Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Написано по белому: трехкомнатная квартира в Киеве

Яркий белый в гостиной сменяется теплым бежевым в приватных хозяйских покоях. За освещение отвечают окна – и обычные, и встроенные в перегородки. В прихожей окно появилось даже на потолке

В трехкомнатной квартире, спроектированной для двух молодых хозяек, матери и дочери, дизайнеры киевской студии «A-III» объединили кухню, гостиную и столовую, нашли место для гардеробной и постирочной, снабдили санузлом каждую из двух спален – и все это без перепланировки! Такая метаморфоза удалась за счет встроенной мебели, подогнанной под габариты пространства. И при помощи встроенных в перегородки окон. Автор проекта Настя Антонюк называет квартиру «настроенческой» – а мы передаем ей слово, чтобы узнать, как создавался этот наполненный светом интерьер. 

Общая информация

Городк: Киев
Метраж: 130 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 3 метра
Питомцы в доме: кот и кошка

Настя Антонюк – дизайнер, архитектор, окончила Национальную Академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве. С 2007 года работает в составе студии «А-ІІІ» – это семейный бизнес с большой историей: студия разработала со времени своего создания не только массу частных интерьеров, но и множество жилых комплексов, ставших украшением украинских городов. 

Заказчики и пожелания

Хозяева квартиры – молодая мама, взрослая дочка и коты. Квартира просторная, и, казалось бы, места достаточно – но важно было грамотно разместить в ней хозяйственные помещения (гардеробную и постирочную). Кроме этого, нужно было найти место для книг, для коллекции сувенирных котов. Предусмотреть хорошее освещение – естественное и искусственное, поскольку хозяйки увлекаются живописью. И создать интерьер в едином стиле – современный, уютный, располагающий к отдыху. 

Перепланировка 

Практически все стены в квартире – несущие, поэтому перепланировка была минимальной. Мы воспользовались парой приемов, чтобы сделать пространство более интересным: вместо двери в холл из кухни у нас широкий проем, что позволило добавить в прихожую естественный свет.

Стеклянная фрамуга в ванной зрительно увеличивает помещение, а в душевой сделана стена из специальных блоков, через них проникает освещение с улицы. То есть мы старались всюду по максимуму дать дорогу дневному свету. В итоге у нас повсюду окна, настоящие и декоративные. В прихожей, ванной, между кухней и гостиной (точнее, там целая стеклянная стена).  

Отделка

Повсюду на полу массивная доска, стены гладко выкрашены в светлые тона. В одной из спален стены оклеены обоями с очень нежными букетами на таком же деликатном фоне. Но в целом мы не хотели перегружать дом лишней отделкой, нашей задачей было создать фон для вещей, которые принесут в дом хозяйки квартиры, когда мы закончим свою работу. Керамика в прихожей и в санузлах уложена поверх теплого пола – обе заказчицы очень любят ходить по квартире босиком!  

Хранение

Каждая спальня оборудована вместительными шкафами с фасадами до потолка. Дверцы распашные, отделаны очень изящно – нам очень не хотелось, чтобы эти встроенные гардеробы выглядели, как страшные шкафы-купе. Отдельная вместительная гардеробная комната при входе предусмотрена в первую очередь для верхней одежды, там же удобно хранить аксессуары. А в постирочно-бытовой комнате – домашний текстиль. 

Мебель

Гарнитуры для ванной и для кухни, комод с зеркальными дверцами в гостиной, шкафы в спальнях – практически все, кроме дивана, кроватей, стола и стульев, изготовлено по моим эскизам. Специально созданная для интерьера мебель позволяет выдержать выбранный стиль – а главное, использовать пространство максимально экономично и эргономично.

Свет 

В кухне-гостиной-столовой мы выполнили скрытую светодиодную подсветку, ее яркость можно регулировать диммером. Таким же образом управляется и подвес над столом. Я считаю, что возможность диммирования очень важна – тогда вы способны одним движением руки изменить все настроение дома. 

В спальнях применено классическое решение – зонирующее освещение возле кроватей и шкафов, а также верхний свет. Интересно было работать над светильниками для прихожей – это светящиеся панели, напоминающие кассетный потолок с подсветкой. Или очередное окно – но уже в потолке. Они визуально поделили длинное помещение на зоны. И дали равномерный свет. 

Цвет 

Любимый заказчицами белый цвет в этом интерьере начинает и выигрывает – прямо с порога. В спальнях он теплеет, превращается в благородный бежевый. Вообще мы старались работать с натуральной гаммой – на фоне белого она смотрится максимально освежающе. Все соединяет и оформляет графитовый цвет – не дает светлым тонам расплыться в неясный туман. А радостные открытые цвета добавлены по каплям в текстиле и аксессуарах – но это также природные оттенки, в первую очередь, охра, зеленый и сложный синий.  

Декор и текстиль 

Морские пейзажи с чайками и вязаные крючком кружева на подушках без намека отсылают к загородному, беззаботному времяпрепровождению. Картины и рисунки, сделанные заказчицами, вносят в дом творческую атмосферу. На окнах простые белые и бежевые занавески, в эркере римские шторы изо льна. Мы старались подбирать только натуральные ткани в ненавязчивых цветах. 

Стиль 

С одной стороны, светлые стены, яркие акценты и почти черная мебель плюс текстуры дерева – это прямое указание на скандинавский стиль. Безусловно, мы вряд ли смогли обойтись без северных реминесценций, ведь важно было наполнить комнаты светом и внести в них ощущение близости к природе, вдохновения и отдохновения одновременно. 

С другой стороны, в спальнях наблюдается легчайший уклон в сторону кантри: перфорация на светильниках, букеты на обоях, изящный белый туалетный стол, кремовые и бежевые краски успокаивают и напоминают о том самом загородном доме, на который, по желанию хозяек, должна была походить их квартира. 

Так что мы имеем на выходе современный интерьер на базе скандинавского стиля с отголосками дачно-усадебной жизни в приватной части квартиры. Уверена, что хозяйкам будет здесь приятно творить и набираться сил и впечатлений. И котам, без сомнения, тоже – настоящим и декоративным. 

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: Wheitzer Parkett (Австрия)
Мебель: стол и стулья, SEDIT; гарнитур – изготовлен на заказ по авторским эскизам
Смесители: Blanko
Освещение: светильники, Modular; подвес над столом, Vibia

Санузлы
Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: метлахская плитка
Мебель: изготовлена на заказ по авторским эскизам
Смесители: GRAFF
Освещение: встроеный свет и подвесы от Foskarini

Гостиная
Отделка: краска, Benjamin Moore 
Напольное покрытие: Wheitzer Parkett
Мебель: комод – изготовлен на заказ по авторским эскизам; диван, Saba; кресла, Acapulco
Освещение: светильники, Modular; торшер, Artemidе 

Спальня хозяйки
Напольное покрытие: Wheitzer Parkett 
Мебель: шкафы — изготовлены на заказ по авторским эскизам; кровать, МЕТА
Текстиль: Ralph Lauren
Декор: собственность дизайнера
Освещение: светильники, SLV; бра, Vibia 

Спальня дочери
Напольное покрытие: Wheitzer Parkett
Мебель: шкафы — изготовлены на заказ по авторским эскизам: кровать, МЕТА 

Холл (коридор)
Напольное покрытие: Wheitzer Parkett, метлахская плитка
Мебель: изготовлена на заказ по авторским эскизам
Освещение: светильники – изготовлены на заказ по авторским эскизам

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация