Из двушки в трешку в up-квартале "сколковский"

Галина Маликова

Сегодня я покажу 2 варианта превращения двухкомнатной квартиры в трехкомнатную для семьи из 4-х человек - папа-мама и двое деток.
Берем двушку-распашонку, хорошо, что бОльшая комната площадью 20 кв. м примыкает к кухне - ее и будем делить на 2 примерно равные части. Нужно понимать, что получим 2 маленькие комнаты по 10 кв. м.
ВАРИАНТ 1. В части с окнами размещаем гостиную, и между ней и кухней устраиваем раздвижную перегородку. В гостиной помещаются диван приличных размеров, придиванный столик, кресло, угловая тумба с телевизором.
Спальня получается в части без окна, поэтому для обеспечения ее инсоляцией делаем декоративное (или полноценное) окно в перегородке между гостиной, выше уровня глаз. И предусматриваем устройство естественной вентиляции. В спальне разместились двуспальная кровать с тумбочками, шкаф.
В итоге вместо 1 изолированной комнаты получили 2 изолированные.
ВАРИАНТ 2. В части с окнами устраиваем спальню, где также встает кровать, тумбочки и шкаф. В части без окон будет гостиная с диваном, креслом, комодами и телевизором. Проход в спальню через гостиную через раздвижную дверь. Поэтому в этом случае гостиная проходная. Но и в ней правильно устроить естественную вентиляцию.
Обращаю внимание на размещение рабочего места в детской - наверное это самое освещенное рабочее место на свете)
В результате этой перепланировки вместо 1 изолированной комнаты получаем 1 одну изолированную спальню и 1 проходную гостиную.
При желании в оба варианта можно добавлять места хранения.
ОЧЕВИДНО, что вариантов планировок великое множество. Я представила лишь некоторые, которые могут послужить основанием для разработки индивидуального планировочного решения.

Информация