Все категории
Декор интерьера

Выбираем раковину для ванной: 15 идей, 50 примеров

Фантазия дизайнеров бьет ключом! Помимо практичных и довольно реалистичных моделей, уже появились весьма нестандартные варианты: например, раковина в форме проруби или водопада
Специальное предложение
Читайте по теме

Похоже, оригинальная раковина в ванной комнате скоро станет must-have: сегодня дизайнеры активно экспериментируют с материалами и формами, придумывая как просто стильные, так и невероятные по своей задумке модели. Мы выбрали для вас самые интересные варианты. 

Идея №1: стальной характер

Как правило, большинство раковин для ванной делают из фаянса или фарфора. Чтобы придать интерьеру изюминку, разбавьте классический стиль ванной винтажным умывальником из чугуна или стали. Покрытые эмалью, такие модели отличаются прочностью, отлично переносят высокие температуры и не покрываются ржавчиной.

Идея №2: ближе к природе

Экостиль в интерьере завоевал сердца многих дизайнеров. И сегодня вы без труда найдете раковину, сделанную из дерева. Особенно эффектно она будет сочетаться с молочными и бежевыми оттенками палитры, выгодно оттеняя белизну ванной комнаты.

Идея №3: каменный гость

А раковина из искусственного или натурального камня подойдет как для классического оформления ванной, так и для самобытного стиля бохо. Камень удачно гармонирует с деревянными поверхностями, керамикой и металлами, оставляя простор воображению в выборе отделки и сантехники.

Идея №4: хрупкая красота

Любой интерьер станет изящнее благодаря невесомой стеклянной раковине. Она легко впишется в ваш интерьер, но потребует бережного обращения. Обратите внимание на модели из полупрозрачного стекла с узорным дном – находясь чуть выше тумбы, такая раковина отбрасывает красивые тени, когда по ней струится вода.

Идея №5: не все то золото, что блестит

Раковина из металла сделает интерьер по-настоящему элегантным. Отличаясь прочностью и неприхотливостью, металлическая раковина будет рада соседству с мраморным, деревянным и пластиковым покрытием. А еще на металле не так заметны грязь и разводы.

Идея №6: винтажная чаша

Овальная форма раковины – самая привычная и традиционная из всех. Предлагаем пойти чуть дальше и присмотреться к раковинам-чашам, которые крепятся к подвесным тумбам. Эту модель можно назвать винтажной, ведь она отдаленно напоминает раковину конца XVIII века. Сегодня дизайнеры усовершенствовали раковину-чашу, сделав ее подходящей для оформления интерьера в средиземноморском, городском и винтажном стилях.

Идея №7: геометрия стиля

А для маленькой ванной комнаты отлично подойдет компактная прямоугольная раковина. Чтобы сэкономить пространство интерьера, ее обычно встраивают в тумбу, оставляя место для полок и ящиков. Подчеркивая форму тумбы, прямоугольная раковина акцентирует внимание на прямых линиях интерьера и делает его стильным.

Идея №8: квадратиш, практиш, гут

Раковины квадратной формы более самодостаточные, чем прямоугольные модели. Они не нуждаются в дополнении и поэтому часто устанавливаются без тумбы. Удобные и компактные, такие раковины будут смотреться еще эффектнее в сочетании, к примеру, с квадратным зеркалом.

Идея №9: фарфоровые лепестки

Красивым украшением ванной станет изящная раковина с волнообразным лицевым бортиком. Напоминающая нежные лепестки тюльпана, такая раковина освежит интерьер к весне.

Идея №10: нестандартная модель

Впрочем, форма раковины необязательно должна быть геометрически правильной. Сегодня несложно найти раковины, по форме напоминающие прорубь, водоворот, змею и даже водопад. Можете не сомневаться – такая модель удачно разбавит классический интерьер и сделает его действительно оригинальным.

Идея №11: больше цвета!

Добавить в интерьер ванной изюминку можно и с помощью цветной раковины. Яркие краски не только оттенят нейтральную палитру интерьера, но и придадут утренней бодрости. Не бойтесь цвета – сочные оттенки синего, желтого и зеленого актуальны как никогда! А винный оттенок марсала назвали цветом 2015 года.

Идея №12: восточные мотивы

Красивый интерьер начинается с деталей: узорная раковина не только внесет разнообразие, но и усовершенствует стиль ванной. Причем орнамент может украшать как внешнюю, так и внутреннюю сторону раковины. Обратите внимание на восточные узоры – марокканские мотивы пользуются неизменной популярностью и удачно вписываются в современный европейский интерьер.

Идея №13: магия черного

Вопреки распространенному мнению черный цвет не делает интерьер мрачным. Как раз наоборот – его незаметное присутствие удачно освежит цветовую гамму и стиль ванной комнаты. Кроме того, черный цвет легко сочетать с деревом, металлами, а также каменными и пластиковыми поверхностями.

Идея №14: с глаз долой

Владельцам маленьких ванных комнат понравятся компактные раковины с раздвижной системой хранения. Они не займут много места, но вместят все ваши вещи. А раковину-ящик и вовсе можно убрать после использования!

Идея №15: дары моря

Чтобы сделать ванную оригинальной, украсьте поверхность тумбы вокруг раковины. К примеру, положите под стекло привезенные с моря ракушки и камни – они привнесут в интерьер нотки средиземноморского стиля. А большего эффекта вы добьетесь, заменив тумбу раковины аквариумом!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как сделать интерьер кухни удобным: 8 полезных аксессуаров
Самые важные приспособления, которые помогут максимально использовать пространство, найти место для всей необходимой посуды и сохранить свежесть овощей и фруктов
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Ремонт кухни: 10 распространенных ошибок
Вспоминаем правило «рабочего треугольника», продумываем сценарии освещения, хранение и количество розеток
Личный опыт: о чем еще жалеют после ремонта
Учитывайте чужие ошибки, чтобы ваш ремонт был идеальным
10 советов всем, кто выбирает мебель для кухни
Как оформить красивую и функциональную кухню, которая прослужит вам долгие годы? Обратить внимание на материал, фурнитуру и не только
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Перепланировка квартиры: что можно, а что нельзя согласовать
Архитектор Марина Подъячева рассказала, как изменились правила перепланировки в 2018 году
Цветная кухня: 5 примеров + советы профи
В моде не только классические и яркие цвета, но и самые неожиданные их сочетания. От выбранного оттенка зависит, будет ли кухня казаться более просторной или, наоборот, камерной и уютной
Отделка кухни: 6 популярных вариантов
Объясняем, почему в кухне нужны молдинги и можно ли выбрать декоративную штукатурку для отделки. А еще — нестандартные идеи для укладки плитки
На чем можно и нельзя экономить при ремонте
Как правильно распределить деньги, выделенные на ремонт, чтобы уложиться в бюджет? Прислушаемся к рекомендациям профи
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Посмотрите, какие кухни были модными в 1990-е
Развенчиваем мифы о «безвкусных» девяностых и предлагаем взглянуть на классные решения, которые были тогда популярны
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Кухня 2018: 5 ключевых трендов
В чем современные кухни обошли кухни наших бабушек, что переняли и какие решения — маст хэв вне времени
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Загрузить еще
Информация