Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Интерьер недели: уютная квартира на берегу моря

Камни вместо обоев, дрова как декор и парящие в воздухе кресла – главные изюминки интерьера. Приятный бонус: благодаря перепланировке в спальне появился гардероб, а вместо второго санузла – кухня
Создать в доме расслабленную обстановку средиземного побережья мечтают многие: подкупает воздушность интерьера, лаконичность мебели и незатейливость аксессуаров. Как грамотно зонировать пространство, чтобы оно не казалось загроможденным, какие оттенки использовать в оформлении комнат и что добавит им изюминки – ответы на эти вопросы дизайнер Елена Туйсузян (студии «Креазон») знает наверняка. Трешку в Сочи она превратила в уютное гармоничное пространство, в котором нашел свое отражение теплый южный колорит.
Общая информация

Место: Сочи
Метраж: 111 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузел: 1
Высота потолков: от 2,8 до 4,5 метра
Дизайн-студия «Креазон» была создана в 2006 году группой молодых и талантливых дизайнеров, уже имеющих опыт работы с интерьерами. Отличительная черта работы студии – профессионализм и нестандартные идеи. А лучшее доказательство успешного сотрудничества – это возвращение прежних клиентов с новыми проектами. 
Заказчики и пожелания

В квартире живет большая дружная компания: семейная пара с двумя детьми, к которым иногда приезжают родители. Создать в этом уютном гнездышке атмосферу южного побережья нас попросил молодой хозяин. Он много работает и практически не бывает дома, поэтому в оформлении интерьера предоставил нам полную свободу действий. Единственное обязательное условие – это подвесные кресла в гостиной. 

Нам предстояло создать функциональное пространство с продуманной системой хранения и организовать для каждого члена семьи отдельный уголок.
Перепланировка

Мы немного изменили планировку квартиры: в спальне хозяев установили гипсокартонную перегородку и выделили место под гардеробную. А гостевой санузел переквалифицировался в кухню.
Отделка

В отделке квартиры мы применили несколько ярких дизайнерских решений. Например, пол в гостиной рядом с каминной зоной декорирован стеклянной нишей с камнями и ракушками – он навевает мысли о песчаном береге и морском прибое. Здесь же привлекают внимание обои с буквами, сделанные на заказ: они выполнены в модернистском стиле и разбавляют стерильную белизну стен. 

В остальных комнатах все довольно традиционно: на пол мы положили широкополосную дубовую доску, а стены оставили под покраску. Некоторые зоны мы сделали акцентными и выделили их обоями с флористическим принтом. 

Что касается санузла, то здесь стены отделаны керамической плиткой, имитирующей поверхность камня. 
Хранение

Основное место хранения – вместительная гардеробная в спальне заказчиков. Также мы установили в каждой комнате аккуратные комоды и подвесные полки – они экономят пространство и добавляют обстановке воздушности. В гостевой спальне появился шкаф-купе, а на боковой стене установили неглубокий навесной стеллаж для книг и сувениров. 

На кухне предусмотрены встроенные подвесные модули и выдвижные напольные ящики. Компактные полки занимают мало места и смотрятся аккуратно.
Свет

За основное освещение гостиной отвечают прожекторы по периметру комнаты. Если их яркий направленный свет надоест, для фонового освещения можно включить подвесные потолочные светильники над диванной группой. В спальнях верхний свет обеспечивают люстры, а мягкое свечение – бра и торшеры.

Зона кухни обустроена на месте гостевого санузла и поэтому лишена естественного света. Так что мы постарались дать ей максимум искусственного освещения. По периметру мы установили лампы-прожекторы, а со стены на потолок переходят встроенные светильники. Под них в стене спроектированы специальные ниши из гипсокартона.
Цвет

Интерьер выполнен в нейтральных спокойных тонах. Гармонию палитры в отделке и мебели не нарушает и декор: золотистый и беж на стенах и на полу органично сочетаются с цветом капучино и корицей в текстиле. Только в гостевой комнате аквамариновые оттенки стен напоминают о находящейся неподалеку морской стихии.
Мебель

Мебель в комнатах лаконична и имеет строгие прямые формы. У нас не было конкретных предпочтений, поэтому в обстановке встречаются предметы итальянских и российских брендов. Тумбочка под телевизор, комод и каркас кровати в гостевой комнате сделаны на заказ. 

По желанию заказчика в гостиной появились легкие подвесные кресла. Мы нашли их у финского производителя дизайнерской мебели Adelta. 
Декор и текстиль

Интерьер квартиры украшают и освежают многочисленные деревянные элементы. На потолке гостиной и частично на стенах установлены балки – они словно продолжают морскую тематику комнаты. У глянцевого камина – полка с настоящими дровами: этот необычный декор поддерживает панель из деревянного сруба на противоположной стене. Изначально мы планировали приобрести ее у итальянских производителей, но оказалось, что модель сняли с производства. Тогда обошлись своими силами: соорудили раму из деревянных балок, а гальку собрали на побережье. 

В гостевой спальне ножка торшера сделана из деревянных плашек разного размера, а люстра в виде гнезда – из веток, закрепленных на каркасе.
Стиль

Средиземноморский стиль этой квартиры как нельзя лучше подходит солнечному южному Сочи. Чтобы поддержать расслабленную атмосферу побережья, мы использовали теплые нейтральные оттенки в отделке и мебели, декорировали пол ракушками и камнями и в декоре отдали предпочтение деревянным аксессуарам.
Метраж по помещениям:

Гостиная: 37,4 кв. м
Спальня родителей: 22,6 кв.м
Спальня заказчиков: 18,2 кв. м
Гардероб: 6,2 кв. м
Кухня: 12.2 кв. м
Санузел: 4,4 кв. м

Планировка
Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

1. Черпайте вдохновение в природе: взгляните на нее не повседневно, постарайтесь прочувствовать цвет и звук – тогда она и вдохновит на подобный образ. 

2. Я любитель больших люстр – они не только наполняют пространство светом, но и украшают его: в этой квартире с высотой потолков почти 5 метров помимо своей основной функции потолочные светильники также выполняют и декоративную роль: легкие и парящие, они имеют природные формы и продолжают морскую тему.
Дополнительная информация:
бренды, представленные в проекте

Коридор
Отделка стен: краска, Caparol
Напольное покрытие: плитка керамогранитная, Aparici
Освещение: Oty Light

Кухня-столовая
Отделка стен: краска, Caparol
Напольное покрытие: плитка керамогранитная, Aparici
Мебель: Berloni
Техника: De Dietrich
Смеситель: Kludi
Освещение: Oty Light, Delta Light

Гостиная
Отделка: обои, Wall and Deco
Напольное покрытие: широкополосная массивная доска
Мебель: композиция в зоне ТВ Tomasella; стулья подвесные, Bubble Chair; диван, Bonaldo; стол, стулья – Tonin Casa
Освещение: Oty Light

Спальня заказчиков
Отделка: обои, Wall and Deco
Напольное покрытие: широкополосная массивная доска
Мебель: Map
Освещение: Oty Light

Гостевая спальня
Отделка: обои, Wall and Deco
Напольное покрытие: широкополосная массивная доска
Мебель: Mobilfresno
Освещение: Oty Light


Санузел
Отделка: плитка керамогранитная, Aparici
Сантехника: Ravak,
Смесители: Ax Citterio
Освещение: Marbel
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация