Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

26 удивительных цветущих садов со всего мира

Немного красоты распустившихся весенних соцветий

4,8
– 14 отзывов
Специальное предложение

Солнечная погода, ощутимое потепление и распускающиеся почки на деревьях — все это напоминает о наступлении весны и помогает сохранять бодрость духа даже в непростых обстоятельствах. А по-настоящему прочувствовать атмосферу нового сезона и преисполниться надеждой помогут прогулки по цветущим садам. Отправиться в ближайший к дому парк, чтобы почитать книгу или помедитировать под сиренью, устроить пикник с видом на цветущие вишни или съездить за город — какой бы вариант вы ни выбрали, с первым вдохом сладкого запаха придут успокоение и гармония.

Любителям флоры, проживающим в столице России, непременно стоит отправиться на Выставку достижений народного хозяйства. После того, как пройдетесь по главной аллее, отправляйтесь в Сирингарий, расположенный в зоне Ландшафтного парка «Природа культивируемая», созданного руками человека. Для прогулок по дорожкам из натурального камня рекомендуют вторую половину мая, когда цветут большинство сортов сирени. А в середине лета стоит заглянуть в Южный и Северный розарии, которые вы без труда отыщете по аромату. Там выращивают роскошные сорта из Молдавии, Англии, Франции, Германии, Голландии, Америки, Ирландии и Канады. 

ВДНХ, Москва (Instagram: @kuzyaph)

ВДНХ, Москва (Instagram: @mos_kvichka_)

Если вам не терпится полюбоваться распустившимися цветами и ждать мая-июля невмоготу, обязательно зайдите в старейший ботанический сад России — «Аптекарский огород». Прямо сейчас в рамках выставки «Репетиция весны» там можно полюбоваться тюльпанами, магнолиями, нарциссами, сакурой, персиками, сиренью, форзициями, ландышами, крокусами и гиацинтами. Буйство красок в Субтропической оранжерее несомненно подарит весеннее настроение всем посетителям и поможет отвлечься от переживаний. 

Оказавшись в южной столице России, непременно стоит выделить время на прогулку по сочинскому «Дендрарию». Цветы, бутоны которых уже начали распускаться под теплым черноморским солнцем, ищите в нижней части парка. С цветущими в настоящее время мимозами, морозниками, цикламенами, хеномелесами, камелиями и жимолостью здесь соседствуют представители фауны (попугаи, павлины, страусы, лебеди и пеликаны). А рядом располагается величественная вилла «Надежда», построенная в 1899 году основателем «Дендрария» Сергеем Худековым.

Аптекарский огород, Москва (Instagram: @hortus_ru hortus_ru)

Дендрарий, Сочи (Instagram: @mori___ava)

Тем, кто сможет побывать в «Саду чудес» в Дубае, удастся увидеть настоящие цветочные арт-объекты: из бутонов здесь создают не только клумбы причудливой формы, но и ландшафтные фигуры в виде животных, птиц, людей, персонажей мультфильмов и даже целых замков. Поражает и тот факт, что создателям парка удается поддерживать около 150 млн цветов на семи гектарах прямо посреди пустыни. Тем, кто мечтает о прогулке по парку со второй половинкой, непременно стоит сфотографироваться в коридоре сердец. Обратите внимание, что работает парк только с октября по май. 

Планирующим поездку в Стамбул, советуем не пройти мимо древнейшего парка Гюльхане, который находится недалеко от дворцового комплекса Топкапы. В переводе с турецкого Gülhane означает «Дворец роз». Все потому, что весной и летом здесь расцветает более 80 тысяч роз, красоту которых идеально дополняют тюльпаны. Зимой же парк устилают незабудки, раскрашивая серые пейзажи. 

Сад чудес, Дубай (Instagram: @alartistic.shots)

Парк Гюльхане, Стамбул (Instagram: @the.lookup)

Ниже делимся перечнем удивительных цветущих садов со всего мира, которые, мы верим, когда-нибудь удастся увидеть вживую всем желающим и лично насладиться невероятным зрелищем и ароматами.

Королевский парк Кёкенхоф, Нидерланды (Instagram: @divine_ladolcevita)

Сад Кавати Фудзи, Япония (Instagram: @retrip_nippon)

Розовый сад, Рим (Instagram: @have.a.nice.clay)

Сквер Иоанна XXIII, Париж (Instagram: @vertinskayaa)

Вилла Карлотта, Италия (Instagram: @valeriosdiaries)

Романтический сад аббатства Моттисфонт, графство Гемпшир (Instagram: @thewinchesterblogger)

Сады Бутчартов, Канада (Instagram: @insidebc_)

Никитский ботанический сад, Ялта (Instagram: @dasha_yalove)

Ботанический сад Петра Великого, Санкт-Петербург (Instagram: @tlvnk)

Тропический сад Нонг Нуч, Таиланд (Instagram: @alexandrdyakov)

Затерянные сады Хелигана, Меваджисси (Instagram: @_thesundaysquad_)

Королевские ботанические сады Кью, Лондон (Instagram: @kewgardens)

Парк «Зарядье», Москва (Instagram: @zaryadye.official)

Версальские сады (Instagram: @brindille76)

Ботанический сад, Асуан (Instagram: @ginewalch)

Парк и дворец Мирабель, Зальцбург (Instagram: @butnomatter.theroadislife) 

Батумский ботанический сад (Instagram: @mistergrom)

Нью-Йоркский ботанический сад (Instagram: @rs_photonote)

Сад Клода Моне, Живерни (Instagram: @miita_kug)

Ботанический сад, Рио-де-Жанейро (Instagram: @helena380)

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация