Клубника! Как же мы ждем, когда же наконец начнется сезон этой сочной красной ягоды, которая хороша как сама по себе, так и в разных интересных рецептах.
Олег Туркин, шеф-повар Кулинарной cтудии Clever, предлагает попробовать использовать клубнику в качестве начинки для таких вкусных песочных галет.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 5 столовых ложек
- Ледяная вода – 1-2 столовые ложки
Для начинки:
- Клубника – 100 г
- Мелко молотый миндаль (или другие орехи) – 2-3 столовые ложки
- Груша (средняя) – 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
Способ приготовления
1) Холодное сливочное масло нарезать кубиками в миску. Добавить просеянную муку и 4 столовые ложки сахара. Вилкой или ножом порубить смесь до получения мелкой крошки. Понемногу добавить воду и собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2) Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды крупными кубиками. Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, нарезать кубиками и добавить к клубнике. Аккуратно перемешать.
3) Духовку разогреть до 180°С. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг диаметром 20 см и толщиной примерно 3-4 мм.
4) Каждый круг теста присыпать молотым миндалем, оставляя с краев несколько сантиметров свободными. Затем выложить в центр каждого круга несколько ложек клубничной начинки. Свободные края теста завернуть внутрь, прикрывая начинку, и аккуратно защипнуть.
5) Посыпать галеты сверху оставшимся сахаром. Переложить на противень, выпекать 30-35 минут.