Всем участникам доброго времени суток.
Меня зовут Алексей компания Brain in a Vat. Работаем в сфере VR (виртуальная реальность) для бизнеса.
Направления компании : Промышленность, Девелопмент, Дизайн-интерьеров, съема 180\360.
Наша компания разработала свой собственный программный продукт для Дизайн студий - Атлас.
Вкратце опишу принцип работы ПО:
Наверняка Вы все (большинство) знаете игру Sims, на ее основе было создано наше "решение".
1 Вы на поле в программе вычерчивает\загружаете планировку квартиры (как правило одну комнату) по необходимым Вам размерам. 2D вид сверху. Масштаб важен, далее будет понятно почему. Переходим в 3D.
2 устанавливаем дверные проемы и окна.
3 расставляете мебель и предметы интерьера (из ранее заготовленного каталога)
4 наносите текстуры на пол, стены, потолок и также на предметы интерьера и предметы мебели (из ранее заготовленного каталога)
5 Рендер. Получаем 3D модель с фотореалистичным качеством и полной обработкой светопередачи. Если рассматривать одну комнату в которой из предметов находится: диван, стол, 4 стула, пуфик, кресло, шкаф, ТВ, ковер на полу, глобус на столе, то рендер такой комнаты длится минут 15.
6 Программа подготовлена для погружения клиента в VR, в комнате определяем точку из которой будет происходить демонстрация 360 для Samsung Gear VR. Что касается HTC VIVE и Oculus Rift, то здесь реализован "трекинг", возможность перемещения по созданной модели.
Демонстрация проекта возможна и на мониторе компьютера.

Почему масштаб важен:
Программа подготовлена для погружения клиента в VR и работает с оборудованием Samsung Gear VR, HTC VIVE и Oculus Rift. Если соблюдены метраж стен, проемов, высота потолков то Ваш клиент "оказавшись" в модели будет ощущать реальные размеры 1:1.
Что касается ранее заготовленного каталога:
мебель и предметы интерьера
В каталог добавляется точная копия предметов интерьера и мебели, по предоставленным 3d моделям от Вашего поставщика. Возможно добавления созданного Вами объекта или же мы сами "рисуем" по Вашим требованиям. Если Вы создали комнату 1м.*2м., а к примеру стол длинной 2,2м., то понятно что он даже в комнату не войдет.
текстуры
В каталог добавляется точная копия вида текстур, представленными от Вашего поставщика. Возможно добавления созданного Вами о или же мы сами "рисуем" по Вашим требованиям. Наносить текстуры можно не только на стены потолок и пол, но и на предметы интерьера и мебель. Возможно нанесение нескольких сочетаний текстур на одну поверхность.
Важно: В созданной модели возможно изменить текстуры, если клиенту не понравилось какое-нибудь сочетание. Новый рендер, если предметы не перемещались и изменен только цвет, происходит от 1 до 5 минут.

С учетом выше сказанного: мы получаем готовый интерьер, с возможностью "погружения" в VR (для ощущения реальных размеров и общего восприятия реализованной идеи) за несколько минут. В моменте внесение изменений по требованию клиента.
Realtime проект вызывает у клиентов дизайн-студий положительные эмоции - купить.

Прошу написать Ваши отзывы, предложения и мнения. Мнение профессионалов из "первых" уст для нас важно.
На сколько Вашим клиентам важно увидеть "изнутри" в масштабе 1:1 и не только на бумаге или с монитора?
общий feedback от вас.
Спасибо.