Финишная шпаклевка и покраска

Доброго всем времени суток! Хотелось бы получить совет от специалистов.
Готовил стены под покраску, для этого использовал материалы фирмы Weber, "идеальную пару" Weber.vetonit LR+ и Weber.vetonit LR Pasta. Как и заявлено производителем, после нанесения LR Pasta и шлифовки, стены становятся идеально гладкими, как лист бумаги. Однако радость моя была недолгой. Выявились следующие недочеты:
1. При нанесении грунтовки (Ceresit C17), финишное покрытие размокает и все старания по шлифовке сходят на нет - остаются следы от кисточки, валика, поверхность становится уже не такой ровной и гладкой.
2. Попробовал использовать фактурную краску фирмы Pufus (Textur Farbe, акрил). Краску наносил шпателем, после для придания фактуры проходился валиком, краска с легкостью отходит от финишного покрытия, нанесенный слой краски без труда легко снимается шпателем (см. фото). Пробовал разные варианты. Грешил на качество краски, но даже при нанесении на кусок гипсокартона в качестве пробы, не обработанного грунтовкой, с частицами пыли, краска легко и прочно. На финиш пробовал наносить как с грунтовкой, так и без грунтовки. Пробовал наносить краску тонким слоем и не придавая фактуры оставить сохнуть до полного высыхания (7 часов) - краска без особых усилий снимается шпателем, финишный слой на который наносилась краска становится мягким и легко удаляется даже ногтем, при этом финишный слой, без покраски и обработки грунтовкой достаточно твердый, если не царапать острыми предметами и сдирается с трудом.
Так вот, хотелось бы услышать мнение специалистов, касательно описанной выше ситуации. Почему краска не ложится на финиш? От чего финишное покрытие становится мягким при нанесении грунтовки, разве это свойственно финишному покрытию? Ляжет ли на него обычная краска (не фактурная)?

Информация