Увеличение площади кухни за счёт жилой комнаты или коридора.

Маша

Добрый день!
Многочисленные авторы статей и комментаторы пишут диаметрально противоположные вещи об объединении кухни с газом и жилой комнаты. Практически все уверенны, что этого делать нельзя, но почти все аргументы не вяжутся с Законом, либо Закон интерпретируется не правильно. Согласно Законодательству:
1. Кухня, коридор, ванная, туалет, кладовка и т.п. - это ЖИЛЫЕ помещения (ЖК РФ ст.16) вспомогательного использования, но не жилые комнаты;
2. НЕ запрещено объединение кухни с жилой комнатой (если нет несущей стены между ними);
3. Не запрещено переносить перегородку (если она не несущая) между кухней и жилой комнатой;
4. Не запрещено переносить кухню (мокрую зону) в комнату или коридор на 1 этажах (только на 1-ых этажах, это важно);
5. ЗАПРЕЩЕНО УМЕНЬШАТЬ площадь кухни с газом (кухня с газом не должна быть меньше определённой площади в соответствии с кол-вом горелок);
6. Между кухней с газом и жилой комнатой должна быть дверь;
7. Запрещено объединять газифицированное помещение с ЖИЛОЙ КОМНАТОЙ;
Из всего вышесказанного следует, что кухню с газом можно увеличить за счёт других площадей, но она должна быть отделена дверью от жилых комнат. Комната или её часть, объединённая с кухней не будет жилой комнатой, это будет КУХНЯ, то есть жилое помещение вспомогательного назначения.
Вопрос такой - какие положения и каких законов запрещают увеличение кухни с газом за счёт жилой комнаты или коридора, если есть ещё другие жилые комнаты?
С уважением, Светлана.

Информация