Все категории
Малогабаритная квартира

Как зонировать однушку: бюджетный проект в Щербинке

Мебель-трансформер, плотные шторы и раздвижные панели позволили дизайнеру грамотно зонировать пространство, не загромождая его. В студии нашлось место для двух спальных мест, зоны для отдыха и работы
Проект студии разработан специально для молодой супружеской пары, которая не была готова потратить на ремонт целое состояние, и дизайнер Наталья Симоненко уложилась в ограниченный бюджет – 600 тысяч рублей. На скромном метраже в 28 квадратных метров она организовала полноценную спальню, зону для отдыха и работы. А также продумала достаточное количество мест для хранения вещей и спортивного снаряжения. 
Общая информация

Место: Щербинка
Метраж: 28,1 квадратного метра
Комната: 1
Санузел: 1
Высота потолков: 2,8 метра
Бюджет: 600 тысяч рублей
Наталья Симоненко – дизайнер-архитектор. Окончила Московский университет государственного управления, факультет Дизайна среды. Наталья создала собственную студию дизайна интерьеров ART NAT, кроме частной практики она занимается оформлением и озеленением офисов и общественных помещений. Каждый проект для Натальи – это новый опыт и возможность познакомиться с новыми людьми.
Заказчики и пожелания

Квартира предназначена для молодой семьи без детей. Ребята ведут активный образ жизни: любят путешествовать и занимаются спортом: летом катаются на велосипедах, зимой – на сноубордах. Очень гостеприимная пара – к ним часто заглядывают друзья и приезжают родственники из других городов.

В небольшой по площади квартире мне нужно было организовать два отдельных спальных места – для хозяев и гостей, кухню с продуманной системой хранения и предусмотреть место для спортивного инвентаря. 
Перепланировка

В перепланировке не было необходимости: в квартире полностью отсутствовали перегородки. Чтобы в комнате нашлось место для вместительного шкафа, мы немного уменьшили дверной проем. 
Отделка

Стены в студии оставили под покраску, кроме одной – в ТВ-зоне она декорирована панелями в форме ромбов. Пол в комнатах и кухне отделан ламинатом, а в ванной и на островке у входа в квартиру мы положили керамическую плитку. 
Хранение

В квартире предусмотрено много систем хранения. В коридоре разместились две группы шкафов. С одной стороны шкафы оборудованы распашными дверями и предназначены для раскладных велосипедов. С другой – шкафы для верхней одежды с дверьми-купе. Сноуборды спрятались за дверью санузла, а пространство над этим помещением я организовала под антресоль.

В комнате за хранение одежды отвечает подиум-трансформер. В нем есть два выдвижных ящика и четыре люка сверху для хранения подушек и одеял. На кухне мы установили встроенные шкафы до потолка – они позволили максимально использовать пространство.
Свет

За верхний свет в студии отвечает испанский светильник Ameba. Его большой размер и изогнутая форма позволяют равномерно осветить все пространство. В обеденной и рабочей зоне в качестве дополнительного освещения используются подвесные светильники Totem Lamps. Над кроватью разместился встроенный светильник – его можно использовать как ночник или для вечернего чтения. 
Цвет

Для оформления интерьера мы выбрали светлую цветовую гамму. Торжество белого, бежа и слоновой кости визуально увеличивает пространство и наполняет комнату светом. В качестве акцента – персиковый цвет: в него окрашены ящики у подиума-трансформера и комода, сидения стульев и некоторые элементы панелей на стене.
Мебель

Большая часть предметов мебели сделана на заказ. Барная стойка из гипсокартона на кухне выполняет сразу две функции: она может использоваться в качестве стола и гладильной доски. Рядом уместился винный шкафчик. Обеденный стол спроектирован для 3 позиций: в сложенном виде он подойдет для обеда на две персоны, в разложенном – для большой компании. Его высота также регулируется: ножки можно опустить и устроить чайную церемонию.

Подиум с подъемным механизмом кровати также сделан на заказ. Его можно использовать как спальное место, диван для семейных посиделок, место для занятий творчество и даже спортом. С одной стороны от него установлены матовые прозрачные панели на рельсах, с другой – плотная штора. Она зонирует спальню и кабинет.

Гостевой диван мы выбрали в ИКЕА – когда приезжают гости, он трансформируется в полноценную кровать. Напротив – рабочая зона. Столешница письменного стола плавно переходит в подставку под ТВ. Под ней поместились табуретки и стол-трансформер – он состоит из четырех ящиков, в которых можно хранить полезные мелочи. Короб под системный блок передвижной – это удобно, если захочется подключить его к ноутбуку и работать за другим столом. 
Декор и текстиль

В качестве главного декоративного элемента выступает стена с панелями Prokk. Их можно красить в любой цвет по своему усмотрению. Еще один яркий акцент – фотообои с разводами краски на двери санузла. В остальном все вещи взаимозаменяемы и хорошо смотрятся рядом друг с другом.

Что касается текстиля, то предпочтение отдавалось натуральным тканям с природными фактурами. Например, штора в комнате сделана из плотного льна.
Стиль

Интерьер студии выполнен в скандинавском стиле – мы выбрали его за характерные легкость и воздушность пространства. Для него характерны светлые тона отделки, лаконичная форма предметов и минимум декора.
Сложности и сроки

Самым сложным было точно определить размеры заказной мебели, особенно подиума. Места настолько мало, что приходится учитывать каждый миллиметр пространства.

Реализация проекта будет зависеть от готовности мебели – мы надеемся, что она займет 2 месяца.

Метраж по помещениям

Комната: 20,1 кв. м
Санузел: 4,1 кв. м
Холл: 3,9 кв. м

Планировка
Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

  • Старайтесь использовать светлые цвета в отделке – они станут основным фоном для дальнейшего декора стен и пола.

  • Отдавайте предпочтение диванам и кроватям-трансформерам: благодаря им можно грамотно зонировать пространство и сэкономить драгоценные сантиметры площади.

  • Задействуйте каждый уголок вашей комнаты: для студии принцип «коробки в коробке» будет только плюсом.

  • Откажитесь от вычурного декора и предметов мебели – они «съедят» пространство студии.
Дополнительная информация:
бренды, представленные в проекте

Спальня-гостиная
Отделка (обои, плитка, краска): краска, панели Prokk
Напольное покрытие: ламинат выбеленный дуб
Мебель: диван, стол – ИКЕА; раскладной стол-трансформер, на заказ; подиум-кровать, на заказ
Ковер: Colour Carpet
Текстиль: льняные шторы с узором
Освещение: светильник Ameba, Totem Lamps by HOP Design, встроенный светильник над кроватью – самодельный.

Холл
Отделка: краска, фотообои с разводами краски
Напольное покрытие: керамогранит Realonda, ламинат выбеленный дуб
Мебель: на заказ из МДФ
Освещение: потолочные светильники Fabbian


Кухня
Отделка: плитка White Ceramiche Keope
Напольное покрытие: ламинат выбеленный дуб
Мебель:на заказ
Гарнитур: на заказ
Бытовая техника: холодильник Smeg, духовка ИКЕА
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
Интерьер недели: московская квартира с атмосферой загородного дома
Кирпичные стены, кофейные оттенки и комфортная мебель – вместе с Райффайзенбанком рассказываем, как дизайнер Юлия Баршевская создала в обычной квартире семейное гнездо для своих заказчиков
8 способов найти место для спальни в маленькой квартире
Выделить пространство для спальни реально даже в квартире площадью 24 квадрата. И для этого необязательно делать перепланировку
Современный дизайн и оттенки синего: квартира в Москве
Удобная планировка, вместительные системы хранения, светлые стены и дизайнерская мебель — эта квартира, которую оформила студия Zeworkroomstudio, понравится многим
INMYROOM TV: двухкомнатная квартира на Цветном
Обои с активным принтом, амбарные доски, деревянный потолок и мебель с блошиного рынка — показываем один из самых нестандартных проектов дизайн-бюро Korneev design
Читайте также
В ИКЕА неделя скидок: что купить?
Мы просмотрели каталог и выбрали десять товаров по хорошим ценам
6 идей для систем хранения в однушке
Рассказываем, как без ущерба красоте интерьера найти место для одежды, посуды и книг в маленькой однокомнатной квартире
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Практичный интерьер для семьи с маленькими детьми
Дизайнерам удалось выделить место для детской, сделать закоулки коридоров функциональными и вписать старую мебель в новую обстановку
8 способов найти место для спальни в маленькой квартире
Выделить пространство для спальни реально даже в квартире площадью 24 квадрата. И для этого необязательно делать перепланировку
Как обустроить типовую двушку в панельном доме
Панельная двушка не предполагает перепланировки, но улучшить ее все же можно, и дизайнер Мила Колпакова знает, как это сделать
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
8 идей для маленьких квартир, которые мы подсмотрели на Airbnb
Как обустроить мини-кухню, где найти место для двуспальной кровати и какую перегородку выбрать для зонирования студии — собрали самые «рабочие» идеи с сайта по бронированию квартир
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Лучшие 3D-проекты малогабариток 2018
Каждую неделю мы публикуем интерьеры малогабаритных квартир, и настало время выбрать лучший. В нашей подборке — шесть проектов, за которые можно проголосовать прямо сейчас
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Интерьер недели: яркий лофт для молодой пары
Дизайнер обустроила лофт, в котором комфортно жить. И учла мельчайшие детали — вплоть до розеток
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Кровать на подиуме и прозрачная ванная: трешка в Москве
Вместо маленьких комнат и узкого коридора заказчики получили просторную кухню-гостиную и спальню с отдельной ванной. Как это удалось реализовать, рассказывают авторы проекта
Интерьер, который сложно повторить: квартира на Покровке
В этой квартире все жилые комнаты спрятали в «кубах» и сделали их почти невидимыми. Зато пройти мимо кухни-гостиной точно не получится
Загрузить еще
Информация