Кстати, часто новомодное слово "Loft" часто вызывает недопонимание.
Давайте вместе разберёмся, что же оно значит:)
Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Вот наше сегодняшнее дизайнерское понятие не стало исключением. Оказывается, Loft появился ещё в 40-х годах XX века в Нью-Йорке. Это время характеризовалось резким повышением цен, особенно на землю в центральной части города. Но что же делать владельцам промышленных предприятий, которые как раз и находились в центре? Верно, дабы избежать банкротства, они покинули фабричные здания и переметнулись на окраины.
Итак, абсолютно пустым остались помещения с высокими потолками и просто потрясающем освещением да и к тому же стоят дешевле, чем многие квартиры!!! На это новое предложение «клюнула» местная богема и вывела бывшие фабрики на пик моды жилых помещений.
Хотите почувствовать себя знаменитым финансистом или, например, Энди Уорхолом, открывшим свою знаменитую арт-фабрику в заброшенной фабрике???
Нет, Вам не придётся срочно искать брошенные кирпичные здания в центре города. Достаточно просто заняться дизайном в стиле Loft именно для своей квартиры.
Интересным ходом будет обложение трёх стен кирпичём, а четвёртую выкрасить в холодные оттенок. Мало того, что это визуально выглядит выигрышно, так ещё и помогает разграничить зоны в комнате. С мебелью тоже особых трудностей не будет. Простая деревянная мебель и тёмных, и светлых оттенков идеально впишется в Вашу обновлённую комнату или даже квартиру.
Главный акцент стоит сделать на детали. И тут уж вашей фантазии точно не должно быть границ. Всевозможные навесные люстры, отсутствие занавесок или тюля точно сделают своё дело.

А вот это наша совместная работа с заказчиком!
Современный Loft как он есть:)