Варианты планировок трешки серии копэ

Галина Маликова

Друзья, сегодня у меня для заинтересованных читателей очередная порция планировок - 3 варианта без перепланировки для типовой трехкомнатной квартиры в доме серии КОПЭ.
1 ВАРИАНТ - КАК УДОБНО РАЗМЕСТИТЬСЯ СЕМЬЕ ИЗ 4-х ЧЕЛОВЕК - родители и двое детей. Родители занимают самую большую комнату, в которой я организую комфортную зону спальни и небольшую гостиную зону. Детям достаётся по отдельной комнате, в каждой из которых есть все необходимые зоны - спальни, хранения, рабочая и возможность приема небольшого числа гостей. На кухне я предлагаю Г-образное размещение мебели с угловой варочной панелью. И удобный обеденный стол на 4 персоны. В ванную комнату добавила стиральную машину и 2 небольшие тумбы.
2 ВАРИАНТ - КАК ОПТИМАЛЬНО РАЗМЕСТИТЬСЯ СЕМЬЕ ИЗ 5-х ЧЕЛОВЕК, состоящей из 3-х поколений - дедушка с бабушкой, папа и мама, и 1 ребенок. Размещение родителей и ребенка остается похожим на 1 ВАРИАНТ. А вот для старшего поколения в комнате средней площади я организую удобную планировку с 2-мя отдельными спальными местами, и конечно - шкаф, комод, телевизор и небольшая гостиная зона. В кухне большой круглый стол соберет всех родных за семейным ужином. В ванной комнате вместо ванны я предлагаю соорудить душевой отсек с широким доступом - это удобно для пожилых людей.
3 ВАРИАНТ - ЭТО КОМФОРТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ СЕМЬИ ИЗ 3-х ЧЕЛОВЕК с возможностью оборудования кабинета-мастерской. В этом варианте меньшая комната отдается под кабинет-мастерскую - на случай, если члены семьи творчески увлечены. У окна я спланировала большущий стол на 2 рабочих места. Также здесь уместны книжный шкаф (стеллаж) и небольшой диван для творческого отдыха. На кухне обеденный стол я заменила барной стойкой, которая создала П-образное размещение мебели. Холодильник в этом случае переехал в левый угол к окну.
Во всех 3-х вариантах спальня родителей одинакова, но спроектирована оптимально. Также в предлагаемых вариантах отсутствует полноценная гостиная, однако в каждой комнате предусмотрена небольшая гостиная зона.
Очевидно, что вариантов планировок даже типового жилья великое множество. Я представила лишь некоторые, которые могут послужить основанием для разработки индивидуального планировочного решения.

Информация