку закинем нарезанные лисички и разбавим 30 мл белого вина. Прожарим, до тех пор пока из лисичек не выйдет жидкость.

Затем отложим лук с лисичками в отдельную миску и в той же самой сковороде обжарим рис в течение 3 минут. После этого нужно будет очень аккуратно добавлять бульон. Половник за половником, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.

Важно - не обязательно добавлять весь бульон из кастрюли.

Когда вы поймете, что рис достиг нужной консистенции, добавляем к нему лисички с луком, остатки белого вина (40-50 г) и сливки.

Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и раскладываем по тарелкам.

Больше рецептов на kissthecoook.com

Сохранить
Информация