Друзья, многие видели рекламу строящегося UP-квартала Сколковский от СК "ЛИДЕР". Вот для заинтересованных читателей я представляю разработанные мной планировки однокомнатной квартиры одного из корпусов. Во всех трех вариантах предусмотрено проживание максимум двух человек.
ВАРИАНТ 1 - показываю, как БЕЗ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ удобно разместиться вдвоем, получив в комнате и спальную зону, и гостиную зону, и рабочее место (или туалетный столик). Отделить кровать от дивана можно стеллажом глубиной 20 см и высотой по желанию. А вот зону хранения я предлагаю вынести в прихожую, организовав там гардеробную. Кухню удобно спланировать Г-образной конфигурации, и прямоугольный стол удобных размеров для двоих. В санузле я разместила душевую кабину размером 90х90 см, столешницу 60х80 с раковиной и стиральную машину глубиной до 45см
ВАРИАНТ 2 - как С НЕБОЛЬШОЙ ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ удобно разместить 2-х человек. В этом случае часть прихожей отдаем комнате и в образовавшейся нише устраиваем спальное место (большое - 210х230). В оставшейся части комнаты получаем удобную гостиную. Ненесущий простенок между кухней и комнатой демонтируем и закрываем раздвижной перегородкой. На кухне я предлагаю барную стойку.
ВАРИАНТ 3 - это для случая, когда владельцам захочется УБРАТЬ ВСЕ НЕНЕСУЩИЕ ПЕРЕГОРОДКИ и получить просторную студию. Вот такой вариант для молодой творческой пары, в нем зонирование выполнено мебелью. У окна я разместила большое рабочее место со стеллажами по краям. Гостиная зона - 2 дивана, столик, комод, от прихожей ее отделяет кресло. Спальное место- раскладной диван.
ОЧЕВИДНО, что вариантов планировок даже типового жилья великое множество. Я представила лишь некоторые, которые могут послужить основанием для разработки индивидуального планировочного решения.