Дизайн-проект 3-комнатной квартиры с небольшой перепланировкой

Сергей Б.

Всем доброго утра, доброго дня, или доброго вечера (в зависимости от того, когда вы читаете меня)!
Нужна профессиональная помощь и консультация: имеем в активе в Москве трехкомнатную квартиру нестандартной планировки с большим количеством нежилой площади и всеми окнами на одну сторону с замечательным видом на парк.

Собравшись с духом, приняли, наконец, решение сделать в ближайшем будущем хороший ремонт и, по-возможности, оптимизировать при этом пространство (в кардинальной перепланировке не заинтересованы по ряду причин). Квартира очень светлая с огромными окнами практически во всю ширину каждой комнаты (включая кухню) и высотой от пояса и до самого потолка.

Интересует (предварительно) - возможно, я где-то неправ, и нужно иначе сочетать/оптимизировать пространство:
1. Оставить 3 изолированные комнаты - комната 15,5 м.кв. - это спальня для двоих (с полноценной кроватью и возможностью установки на время детской кроватки), совмещенная с кабинетом с рабочим местом; комната 13,2 м.кв. - жилая комната с диваном для 1 человека ( в дальнейшем, возможно - полноценная детская); комната 21,3 м.кв. - гостиная + необходимо предусмотреть возможность жизни там 1 человека, т.е. диван + необходимый антураж (по-видимому, потребуется зонирование). Частичное объединение кухни и гостиной?
2. Лоджию с кухней и комнатой не объединять (возможно, утеплять и стеклить, но с максимальным светопропусканием тогда).
3. Количество обитателей - 3 взрослых и ребенок.
4. Нужно организовать полноценную гардеробную (для оптимизации пространства к комнатах).

Прошу помочь сориентироваться в следующих моментах:
- какова возможная стоимость дизайн-проекта для квартиры с учетом подбора материалов, мебели и аксессуаров? Стоит задача потратить на ремонт и обстановку разумные деньги без лишнего выпендрежа, но все должно быть безопасно для здоровья и красиво.
- тяготею к стилям: скандинавский (нравится в нем, что все светлое и подчеркивающее пространство, большой объем воздуха, рассчитанность дизайнерских решений для долгие зимы, но смущает некоторая холодность...а еще за Карлсона люблю Скандинавию!), кантри (английский вариант) - за уютность и радость души.., английский стиль - за тепло, обеспечиваемое большим количеством дерева в интерьере...ну и в целом просто нравится (наверное, из-а фильма по Шерлока Холмса и Д-ра Ватсона), частично - лофт (правда, думаю, это не вариант для этой квартиры) - возможно, можно внести какие-то элементы...
Что посоветуете? Можно ли найти некий компромиссный вариант, учитывающий лучшие стороны этих стилей в дизайне одной квартиры? Или м.б. сделать каждую комнату (а ведь у нас еще и кухня, и 2 как-бы прихожих!) с небольшим уклоном в один из этих стилей (но с сохранением черт, связывающих квартиру в единое целое...)? Или все-таки нужно выбрать преимущественно что-то одно?
- сколько потребуется времени на выполнение проекта и подбор всего необходимого?

Заранее искреннее всем спасибо за советы и комментарии!

Сергей.

Информация