Хочу предостеречь заказчиков инмайрумовцев.
А история моя такая: я полистала Советы, Портфолио на этом сайте и решила заказать перепланировку с расстановкой мебели здешнему гуру Татьяне Апрельской/Мхитарян. Как она о себе писала в письме "Без ложной скромности скажу, что перепланировки - мой конёк))". Кто ж от такого устоит? Не устояла и я.
Потом я отправила свои пожелания и план несущих стен, при этом обмолвилась, что я не против проема в несущей стене в одном месте. Оплатила и стала ожидать результата))
Далее получила письмо об уточнении где и какая несущая стена, после чего я уже была спокойна за свой 2ой этаж и несущие конструкции дома.
Когда я получила заказанные перепланировки, сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Я была в шоке: в каждом варианте был проем в несущей стене, а в некоторых вариантах и по несколько раз. На мои возражения, что я не просила и не хочу трогать несущие, мне ответили: вы не против проема в одном месте, а значит и везде стерпите.
Понимаю, что сейчас буду освистана или забросана гнилыми помидорами от друзей-дизайнеров, НО, я не специалист и делаю перепланировку всего второй раз в жизни (первый раз все делала сама, а тут решила положиться на профессионала), поэтому не знала что нужно крупными буквами писать НЕ ТРОГАЙТЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ, а просто выслала план с их обозначением.
Я считаю, что если дизайнер профессионал, давно работает и ориентируется на желания клиента, то он вполне может поинтересоваться у клиента как он относится к таким сложным и дорогостоящим мероприятиям как проемы в несущей стене. И я считаю, что он не только может это сделать, а просто должен, т.к. он профессионал и от него ждут профессиональной работы и платят за нее.
Ведь я не просила ерунду - "перенесите шкафчик из левого угла в правый, потому что он не подходит к цвету моих туфель", а указала на серьезную и недопустимую для меня вещь.Так нет, из меня вымогали еще денег, если я хочу каких-то изменений.
Уважаемые заказчики, клиенты этого сайта, будьте, пожалуйста, внимательны и осторожны. Я очень надеюсь, что вам попадется достойный и клиентоориентированный дизайнер, который будет учитывать ваши пожелания, задавать вам наводящие вопросы и сделает для вас то, что вы хотите, а не работу "абы как на коленке в поезде".