Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

В центре внимания: выбираем кухонный остров

Островная планировка кухни – мечта любой домохозяйки. Многообразие вариантов впечатляет – можно установить барную стойку, тумбу на колесах или буфет. Как не прогадать с выбором – выясняем вместе

Вопреки расхожему мнению, кухонный остров – это не только привилегия просторных домов и квартир-студий. Если у вас есть кухня площадью 15 квадратных метров – о пробежках вокруг холодильника, плиты и разделочной поверхности можно смело забыть. Осталось выбрать наиболее эргономичный вариант: разбираемся, какой подойдет для квартиры, а какой – для загородного дома. 

1. Барная стойка-остров

Барная стойка-остров – интересный и функциональный элемент современного интерьера. Он не только заменит громоздкий обеденный стол, но и эффективно зонирует пространство. Также барная стойка даст вам прекрасную возможность создать непринужденную атмосферу, располагающую к приятному общению за бокалом вина или чашечкой кофе.

2. Передвижной стол-остров

В некоторых случаях «островная» планировка используется и в небольших помещениях. Островом может оказаться изящная мобильная тумба. Она имеет ряд преимуществ перед другими моделями – конструкцию легко установить в нужном месте, а после приготовления спрятать в кухонный гарнитур. Пространство остается свободным, а мебель не загромождает помещение. 

3. Овальный остров

Оригинальная овальная форма острова может подчеркнуть не только ваш вкус, но и достоинства квартиры: например, станет украшением кухни с эркером. Кроме того, конструкция с закругленными углами занимает меньше места и более безопасна. Если в квартире есть маленькие дети, овальный остров станет настоящей находкой для родителей.

4. Кухонный остров-буфет

Кухонный остров может служить не только рабочей поверхностью и обеденным столом. Конструкция в виде буфета также станет удобным местом хранения посуды и других кухонных принадлежностей. В нижней части располагаются многочисленные полки и ящики, спрятанные за фасадами или стеклянными дверцами.

5. Остров в форме полумесяца

Большое распространение в современных кухонных интерьерах получили «полуострова» или острова в форме полумесяца – они смотрятся изыскано и подчеркивают стильный дизайн интерьера. Кроме того, конструкции требуют значительно меньше пространства, чем стандартный остров, выполняя при этом те же функции.

6. Остров-трансформер

Интерактивные острова-трансформеры – свежий взгляд на создание оптимального кухонного пространства. В сложенном состоянии они представляют собой набор столешниц и служат обеденным столом. А в разложенном – становятся функциональной кухней со всеми необходимыми агрегатами: мойкой, разделочной поверхностью и лпитой.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация