Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Переделка

5 деревянных загородных домов: сделано в России

Редакция InMyRoom собрала для вас самые интересные идеи проектирования, обновления и оформления деревянных домов. Все они предложены российскими дизайнерами

Загородное строительство – процесс затяжной. Каждую весну жители поселков (и дачных, и обычных) планируют новые переделки, надеясь, что новое решение наконец-то будет удобным и красивым.

Если вы задумали новое строительство, перестройку существующего дома или проект дачного интерьера, присмотритесь к нашим статьям: все примеры реальны, все условия адаптированы к российскому климату и стилю жизни. 

1. Дом, который вырос в лесу

На самом деле, это дом, который построила Анна Эрман. Проект был реализован еще в 2007 году, но до сих пор остается одним из самых заметных в нашей коллекции. Все благодаря изяществу пропорций, деликатной проработке деталей и колорита – и тому, что все помещения удалось уместить всего на 72 квадратах. Еще один секрет этого проекта – тесная дружба с ландшафтом: деревья подходят вплотную к дому, а вокруг одного из них выстроена терраса.
Читать статью

2. Одноэтажная анфилада в Подмосковье

Еще один пример экопроектирования: архитектор Катерина Грачева спроектировала этот одноэтажный дом так, чтобы его силуэт не возвышался между деревьями. Длинный дом имеет девять выходов – из каждого помещения на террасу ведут собственные двери. Автор назвала свой проект «конюшенкой», выбрала для стен брус из архангельской ели, а для интерьерной начинки – мебель из последних дизайнерских коллекций. 
Читать статью

3. Как обновить дом за лето

Типичный дачный самострой, благодаря архитекторам из бюро Metatecture, преобразился всего за два с половиной месяца! Проект реконструкции предполагал сохранение бетонных стен первого этажа, укрепление фундамента, пристройку обширной террасы и полную перестройку верхнего уровня. Обычная мансардная крыша (так называемая «ломаная») стала двускатной и ассиметричной. А фасад, облицованный деревянными рейками с зазором, приобрел современный и динамичный облик. 
Читать статью

4. ИКЕА + Гжель: интерьер дома в Рязанской области

Если масштабная дачная стройка или реконструкция не ваш случай, непременно обновите интерьер. Например, в русском стиле, как это сделала дизайнер Анастасия Муравьева. Она оформила деревянный дом для своей семьи с использованием гжельских мотивов и демократичной мебели. Сочетание синего и белого рядом с золотистой древесиной совсем не выглядит холодным – получилось уютное пространство, одновременно традиционное и современное. 
Читать статью

5. Дачный рай: многоцветный интерьер в типовом доме

Архитектор Татьяна Морозова предложила своей заказчице способ сэкономить на строительстве новой дачи: купить типовой коттедж и вложить все силы в разработку яркого интерьера. В результате в обстановке загородного жилища, стены которого снаружи выкрашены в серый, соединились все цвета радуги. Белый и оттенки древесины уравновешивают буйство красок; детали в стиле прованс соседствуют с лаконичными современными формами. За городом больше свободы – и цветовой, и стилистической! 
Читать статью
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
8 решений ИКЕА для малогабариток
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Как хранить книги дома: 9 идей, подсмотренных в Instagram
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Гид: 3 маленькие, но очень удобные квартиры
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Загрузить еще
Информация