Мидии-киви благодаря своему размеру известны также под названием "королевские гиганты". Они богаты белками, жирами, углеводами, микроэлементами и витаминами. Это очень универсальный продукт, потому что с ними можно сделать все что хочешь - и сварить, и пожарить, и закоптить, и даже сделать начинку для пирога.
А сегодня брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске предлагает запечь мидии, чтобы получить вот такое изысканное блюдо французской кухни.
Ингредиенты:
· Мидии-киви – 13 шт.
· Сыр дор-блю – 100 г
· Сыр камамбер – 125 г
· Томаты биф – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика
· Тимьян свежий – пара веточек
· Соль морская – 500 г
· Перец свежемолотый – по вкусу
· Оливковое масло – 1 ст. ложка
· Багет – ½
Способ приготовления: