Кухня в стиле 60-х.

Услуга мастера

Кухня в стиле 60-х.

Стиль 60-х диктует свои правила. Он идеален для тех, кто предпочитает минимум вещей и максимум сохраненного пространства. Кухня в стиле 60-х радует хозяйку удобным расположением мебели, все самое нужное всегда под рукой. Несмотря на кажущуюся простоту, кухня в стиле 60-х выглядит очень стильно.

Первое, что следует учесть при ремонте – эргономическое использование пространства. Чтобы экономить метраж и время, мойку, плиту и холодильник размещают рядом. Холодильник, как правило, ставят ближе к стене, а если позволяет пространство – помещают в угол, в кирпич ВВКЗ.

В целом, мебель для кухни выбирают, руководствуясь двумя правилами: простота и лаконичность. Для обеденной зоны желательно выбрать круглый стол, а к нему – высокие круглые табуреты без спинок. Кухонный шкаф желательно подобрать объемный и вместительный, со стеклянными или непроницаемыми дверцами.

Стиль 60-х позволяет зрительно корректировать помещение. Этого можно добиться, сделав стены монохромными и подобрав к ним мебель в тон. Комната делится на сектора, и цвета чередуются. Ширина секторов может быть одинаковой или произвольной, сделав полосы разно ширины, можно получить интересный эффект, выделив только один или несколько секторов. Чем ярче будет контраст двух цветов, тем лучше. Мебель будет сливаться со стенами и, благодаря этому, комната будет казаться гораздо больше.

Обыграть пространство комнаты можно и по-другому, подобрав мебель, которая будет контрастировать со стенами. Если для стен выбраны холодные тона: синий, серебристый, белый, то мебель должна быть теплых оттенков: желтый, розовый, светло-коричневый и т.д. Чтобы сделать акцент, достаточно добавить в интерьер одно яркое цветовое пятно. Это может быть плитка для «фартука» с необычным узором или оригинальный светильник.

Информация