Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить детский санузел на вырост: реальный пример

Дизайнер Ольга Шаповалова сделала ставку не на оригинальную отделку, а на декор, тем самым предоставив заказчикам возможность с легкостью видоизменять пространство ванной по мере взросления их детей

Вопреки распространенным принципам оформления детских ванн, дизайнер Ольга Шаповалова отказалась от детской сантехники и ярких красок, использовав в отделке классические материалы монохромных цветов. Сделать ставку в оформлении санузла Ольга решила не декор и не прогадала: благодаря правильно подобранным аксессуарам лаконичное пространство наполнилось сказкой.

Общая информация

Город: Москва, Замоскворечье
Метраж: 4,5 квадратного метра
Высота потолков: 2,6 метра
Бюджет: 250 тысяч рублей

Ольга Шаповалова – декоратор, окончила школу-студию «Детали». Кино, музыка, книги и, конечно, люди – ее источники вдохновения. А каждый новый проект для Ольги – возможность придумать и «рассказать» определенную историю через интерьер.

Заказчик и пожелания

Проект создавался для молодой семейной пары с двумя маленькими детьми. Заказчики любят путешествовать, ценят современное искусство и антиквариат. Моей основной задачей было создание такого интерьера ванной комнаты, который по мере роста детей можно будет с легкостью видоизменять: например, заменив зеркало и картины. 

Цели разместить душевую кабину или бытовую технику в этом санузле не было: вышеперечисленные приборы находятся во второй ванной комнате квартиры.

Перепланировка

При демонтаже перегородок, было обнаружено углубление в стене, чем я с удовольствием воспользовалась: мне удалось добавить небольшую нишу, в которой сейчас удобно хранить косметические средства и полотенца.

Отделка

В отделке стен использована плитка Metro – она придает пространству динамики, и влагостойкая краска Little Greene. А ярким акцентом в белоснежной ванной стала уложенная шашкой напольная плитка Villeroy & Boch Creative System. 

Хранение

Для хранения банных аксессуаров и предметов декора мной была спроектирована ниша со стеклянными полками. Все бытовые принадлежности и техника размещены во второй ванной комнате квартиры.

Свет

Основное освещение – споты, а в зоне умывальника – настенные светильники. Их я увидела в ресторане Ma Cocotte, дизайном которого занимался Филипп Старк. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила такие же светильники в магазинчике, неподалеку от Центра Помпиду в Париже. 

Цвет

В этой ванной комнате мне хотелось создать атмосферу чистоты и праздника одновременно. Эту идею мне удалось воплотить в жизнь за счет материалов белого цвета. Где палитра визуально расширяет пространство, а белая плитка Metro придает динамику.

Мебель и декор

Одной из задач в оформлении санузла, да и квартиры в целом было использование качественных материалов. Ванную, умывальник, унитаз я подобрала в Villeroy & Boch; смесители – Nicolazzi.

Основная ставка была сделана на декор, посредством которого с легкостью можно видоизменять пространство. В интерьере использованы картины художницы Натальи Никулиной, написанные специально для этого проекта. Еще одна необычная деталь – крючки для полотенец в виде забавных слоников. Эти декоративные вещицы также были найдены мной в Париже в случайном магазине около Центра Помпиду.

Стиль

Интерьер квартиры выполнен в современном классическом стиле. В основе которого лежат гармоничные формы и четкие линии, соблюдаются симметрия и пропорции.

Сложности и сроки

Сложностей, как таковых не было. Правда, пришлось потратить время на поиски мастерской, которая смогла изготовить зеркало для проекта по моему эскизу. Ремонт квартиры занял 1,5 года.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте необычные зеркала: они позволят вам сделать зону для умывания центром притяжения ванной комнаты.

2. Не бойтесь белых поверхностей – они пачкаются ничуть не больше, чем любые другие.

3. Постарайтесь скрыть унитаз: он не должен быть виден от входа.

Бренды, представленный в проекте

Отделка: плитка Villeroy & Boch Creative System, плитка Metro, краска Little Greene
Ванная / санфаянс: Villeroy & Boch
Смесители: Nicolazzi
Освещение: потолочный встраиваемый светодиодный светильник Loft M

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
9 новых трендов в дизайне ванной комнаты
Загрузить еще
Информация