Если у вас боковое одностороннее освещение

Это самый распространенный вид освещения в наших квартирах, когда естественный свет падает с одной стороны. При таком освещении дизайнеры рекомендуют сделать выбор в пользу светлого пола, чтобы солнечный свет, падающий из окна еще больше осветлил помещение. Это особенно актуально, если ваши окна выходят на северную сторону. Также дизайнеры не рекомендуют ставить в центр комнаты, куда и приходится основной свет, большой предмет, в противном случае, он будет отбрасывать множество теней.

Если у вас боковое двустороннее освещение

Это более редкий вид освещения, который чаще встречается в загородных домах и больших пространствах. При таком освещении можно без опаски использовать мебель контрастных цветов и темный пол. Света будет достаточно, чтобы интерьер не казался мрачным.

Мансардное освещение

Этот вид освещения опять-таки чаще встречается в загородных домах или в пентхаусах. Мансардное освещение создает очень явные тени, так как свет падает сверху под углом, поэтому дизайнеры рекомендуют не загромождать пространство, а сделать выбор в пользу более легких, воздушных предметов мебели.

Заливающее освещение

Пожалуй, самый редкий вид освещения, когда свет падает сверху вертикально и освещает все помещение целиком. При таком освещении вы не ограничены в фантазии. Какую мебель или цвет стен вы не выберете, все будет казаться ярким и жизнерадостным.

Наши дизайнеры всегда готовы бесплатно проконсультировать Вас в нашем офисе по любым вопросам! Звоните: +7 (499) 346-70-56