Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Переделка

5 деревянных загородных домов: сделано в России

Редакция InMyRoom собрала для вас самые интересные идеи проектирования, обновления и оформления деревянных домов. Все они предложены российскими дизайнерами

Загородное строительство – процесс затяжной. Каждую весну жители поселков (и дачных, и обычных) планируют новые переделки, надеясь, что новое решение наконец-то будет удобным и красивым.

Если вы задумали новое строительство, перестройку существующего дома или проект дачного интерьера, присмотритесь к нашим статьям: все примеры реальны, все условия адаптированы к российскому климату и стилю жизни. 

1. Дом, который вырос в лесу

На самом деле, это дом, который построила Анна Эрман. Проект был реализован еще в 2007 году, но до сих пор остается одним из самых заметных в нашей коллекции. Все благодаря изяществу пропорций, деликатной проработке деталей и колорита – и тому, что все помещения удалось уместить всего на 72 квадратах. Еще один секрет этого проекта – тесная дружба с ландшафтом: деревья подходят вплотную к дому, а вокруг одного из них выстроена терраса.
Читать статью

2. Одноэтажная анфилада в Подмосковье

Еще один пример экопроектирования: архитектор Катерина Грачева спроектировала этот одноэтажный дом так, чтобы его силуэт не возвышался между деревьями. Длинный дом имеет девять выходов – из каждого помещения на террасу ведут собственные двери. Автор назвала свой проект «конюшенкой», выбрала для стен брус из архангельской ели, а для интерьерной начинки – мебель из последних дизайнерских коллекций. 
Читать статью

3. Как обновить дом за лето

Типичный дачный самострой, благодаря архитекторам из бюро Metatecture, преобразился всего за два с половиной месяца! Проект реконструкции предполагал сохранение бетонных стен первого этажа, укрепление фундамента, пристройку обширной террасы и полную перестройку верхнего уровня. Обычная мансардная крыша (так называемая «ломаная») стала двускатной и ассиметричной. А фасад, облицованный деревянными рейками с зазором, приобрел современный и динамичный облик. 
Читать статью

4. ИКЕА + Гжель: интерьер дома в Рязанской области

Если масштабная дачная стройка или реконструкция не ваш случай, непременно обновите интерьер. Например, в русском стиле, как это сделала дизайнер Анастасия Муравьева. Она оформила деревянный дом для своей семьи с использованием гжельских мотивов и демократичной мебели. Сочетание синего и белого рядом с золотистой древесиной совсем не выглядит холодным – получилось уютное пространство, одновременно традиционное и современное. 
Читать статью

5. Дачный рай: многоцветный интерьер в типовом доме

Архитектор Татьяна Морозова предложила своей заказчице способ сэкономить на строительстве новой дачи: купить типовой коттедж и вложить все силы в разработку яркого интерьера. В результате в обстановке загородного жилища, стены которого снаружи выкрашены в серый, соединились все цвета радуги. Белый и оттенки древесины уравновешивают буйство красок; детали в стиле прованс соседствуют с лаконичными современными формами. За городом больше свободы – и цветовой, и стилистической! 
Читать статью

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Проект квартиры с собственной террасой
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Шах и мат: трехкомнатная квартира для необычной семьи
Отличная идея: «бабушкина» мебель в скандинавском интерьере
Загрузить еще
Информация