Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как увеличить полезную площадь без перепланировки: проект в Новой Москве

Несущие стены не помешали дизайнеру расширить полезную площадь квартиры: кухня увеличилась за счет присоединения к ней лоджии с панорамным остеклением – получилась светлая, воздушная комната

Даже если границы комнат в квартире жестко заданы несущими стенами, добавить им метры можно за счет грамотного использования балкона. Дизайнер Мария Власова превратила маленькую кухню в комфортное и эргономичное пространство – она увеличила площадь комнаты, присоединив к ней лоджию с панорамным остеклением. Подробнее о проекте рассказала сама Мария.

Общая информация

Место: Новая Москва, поселок Коммунарка
Метраж: 65 квадратных метров
Комнаты: 2
Санузел: 1
Высота потолков: 2,8 метра

Мария Власова – дизайнер-архитектор, окончила Московский государственный институт культуры по специальности дизайнер интерьера. Спустя несколько лет создала свою студию Life Art. Каждый новый проект для Марии – это возможность реализовать свои идеи, сделать дом красивее и комфортнее. Ее вдохновляет жизнь, собственные дети, рассветы, закаты и даже снежные бури.

Заказчики и пожелания

В квартире живет семейная пара среднего возраста – деятельные и энергичные люди. Они любят путешествовать и следят за своим здоровьем.

В мечтах заказчики видели свое семейное гнездышко воздушным и уютным – им хотелось светлого, но не бесцветного интерьера с роскошными элементами декора.

В мои задачи также входила организация отдельной кладовой и функциональных систем хранения. 

Перепланировка

Перепланировки как таковой не было: все стены в квартире – несущие. Изменения коснулись маленького пространства кухни: мы увеличили ее площадь за счет присоединения лоджии – убрали входную дверь и перегородки. Комната получилась легкой и воздушной.

Отделка

Для отделки стен я выбрала бельгийские обои Khroma с изящными узорами. Их насыщенный глубокий цвет смягчается нейтральными тонами напольного покрытия – паркетной доски с легким перламутром фирмы Finex: она изготавливалась на заказ специально для этой квартиры. В кухне и прихожей появился испанский керамогранит. 

Главное украшение комнат – потолки с гипсовыми молдингами.

Они декорированы зеркальными панно и композицией из гипсовой лепнины, которая поддерживает единый стиль во всей квартире. 

Хранение

У хозяйки этой квартиры много одежды и личных вещей, которые требуют отдельных систем хранения, поэтому в каждой комнате появились вместительные шкафы с ящиками, встроенными вешалками и полками для обуви. От гардеробных мы отказались намеренно – не хотели уменьшать площадь спальни и гостиной.

Свет

В каждой комнате есть центральное освещение – люстры не только отвечают за количество света в помещении, но и задают тон всему интерьеру. Им помогает дополнительный свет – настенные светильники и светодиодная подсветка. 

На кухне по периметру потолка установили точечные светильники – они включаются как вместе с основным освещением, так и самостоятельно. За дополнительный вечерний свет отвечают бра – их разместили около обеденного стола. Такой же сценарий мы реализовали в холле и ванной.

В гостиной и спальне световую картину дополняет скрытая светодиодная лента. Она одновременно отвечает и за декорирование потолка.

Цвет

За основу я взяла благородный белый и его оттенки: слоновую кость, нежный кремовый и цвет магнолии. В ванной и кухне с гостиной его оттеняют черный и золото, а в спальне и зоне прихожей – дымчатый и лиловый. 

Лиловые тона изначально должны были присутствовать только в спальне, но мы не хотели, чтобы она выбивалась из общей концепции – поэтому оттенок продлили в коридор.

Мебель 

Вся мебель для квартиры сделана на заказ в компании Lex-Style по моим эскизам. В спальне и гостиной есть известные бренды: это кровать Dream Land и диваны Chester. Кухонный гарнитур мы выбрали у Bristel, а Jacob Delafon предоставил нам мебель для санузла.

Декор и текстиль

За декор в интерьере отвечает отделка – лепнина, зеркальные панно на потолках и узоры на полу и стенах. В качестве стильных аксессуаров мы выбрали зеркала в позолоченных рамах – они украшают стены ванной и кухни.

Что касается текстиля, то его заказывали у итальянских и испанских производителей. В гостиной окна украсили гардины из шелка золотого оттенка – смелое и нестандартное решение, от которого, впрочем, интерьер только выиграл. На кухне панорамное остекление решили не скрывать – оно легко угадывается за шелковым тюлем. Для спальни я выбрала светлые портьеры из светонепроницаемой ткани.

Стиль

Стиль этого интерьера – классика, которая никогда не выходит из моды. Ее отличительные черты – лепнина на потолках, однотонные шторы из тюля и атласа, многорожковые люстры и многочисленные зеркала. 

Мебель для интерьера подбиралась из ценных пород дерева, а некоторые ее элементы окрашены в бронзу и позолоту. 

Сложности и сроки

В проекте самым сложным оказалось проектирование кухонного гарнитура – чтобы грамотно вписать его в пространство, мы приглашали мастера из кухонной компании на разных этапах ремонта.

Проект был сделан в течение 2 месяцев, а ремонт занял около 6 месяцев.

Метраж по помещениям

Кухня: 19 кв. м
Холл: 7 кв. м
Гостиная: 19 кв. м
Спальня: 15 кв. м
Санузел: 5 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Не бойтесь белого цвета – его не нужно ассоциировать с больничными палатами. При грамотной расстановке акцентов в классическом интерьере он будет выглядеть уместно.

2. Активно используйте зеркала и отражающие поверхности. Они добавят пространству воздуха и зрительно его увеличат. Кроме того, зеркала – основной элемент декора в классике.

3. Особое внимание уделите отделке. Отдавайте предпочтение натуральным материалам – дереву, камню и гипсовой лепнине.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: бельгийские обои Khroma
Напольное покрытие: напольная плитка Monocolor Octagona Alaska Bianco
Мебель: под заказ в мебельной компании Lex-Style
Освещение: «Центрсвет», светодиодный встраиваемый светильник Mega 25

Гостиная
Отделка: бельгийские обои Khroma
Напольное покрытие: штучный паркет, «Елочка»
Мебель: под заказ в мебельной компании Lex-Style
Текстиль: дизайнер Юлия Комиссарова
Освещение: Matilda, производитель Maytoni

Спальня
Отделка: бельгийские обои Khroma
Напольное покрытие: паркетная доска натурального оттенка, Finex
Мебель: под заказ в мебельной компании Lex-Style, кровать фирмы Dream Land
Освещение: светодиодная лента «Центрсвет», люстра Maytoni

Кухня
Отделка: бельгийские обои Khroma
Напольное покрытие: напольная плитка Monocolor Octagona Alaska Bianco
Гарнитур: Kuchenberg, техника Smeg
Смесители: Grohe

Санузел
Отделка: плитка Petracers
Напольное покрытие: наливной пол с рисунком
Мебель: под заказ в мебельной компании Lex-Style
Ванная: Jacob Delafon
Смесители: Grohe

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Сохранить
Информация