Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Проект недели

Как оформить интерьер в экостиле: дизайн дачной гостиной

Дизайнеры впустили в дом природу: украсили интерьер натуральными отделочными материалами – мхом, деревом и живыми растениями. Нашел свое место в комнате и электрическийкамин с эффектом живого пламени
5,0
– 2 отзыва
Преображенное пространство комнаты в дачном домике теперь напоминает хижину на опушке леса. Дизайнеры Анастасия Мезенова и Лариса Грачева сделали ставку на экостиль и использовали натуральные отделочные материалы – декорировали стены мраморной мозаикой, натуральным мхом и деревянными панелями. Как проводились строительные работы и какие трудности возникли, рассказали авторы проекта. 
Заказчики и пожелания

В доме живет семейная пара – супруги Елена и Илья, которые любят лето и хорошую погоду. Они мечтали о домашнем уголоке, в котором царит вечное лето. Нам предстояло создать светлый воздушный интерьер с использованием натуральных отделочных материалов, природных цветов и живых растений в качестве декора.
Строительные работы

Нам досталась комната без отделки, и мы сразу приступили к работам. Сначала по разметке пришили металлические каркасы на стену и часть потолка: позже здесь появится оригинальная отделка деревом. 

Для подшивного двухуровневого потолка спроектировали каркас и обшили его влагостойкими древесно-стружечными плитами со шпунтованным соединением. Этот материал позволяет оперативно создать ровные поверхности, готовые к дальнейшей отделке. Теми же плитами мы сделали облицовку проема между комнатой и прихожей. А потом зашпаклевали и загрунтовали все поверхности. Из профильной трубы квадратного сечения мы сварили декоративный каркас для будущего камина. Он сделан в форме традиционной печи. 
Отделка

Одну из стен мы украсили объемной мраморной мозаикой: отдельные кубики разного размера наклеили на сетку размером 30 на 30 сантиметров. После монтажа у нас получилась рельефная мраморная стена – с первого взгляда может показаться, что она украшена кусочками сахара.

На металлический каркас другой стены мы нашили деревянные панели. Каждая деталь сделана в форме ромба: в его основе находится влагостойкая паркетная фанера, а сверху – дубовая ламель. Все ромбы образуют рисунок, похожий на штучный паркет. 

Каркас камина оклеен гибким сланцем – по специальной технологии он отслаивается от основной породы. На каменное основание установили электрический камин с эффектом реального пламени. Муляжи дров помещены в кованую корзину, внутри которой установлена сама топка.

В нише между помещениями мы установили деревянные панели: на них заранее укрепили стабилизированный натуральный мох – из него удалена влага и добавлен раствор на основе глицерина. Благодаря этой технологии мох сохраняет цвет и фактуру. Таким же мхом нескольких цветов украсили и кофейный столик. Сверху закрыли его столешницей из закаленного стекла. Получился настоящий оазис.
Свет

За верхний свет в комнате отвечает встроенная светодиодная лента, а за нижний – подвесные светильники и настольные лампы. Они зонируют пространство у столовой группы и дивана. 

Цвет

Цветовая гамма интерьера состоит из теплых природных оттенков. Часть потолка мы покрыли белой краской, а стены окрасили в горчично-желтый цвет – он добавляет пространству света. Каркас камина выполнен в насыщенном коричневом цвет так же, как деревянные панели на стене и столешница кофейного столика. Еще один цвет в интерьере – нежный оливковый у обивки дивана, который гармонирует с декорированной мхом стеной. 
Мебель

В зоне столовой мы установили массивный стол с основанием из настоящих пней. Его столешница по форме напоминает контуры необрезной доски – она сделана по нашим эскизам. На стену в столовой зоне повесили полки в форме ящиков. Мы сами собрали их из деревянных досок.

Вокруг стола расставлены плетеные стулья из искусственного ротанга. Алюминиевый каркас делает их легкими, почти воздушными. В теплое время года их можно использовать на улице. Из такого же материала выполнен и шезлонг рядом с диваном. Кофейный столик мы также собрали сами – ножки сделали из ольховых чурок, а основа столешницы – из обычного мебельного щита.

Диван в комнате легко раскладывается в полноценную кровать. С двух сторон от него мы поставили раскладные столики с деревянными основаниями и столешницами, плетеными из натурального ротанга.
Декор и текстиль

Все детали подбирались с учетом общей стилистики интерьера – в природных тонах или из натуральных материалов. На полках внутри объемной деревянной стены мы расставили декоративные фигурки животных, подсвечники и живые цветы. На прикроватных столиках – лампы с основаниями из ольховых спилов.

Абажуры подвесных светильников в столовой сделаны на заказ из той же ткани, которой обит диван. Его в свою очередь украсили декоративные подушки, сшитые также на заказ для проекта. На окна мы повесили светлые шторы из плотного льна и римские шторы из подобной ткани. На них нашиты тонкие коричневые полоски – они перекликаются с каминным каркасом. 
Стиль

Мы оформили комнату в экостиле. Для него характерны натуральные отделочные материалы – дерево, мрамор, мох, природные оттенки цветовой гаммы и декорир в виде живых цветов.

Планировка
Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

  •  Используйте в интерьере квартиры или комнаты натуральные материалы – камень, дерево, растения, – и ваш дом наполнит вас энергией и спокойствием.

  • Не бойтесь экспериментировать с разнообразной фактурой материалов – она обогатит интерьер и добавит ему объема.

Бренды, представленные в проекте:

Отделка
Мраморная мозаика, «Элегант Стоун»; стеновые панели Finex; стабилизированный мох, Specialgreen; гибкий сланец, Comfort-Heim; питьевое стекло, Luminarc; английская краска, Manders

Мебель
Обеденный стол, дверь — «Мебель-Интерьер-Сервис»; диван, New Look; плетеная мебель, «Орион», «2К»

Декор, посуда
«Уютерра»; живые цветы, кашпо — «Азалия»

Текстиль
Абажуры «Форм-Мастер», ТД «Тестиль»; декоративные подушки, Home Melody
Подробнее о проекте, читайте на сайте программы «Фазенда».

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Дизайн интерьера в стиле 60-х. Вместе с Домклик и СберСтрахование
Подписаться
Читайте также
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Проект недели: новая планировка и отделка в стиле парижских квартир
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Дом недели: дачный интерьер, который интересно рассматривать
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Квартира с дачной атмосферой в самом центре Москвы
Красивая квартира в модном американском стиле
Проект недели: жизнерадостная однушка в Красногорске
Загрузить еще
Информация