Первое свидание, второе - до свидания!
Каждая встреча с заказчиком заканчивается и... Больше с вами никто не контактирует.
Лично я списываю это на свою ставку как профессионала, по есть большинству, (да что уж там) - всем не нравиться мой ценник. Но и демпинговать я не вижу смысла, поскольку мы все знаем, сколько правок приходиться вносить в процесс проекта и как тяжело в нашем ремесле дается каждая копейка.
Так и это еще не все! Оказывается, дизайнер еще и ворует деньги заказчика! Мало того, что клиент платит дизайнеру за проект, так дизайнер еще и откаты в магазинах получает миллионами, когда сам закупает мебель! Вот это да. Работая в Европе, заказчики готовы платить за все телодвижения дизайнера, прекрасно понимая, что он действует не только в своих интересах, а работает строго по проекту заказчика. И да, все стоит денег, ведь дизайнер - профессионал.
Не только это меня беспокоит. Внешний вид. Я просто обязан приезжать к клиенту не просто на дорогом авто, а с личным водителем в автомобиле-офисе. И не просто я должен быть одет модно и со вкусом, но я должен быть немного "нестандартен", чтобы показать клиенту что я не просто человек, а именно творческая личность. Скажем к костюму стоит надеть яркую обувь, иначе не видать мне проекта, клиент заявляет. А это правда все вы сделали? Не похоже, судя по вам... А я всегда представляю только свои, честные работы. Либо фото реализованы проектов, либо рендеры, которых уже сотни (проект есть, а исполнения не было).
Или я во всем ошибаюсь, друзья?