Английский стиль - аристократизм и семейные традиции

Jay Design Studio

Английский стиль - дом настоящего джентельмена. Самобытный европейский стиль в дизайне – который изменит вашу квартиру до неузнаваемости!

Оформление интерьера в английском стиле напоминает увлекательное путешествие - создать сказочный уют, придумать новые семейные традиции и обустроить семейный очаг как бесконечный повод для чаепития в кругу близких.

Этот стиль не пользуется такой популярностью как лофт или современная классика, и объясним почему. Причины очевидны и просты. Стиль – шикарный. Подразумевает в себе элегантную сдержанность, классическую роскошь, безупречно подобранные качественные материалы, наличие множества элементов декора при отсутствии кричащих акцентов.
Естественно, выдержать первоначальные традиции и правильно их передать с помощью дизайнерских уловок сможет далеко не каждый, так как для этого нужно вникнуть в глубь истории ,а проникнуться идеей и вдохновиться на создание такого жилья займет много времени и усилий, к тому же это обойдется «в копеечку». Именно поэтому многие проходят мимо, или пытаются передать частично с помощью лишь некоторой части характерных элементов. Зачастую это мебель или планировка.

British style в завершенном виде – это образец элегантности и хорошего вкуса. Но, чтобы воссоздать его в полном виде, потребуется значительное капиталовложение.

Характерные элементы:
Прямолинейные формы- между классикой и викторианским стилем – выверенные пропорции, симметричность. Используют всевозможные молдинги, карнизы, и подобные вещи.
Камин - обязательный элемент, в некоторой мере негласная фаворит композиции. Не смотря на то, что нынче они утратили былую непосредственную функцию, и в силу невозможности использовать его в полной мере в современных городских квартирах, есть масса вариантов по его обустройству, не хуже первоначального вида (об этом читайте предыдущую статью).

Стеганная мебель. Известный диван Честерфильд (Честер) – король диванов, дедушкино кресла с «ушами». К слову, не зря у него такое смешное название – высокая спинка и загнутые края – не просто дизайнерский маневр, таким образом мебель защищала пожилых людей от сквозняков.
Честерфильд узнаете по ромбовидной стежке и подлокотникам, которые образуют со спинкой единое целое. Сама ручка подлокотника словно завернута в тугой свиток, напоминая капитель у классической колонны.

Библиотека. Книжный шкаф – сложно представить дом англичанина без чая и книг. Ими забиты полки от пола до потолка. Открытого типа или с прозрачным остеклением.

Что касательно большого пространства,- оно конечно играет роль в обустройстве. Но возвращаясь к истокам, классический английский стиль на своей родине, ведь не все жили во дворцах, а маленькие квартирки так же обустраивались ни чуть ни хуже, вполне себе комфортно и со вкусом.
Истина в чем – чем больше пространства, тем больше возможностей передать всю его красоту и значимость.

Касательно материалов – основной – дерево. Даже молдинги – деревянные, пол – паркет, потолок – кессонный , зашит деревом. Мебель так же не терпит синтетики и пластика, только натуральные материалы – каркас – массив дерева, обивка – кожа.

Обратите внимание. Что мебели должно быть много, и вопреки всем законам логики, диваны не задвигаются под стены освобождая проходы. Если обеденный стол – то в центре комнаты, если диван с креслами – то тоже в центре, лучше недалеко от камина и телевизора.

Цветовое решение: спокойное , слегка брутальное, уравновешенное. Стены – либо монохромные либо отделанные деревянными панелями. (В целях экономии их легко заменяют на мдф панели.) Стены не должны привлекать к себе ни капли внимания –эдакий своеобразный холст, на котором особенно выгодно будут смотреться картины или заключенные в массивные рамы зеркала

Декор и аксессуары. Не бойтесь переборщить. Единственное условие, декор – не любая понравившаяся мелочушка, она должна быть смысловой. Все увязывайте с семейными традициями! Вазы, статуэтки, различные сувениры, фотографии в рамках, теплые клетчатые пледы, маленькие декоративные подушки, различные семейные реликвии и мелочи, выставленные на каминной полке – можно выставлять все, что пожелаете. Фарфоровые слоники, выставленные друг за другом, будут здесь как раз к месту.

Освещение – не терпит ярких акцентов. Только мягкий и рассеянный свет, поэтому откажитесь от галогеновых и светодиодных светильников. Используются все виды освещения – люстры, бра. Настольные лампы, подсветки.
Больше интересных статей и помощь эксперта на jay-diz.com.ua

Информация