Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Яблочный пирог с шоколадной глазурью и грецкими орешками

Что может быть уютнее дома, в котором так вкусно пахнет яблочным пирогом? Тем более сейчас как раз яблочный сезон.
5,0
– 4 отзыва

В каждой семье есть свои секретные рецепты, которые передаются из поколения в поколение, и если разглашаются, то только по большой дружбе. Как правило, чаще всего это касается яблочных пирогов.

Нам повезло: шеф-повар кулинарной студии Clever Олег Туркин поделился с нами  рецептом такого пирога, да еще и не просто яблочным, а с покрытием из темной шоколадной глазури и пряных грецких орехов.

Ингредиенты


  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Какао – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 50 г
  • Шоколад молочный – 50 г
  • Орехи грецкие – горсть

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем и сметану.

2. Очистить яблоки от кожуры и нарезать средним кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тесто.

3. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке 30-35 минут.

4. Смешать в сотейнике молоко, сахар и какао, поставить на средний огонь, постоянно помешивая.

5. Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло и затянуть. Полить шоколадной глазурью горячий пирог и посыпать грецкими орехами.

Рекомендуем отставить творение на 2-3 часа, чтобы пирог пропитался. В глазурь советуем добавить 50 г молочного шоколада.

Приятного аппетита!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация