Все категории
Малогабаритная квартира

Как сделать ремонт за месяц: реальный пример из Москвы

Небольшая трешка на Новослободской после перепланировки превратилась в современную студию с демократичным наполнением: раковина сделана из старого ведра, а комод собран из кухонного гарнитура
Специальное предложение
Читайте по теме
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Однокомнатная квартира с атмосферой старинной дачи
В однушке молодой творческой пары нашлось место и для двух рабочих столов, и для антикварной мебели, и для авторских картин
8 решений ИКЕА для малогабариток
Мы изучили ассортимент ИКЕА и выбрали восемь товаров, которые пригодятся в маленькой квартире
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
Изразцовый камин, лепнина и «умный дом»: квартира в Петербурге
Дизайнер Елена Скутова превратила кирпичные стены новостройки в комфортное пространство с атмосферой города на Неве
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета

В центре Москвы архитекторы-хулиганы сложили из множества мелочей, привезенных из Парижа и Нью-Йорка, очень самобытный интерьер. В бюро Crosby Studios признаются, что никого и ничего цитировать не хотели. Напротив, стремились создать пространство, в котором можно позволить себе непритязательную, но крайне редкую сегодня роскошь – быть самим собой. 

Общая информация 

Место: Москва, Тверской район, улица Новослободская
Метраж: 56 квадратных метров
Количество комнат: 3
Количество санузлов: 1
Высота потолков: 3,2 метра
Бюджет: около 700 000 рублей

Crosby Studios – бюро, основанное архитектором Гарри Нуриевым и Дмитрием Воронцовым. Творческая команда разрабатывает интерьеры офисов и квартир, вдохновляясь стилем Нью-Йорка, Токио и Копенгагена. Архитекторы уверены, что чистая функциональность не требует украшательств, что бюджетный ремонт с высокохудожественным результатом – самая настоящая реальность. И вообще, переделки – это просто и весело.

Заказчики и пожелания 

Изначально эту квартиру архитектор Гарри Нуриев делал для себя, сейчас в ней живет директор бюро со своей девушкой. Главной задачей было за один месяц создать интерьер, в котором будет все готово к жизни, и каждая вещь найдет свое место. При этом бюджет был строго фиксированным, за его рамки выходить не предполагалось. 

В проекте важно было не допускать готовых решений, не создавать ассоциации с евро-ремонтом, квартирой во французском или бруклинском стиле. 

Поэтому мы шли от предметов, от того, что в маленькой квартире с минимальным количеством мебели и дизайна сразу бросается в глаза. Это мелкие детали – дверные ручки, выключатели, смесители. Все эти элементы должны были быть небанальными, самоценными и при этом подходить друг к другу и к интуитивно найденной на тот момент канве интерьера. 

Перепланировка 

Частично перепланировка имела место. В кабинете, сразу у входа, с правой стороны, раньше была кухня, объединенная с прихожей и коридором. После нашего вмешательства пространство бывшей кухни оказалось изолированным, полностью отданным под кабинет – его площадь мы еще увеличили, передвинув стену спальни на 50 сантиметров.

Сама кухня переехала в нишу большой комнаты – раньше это было самое темное место в квартире, и годилось оно только под гардеробную. Вместе с этим в прихожей удалось организовать кладовку и гардероб для повседневной одежды (мы очень и очень не любим, когда вещи в коридоре открыто висят на крючках).

Отделка

Все стены и потолки покрашены качественной акриловой краской белого цвета, а полы (это старое, но крепкое и ровное паркетное покрытие) – специальной серой краской. В ванной и туалете старую плитку на стенах и полу тоже перекрасили.Одна стена в коридоре полностью облицована ориентированной стружечной плитой и покрыта плотным слоем защитного прозрачного лака.

Хранение 

В кухне мы не стали делать громоздкие верхние шкафы – вместо них там висит длинная полка, на которой хранятся все стаканы и бокалы. Тарелки и кастрюли, а также крупы, сухие завтраки и прочее находятся в нижних шкафах – все прекрасно поместилось, и не нужно далеко тянуться. Под столешницей встроен маленький холодильник. Напротив дивана расположился длинный комод, в котором спрятаны документы, фотографии и книги. 

Спальня оборудована гардеробной, в кабинете есть вместительный шкаф. В туалете стоит шкаф-витрина, в котором хранятся журналы, книги и другая занимательная макулатура, не поместившаяся в студии. 

В ванной комнате есть шкаф под раковиной, а на стене висит вытянутая в высоту панель, за которой прячутся халаты и полотенца; на самой панели расположены контейнеры для косметики и зубных щеток.

В прихожей мы оборудовали маленькую кладовку-гардеробную. На самом ее верху хранятся чемоданы, ниже –  два рейла для верхней одежды и полки с обувью.

Свет 

В студии и коридоре висят самодельные треки с передвижными прожекторами, а над кухонной частью – три лампочки на керамических патронах без плафонов. Освещение дублируется торшером. В спальне и кабинете используется традиционная схема: верхний свет и торшеры. 

В ванной точечное освещение поддержано декоративным прожектором на зеркале. А в прихожей мы использовали настоящую неоновую вывеску – такие используются на вечеринках. Нам нужны были светильники в основном  на прищепках или зажимах. Все куплено в парижском Merci.

Цвет

Все помещения в квартире решены одинаково строго: белые стены и потолок, серый пол. Единственное масштабное цветовое включение – стена в прихожей, облицованная ОСБ. Остальные оттенки появляются по каплям в деталях: на белом фоне хорошо видны яркие книги, журналы, сувениры – все то, что составляет бытовую жизнь.

Мебель 

Большинство предметов интерьера переделано из старой мебели. Кухонные нижние шкафы взяты из бывшего в употреблении гарнитура и перекрашены. Стол сделан из дверного полотна, гардеробная собрана из панелей бывшего шкафа. Барная стойка и консоль изготовлены по нашим эскизам на мебельном производстве. 

Длинный белый комод – это поставленные на мебельные колеса дешевые верхние кухонные шкафы из ИКЕА. На его фоне отлично смотрятся стулья Eames. Винтажное кресло с подушкой заново перетянуто бархатом, а второе кресло – из «Интерьеров Махараджей».

Декор и текстиль 

Текстиль в интерьере – это подкладочная белая ткань, которую выкроили по размеру окон. Специального декора в квартире нет. Все, что можно назвать декором, привезено за многие годы со всех уголков планеты от Пекина до Нью-Йорка. Когда экспонаты надоедают, их можно заменить на другие.

Стиль 

Скандинавский по колориту, французский по пропорциям, американский по свободе сочетаний. Индустриально-минималистический урбанизм, замешанный на экологических принципах со щепоткой ретро. Шутка! На самом деле, основой послужил все-таки стиль Швеции, а наполнили мы его своей собственной индивидуальностью, трофеями из наших путешествий – словом, всем, что мы любим. 

Сложности 

Сложностей в проекте не было, за исключением того, что большую часть времени архитектор контролировал работы только по телефону. 

Сроки 

На создание проекта и его реализацию потребовался всего один месяц. Но повторять этот трюк без нас не стоит. 

Метраж по помещениям:

Общий: 56 квадратных метров
Студия (кухня + гостиная + столовая): 21 квадратный метр
Спальня: 11 квадратных метров
Кабинет: 9 квадратных метров

Планировка 

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

1. Интерьер в таком стиле требует в первую очередь определенного подхода к жизни. Нужно спокойно относиться к ведру вместо раковины и самодельным смесителям, любить шведский стиль и белые стены. 

2. Если говорить о деталях, то главное, не использовать готовых решений, например: плинтус из магазина, заурядные выключатели и ручки – уделяйте внимание мелочам. 

3. Не бойтесь красить пол, плитку в ванной. Не торопитесь выбрасывать старую мебель, ее тоже можно перекрасить. Вообще все можно перекрасить – индустрия к этому готова, а выбор дизайна остается за вами.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: краска Little Green (стены, потолок и пол во всех помещениях), плита ОСБ (прихожая)
Мебель: комод и панель для косметики, изготовленные на заказ (ванная); комод, ИКЕА (студия); кресло, «Интерьеры махараджей» (студия); кресло, винтаж (студия); стулья Eames (студия); консоль, изготовленная на заказ (коридор)
Оборудование: самодельный смеситель и раковина из старого ведра (ванная)
Техника: Gorenje (студия)
Освещение: Merci

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Однокомнатная квартира с атмосферой старинной дачи
В однушке молодой творческой пары нашлось место и для двух рабочих столов, и для антикварной мебели, и для авторских картин
8 решений ИКЕА для малогабариток
Мы изучили ассортимент ИКЕА и выбрали восемь товаров, которые пригодятся в маленькой квартире
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
Изразцовый камин, лепнина и «умный дом»: квартира в Петербурге
Дизайнер Елена Скутова превратила кирпичные стены новостройки в комфортное пространство с атмосферой города на Неве
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Предметы из ИКЕА часто мелькают в дизайнерских проектах. Мы спросили у дизайнеров о самых любимых и интересных покупках. Вопреки распространенному мнению, это оказалась не кухня
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Более 80 предметов для функциональной прихожей
Cкамья с дополнительным местом для хранения, компактная обувница или полка-органайзер помогут выжать максимум даже из маленькой прихожей
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
11 постов для владельцев маленьких квартир
FAQ по обустройству малогабаритки и еще десять статей, которые помогут сделать маленькое пространство удобным и функциональным
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
90+ находок для идеального порядка дома
Органайзеры, держатели и еще много полезных мелочей, с которыми время на уборку значительно сократится
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Загрузить еще
Информация