Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить интерьер в экостиле: дизайн дачной гостиной

Дизайнеры впустили в дом природу: украсили интерьер натуральными отделочными материалами – мхом, деревом и живыми растениями. Нашел свое место в комнате и электрическийкамин с эффектом живого пламени
Преображенное пространство комнаты в дачном домике теперь напоминает хижину на опушке леса. Дизайнеры Анастасия Мезенова и Лариса Грачева сделали ставку на экостиль и использовали натуральные отделочные материалы – декорировали стены мраморной мозаикой, натуральным мхом и деревянными панелями. Как проводились строительные работы и какие трудности возникли, рассказали авторы проекта. 
Заказчики и пожелания

В доме живет семейная пара – супруги Елена и Илья, которые любят лето и хорошую погоду. Они мечтали о домашнем уголоке, в котором царит вечное лето. Нам предстояло создать светлый воздушный интерьер с использованием натуральных отделочных материалов, природных цветов и живых растений в качестве декора.
Строительные работы

Нам досталась комната без отделки, и мы сразу приступили к работам. Сначала по разметке пришили металлические каркасы на стену и часть потолка: позже здесь появится оригинальная отделка деревом. 

Для подшивного двухуровневого потолка спроектировали каркас и обшили его влагостойкими древесно-стружечными плитами со шпунтованным соединением. Этот материал позволяет оперативно создать ровные поверхности, готовые к дальнейшей отделке. Теми же плитами мы сделали облицовку проема между комнатой и прихожей. А потом зашпаклевали и загрунтовали все поверхности. Из профильной трубы квадратного сечения мы сварили декоративный каркас для будущего камина. Он сделан в форме традиционной печи. 
Отделка

Одну из стен мы украсили объемной мраморной мозаикой: отдельные кубики разного размера наклеили на сетку размером 30 на 30 сантиметров. После монтажа у нас получилась рельефная мраморная стена – с первого взгляда может показаться, что она украшена кусочками сахара.

На металлический каркас другой стены мы нашили деревянные панели. Каждая деталь сделана в форме ромба: в его основе находится влагостойкая паркетная фанера, а сверху – дубовая ламель. Все ромбы образуют рисунок, похожий на штучный паркет. 

Каркас камина оклеен гибким сланцем – по специальной технологии он отслаивается от основной породы. На каменное основание установили электрический камин с эффектом реального пламени. Муляжи дров помещены в кованую корзину, внутри которой установлена сама топка.

В нише между помещениями мы установили деревянные панели: на них заранее укрепили стабилизированный натуральный мох – из него удалена влага и добавлен раствор на основе глицерина. Благодаря этой технологии мох сохраняет цвет и фактуру. Таким же мхом нескольких цветов украсили и кофейный столик. Сверху закрыли его столешницей из закаленного стекла. Получился настоящий оазис.
Свет

За верхний свет в комнате отвечает встроенная светодиодная лента, а за нижний – подвесные светильники и настольные лампы. Они зонируют пространство у столовой группы и дивана. 

Цвет

Цветовая гамма интерьера состоит из теплых природных оттенков. Часть потолка мы покрыли белой краской, а стены окрасили в горчично-желтый цвет – он добавляет пространству света. Каркас камина выполнен в насыщенном коричневом цвет так же, как деревянные панели на стене и столешница кофейного столика. Еще один цвет в интерьере – нежный оливковый у обивки дивана, который гармонирует с декорированной мхом стеной. 
Мебель

В зоне столовой мы установили массивный стол с основанием из настоящих пней. Его столешница по форме напоминает контуры необрезной доски – она сделана по нашим эскизам. На стену в столовой зоне повесили полки в форме ящиков. Мы сами собрали их из деревянных досок.

Вокруг стола расставлены плетеные стулья из искусственного ротанга. Алюминиевый каркас делает их легкими, почти воздушными. В теплое время года их можно использовать на улице. Из такого же материала выполнен и шезлонг рядом с диваном. Кофейный столик мы также собрали сами – ножки сделали из ольховых чурок, а основа столешницы – из обычного мебельного щита.

Диван в комнате легко раскладывается в полноценную кровать. С двух сторон от него мы поставили раскладные столики с деревянными основаниями и столешницами, плетеными из натурального ротанга.
Декор и текстиль

Все детали подбирались с учетом общей стилистики интерьера – в природных тонах или из натуральных материалов. На полках внутри объемной деревянной стены мы расставили декоративные фигурки животных, подсвечники и живые цветы. На прикроватных столиках – лампы с основаниями из ольховых спилов.

Абажуры подвесных светильников в столовой сделаны на заказ из той же ткани, которой обит диван. Его в свою очередь украсили декоративные подушки, сшитые также на заказ для проекта. На окна мы повесили светлые шторы из плотного льна и римские шторы из подобной ткани. На них нашиты тонкие коричневые полоски – они перекликаются с каминным каркасом. 
Стиль

Мы оформили комнату в экостиле. Для него характерны натуральные отделочные материалы – дерево, мрамор, мох, природные оттенки цветовой гаммы и декорир в виде живых цветов.

Планировка
Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

  •  Используйте в интерьере квартиры или комнаты натуральные материалы – камень, дерево, растения, – и ваш дом наполнит вас энергией и спокойствием.

  • Не бойтесь экспериментировать с разнообразной фактурой материалов – она обогатит интерьер и добавит ему объема.

Бренды, представленные в проекте:

Отделка
Мраморная мозаика, «Элегант Стоун»; стеновые панели Finex; стабилизированный мох, Specialgreen; гибкий сланец, Comfort-Heim; питьевое стекло, Luminarc; английская краска, Manders

Мебель
Обеденный стол, дверь — «Мебель-Интерьер-Сервис»; диван, New Look; плетеная мебель, «Орион», «2К»

Декор, посуда
«Уютерра»; живые цветы, кашпо — «Азалия»

Текстиль
Абажуры «Форм-Мастер», ТД «Тестиль»; декоративные подушки, Home Melody
Подробнее о проекте, читайте на сайте программы «Фазенда».

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Отличная идея: «бабушкина» мебель в скандинавском интерьере
Загрузить еще
Информация