Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить однушку для сдачи в аренду: бюджетный проект

Дизайнерам этого проекта удалось не только создать нейтральный и крайне функциональный интерьер однокомнатной квартиры, но и уложиться в ограниченный бюджет, выделенный хозяевами на ремонт

Крошечная однушка с приватной и общественной зоной – вовсе не оксюморон, а виртуозная работа профессиональных дизайнеров студии CO:interior. Благодаря монтажу дополнительной перегородки, в комнате площадью 18 квадратных метров удалось организовать как уютную спальню, так и гостеприимную гостиную с небольшой библиотекой и вместительной системой хранения. Такая компактная и функциональная квартира точно придется по душе любому арендатору! 

Общая информация

Метраж: 38 квадратных метров
Комнаты: 1
Санузел: 1
Высота потолков: 2,8 метра
Бюджет: 750 000 рублей

CO:interior – молодой и амбициозный сервис, который предлагает универсальные интерьерные решения, адаптируемые для любого жилого пространства. Проект стартовал в конце лета прошлого года, однако коллектив дизайнеров, которые запустили этот сервис, имеет серьезный опыт создания и реализации проектов.

Проекты CO:interior изначально создаются для вымышленных хозяев, но впоследствии каждый из них приобретает свою индивидуальность в процессе адаптации для каждой отдельной семьи.

Заказчик и пожелания

Именно так, по мнению дизайнеров CO:interior, может выглядеть квартира, хозяева которой планируют получать инвестиции от сдачи этого жилья в аренду. Заказчик планирует сдавать будущее пространство в наем молодой паре без детей, поэтому интерьер этой квартиры должен быть современным, но в то же время не должен слишком ударить по кошельку владельца недвижимости. Одним из основных требований заказчика было разделение единственной жилой комнаты на две зоны – приватную и публичную.

По мнению дизайнера, для молодой пары важно создать современное, функциональное и удобное жилое пространство. Ведь вместительность и современное наполнение – одни из основных критериев при выборе съемной квартиры. Здесь должно быть предусмотрено место для приема гостей, выделенная зона для домашнего офиса, место для сна и гостиная. Помимо прочего, должно быть предусмотрено достаточное количество мест для хранения вещей.

Перепланировка

От идеи перепланировки отказались изначально из-за ограниченности бюджета и необходимости ее согласования. Была возведена одна дополнительная сквозная стена-перегородка, которая отделала зону для сна и домашний офис от зоны гостиной.

Отделка

Квартира расположена в новом доме, поэтому окраска стен, скорее всего, привела бы к трещинам вследствие усадки дома спустя какое-то время. Поэтому в качестве основного материала отделки стен дизайнеры выбрали обои под покраску. Материал отделки пола – ламинат, качество которого в последнее время становится все лучше, а стоимость укладки такого пола значительно ниже использования натуральны материалов. 

Пожалуй, самый интересный материал отделки дизайнеры использовали в ванной комнате и в кухне на полу – это цементная плитка. В ванной комнате ею отделана часть зоны душевой кабины и стена за унитазом, а кухонный пол выложен на манер ковра. Дизайнеры отказались от идеи установки душевой кабины – зона душевой выполнена в строительном исполнении и оформлена стеклоблоками.

Хранение

Основная система хранения в этой квартире расположена в зоне гостиной. Дизайнеры предусмотрели большой вместительный корпусный шкаф, расположенный вдоль всей торцевой стены. Помимо вместительных полок и перекладин, эскизом шкафа предусмотрено отделение для телевизора, которое скромно прячется за фасадом двери прямо напротив дивана. Большое количество полок размещено над рабочим местом и в сквозной стене между спальной и гостиной зонами. В прихожей можно найти еще один встроенный шкаф – глубина шкафа почти 900 мм и обусловлена особенностями помещения, там можно хранить не только одежду, но и хозяйственные принадлежности.

Свет

Разделение жилой комнаты на две зоны определили сценарии освещения в ней. В зоне гостиной 2 сценария света – точечные светильники в зоне дивана и центральный подвесной светильник. В жилой зоне сценария света так же два – точечные светильники предусмотрены в зоне спального места и в зоне домашнего офиса.

Цвет

Цветовая гамма серо-белых оттенков выбрана для всей квартиры и неслучайно, ведь она отлично расслабляет и успокаивает. Этот цвет отлично объединяет все элементы и придает помещениям единый образ.

Мебель

Поскольку основным требованием к проекту была экономичность, дизайнеры подобрали предметы мебели и освещения из коллекции всем известного шведского бренда из-за ее невысокой стоимости. Кроме того, такой подход позволит быстро и без лишних затрат преобразовать пространство в будущем. Исключение составляют встроенные шкафы в гостиной и прихожей, которые будут выполнены на заказ по эскизам дизайнеров.

Стиль

В качестве основного стиля интерьера для этой квартиры выбран современный скандинавский стиль, поскольку он недорогой в реализации и выглядит очень современно. Соблюдаются основные черты стиля – холодная цветовая гамма материалов отделки и предметов мебели, однотонная покраска стен и имитация дощатого покрытия для пола. Само по себе направление эклектичное, поэтому дизайнеры позволили себе использовать цементную плитку с интересным рисунком и стеклоблоки в ванной комнате, что не характерно для скандинавского стиля.

Сложности и сроки

Проект простой в реализации, сложностей при воплощении не возникнет. Для реализации проекта потребуется 3–4 месяца.

Метраж по помещениям

Общий: 38 кв. м
Прихожая: 5,3 кв. м
Кухня: 9,4 кв. м
Комната: 18,4 кв. м

Санузел: 2,5 кв. м

Планировка

Советы читателей InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Не бойтесь использовать серый цвет в качестве основы интерьера – он служит замечательным фоном для любых элементов, в том числе разрозненных – из разных эпох, культур и стилистик. 

2. Скандинавский интерьер — это не только кипенно-белые стены, любые светлые холодные оттенки послужат замечательной основой нордическому интерьеру. 

3. Не бойтесь сочетать элемента различных эпох и культур – эклектичность скандинавского направления позволяет экспериментировать.

Бренды, представленные в проекте

Прихожая
Отделка: обои под покраску; клинкерная фасадная плитка Roben Oslo 
Напольное покрытие: плитка Adriatica MAROTTA 
Мебель: встроенный шкаф по эскизам дизайнера; ИКЕА
Освещение: точечный светильник Wolta

Кухня
Отделка: обои под покраску
Мебель: ИКЕА 
Гарнитур: ИКЕА 
Смесители: Hansgrohe Focus 31815000 для кухонной мойки
Освещение: точечный светильник Wolta; подвесной светильник ХЕЛЬГ

Гостиная
Отделка: обои под покраску 
Напольное покрытие: ламинат Kronotex EXQUISIT Мебель: встроенный шкаф по эскизам дизайнера; диван, комод – ИКЕА
Ковер: ИКЕА
Текстиль: ИКЕА
Декор: ИКЕА
Освещение: точечный светильник Wolta; подвесной светильник ИКЕА ПС 2014

Спальня
Отделка: обои под покраску 
Напольное покрытие: ламинат Kronotex EXQUISIT 
Мебель: ИКЕА 
Текстиль: ИКЕА
Освещение: точечный светильник Wolta  

Санузел
Отделка: плитка Florentine Centro; плитка Lirica Crema
Напольное покрытие: плитка керамогранитная Сатин черный 30х30 (Kerama Marazzi) 
Мебель: полки, выполненные по эскизам дизайнера
Кабина/ванная/санфаянс: стеклоблок бесцветный волна 
Смесители: Grohe Eurosmart Cosmopolitan 32830000 для раковины; душевой комплект Giulini Futuro; унитаз-компакт Am.Pm Tender; рукомойник Serel 2012 Освещение: точечный светильник Wolta

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация