Планировка однушки с мастерской

Елена Писарева

Пока ломаю голову. Дано: Однушка (серии II-68-01/16) в г. Мытищи. На фото планировка соответствует центральной однушке. Живет 1 работающий человек.
Проблема: в том, что работаю я на дому (ремонт и вязание трикотажа), клиенты (1-3 в неделю тоже приходят сюда.
1. Необходимо выделить значительную площадь под:
а) собственно мастерскую:
- 4 вязальных машины (одна в работе, остальные должны лежать на полках в удобной доступности "снять-убрать", вес до 20 кг,
-3 швейных машины
- раскроечный стол (можно/нужно раздвижной/раскладной), гладильная доска, компьютер с принтером и сканером (необходим в работе, иногда подключается к вязальной машине, ноут/планшет неудобен)
- стол для швейных машин + стол для вязальной машины (оптимально 40х120см) + направленное освещение от двух подвижных источников
- куча прикладных материалов (инструмент, ткани, нитки, пряжа - сейчас занимают два больших шкафа до потолка
- манекен
- место для приема/встречи клиентов/примерки (+ зеркало в рост и освещение

2. К этому хотелось бы выделить/отделить место для жизни: отдыха и сна, всесезонного гардероба , приема небольшого количества (3-5) гостей, + доп спальное место (1-1,5 местное). И чтобы развести эти потоки: дом и работа: клиенты не должны видеть жилую часть.
Люблю трансформеры, рассматриваю миникухню вместо полноценного гарнитура.

В мыслях был подиум с гардеробной, из-под которого выкатывается диван. Стеллажи (кроме как для машин) не предлагать, Ткани, пряжа, альбомы, папки, в отличие от меня, не переносят света.
Также пока не нашла (и не знаю, есть ли такое хотя бы Москве) кто сможет сделать настолько функциональную мебель на заказ. (Не надо "из чистого дуба!", но и гаражного/лофтового металла не хочется). Простота и функциональность.
В идеале: раз - и мастерская для работы, два - и салон для приема заказов, три - и жилая комната.

Не очень рассчитываю, что кто-то сможет действительно разрешить этот ребус - но очень надеюсь.

Спасибо.

Информация