Лакирование паркета – обязательная процедура.

Задача выбора наиболее подходящего варианта напольного покрытия достаточно сложна. Необходимо учесть слишком много важных факторов. Но и поддержание в порядке обустроенного пола также предельной простотой не отличается. Чтобы напольное покрытие всегда было в хорошем состоянии, от хозяина требуется максимум ответственности и внимательности. И особенно это касается паркета. Еще одним интересным материалом для отделки пола является гранит. Здесь занимаются изготовлением и продажей плитки, плит (слэбы)из натурального камня гранит.

Несмотря на то, что паркет считается невероятно долговечным материалом, за ним все же необходимо очень хорошо следить. В противном случае он очень быстро потеряет свой первозданный вид. Классический паркет необходимо лакировать. Только тогда он показывает себя во всей красе. Существуют специальные лаки, которые подчеркивают фактуру древесины и делают покрытие более эстетичным.

В идеальном варианте паркет необходимо лакировать через каждые 5 или 7 лет. Правда, необходимо понимать, что частая процедура приведения паркета в порядок одновременно уменьшает его эксплуатационный срок. И все дело в том, что перед лакированием покрытие подвергается процедуре циклевки, которая уменьшает его толщину.

Лучше всего, если саму циклевку будут выполнять специалисты. Все же процедура эта сложная и одновременно невероятно ответственная. Когда паркет будет отциклеван, его проверяют на наличие различных сколов. Если обнаруживаются сгнившие доски, они заменяются, а затем циклюются, чтобы их внешний вид не выделялся среди старых досок. После этого переходят и к лакировке.

Лакировочные эмали, которые в данном случае применяются, наносятся обычно в 2 слоя. Первый необходим для того чтобы пропитать поверхность. Использоваться может как бесцветный, так и цветной лак. Некоторые владельцы считают, что этот материал портит внешний вид паркета, но им следовало бы помнить о том, что лакирование является еще и защитной процедурой.

Информация