Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как зонировать однушку: бюджетный проект в Щербинке

Мебель-трансформер, плотные шторы и раздвижные панели позволили дизайнеру грамотно зонировать пространство, не загромождая его. В студии нашлось место для двух спальных мест, зоны для отдыха и работы
Проект студии разработан специально для молодой супружеской пары, которая не была готова потратить на ремонт целое состояние, и дизайнер Наталья Симоненко уложилась в ограниченный бюджет – 600 тысяч рублей. На скромном метраже в 28 квадратных метров она организовала полноценную спальню, зону для отдыха и работы. А также продумала достаточное количество мест для хранения вещей и спортивного снаряжения. 
Общая информация

Место: Щербинка
Метраж: 28,1 квадратного метра
Комната: 1
Санузел: 1
Высота потолков: 2,8 метра
Бюджет: 600 тысяч рублей
Наталья Симоненко – дизайнер-архитектор. Окончила Московский университет государственного управления, факультет Дизайна среды. Наталья создала собственную студию дизайна интерьеров ART NAT, кроме частной практики она занимается оформлением и озеленением офисов и общественных помещений. Каждый проект для Натальи – это новый опыт и возможность познакомиться с новыми людьми.
Заказчики и пожелания

Квартира предназначена для молодой семьи без детей. Ребята ведут активный образ жизни: любят путешествовать и занимаются спортом: летом катаются на велосипедах, зимой – на сноубордах. Очень гостеприимная пара – к ним часто заглядывают друзья и приезжают родственники из других городов.

В небольшой по площади квартире мне нужно было организовать два отдельных спальных места – для хозяев и гостей, кухню с продуманной системой хранения и предусмотреть место для спортивного инвентаря. 
Перепланировка

В перепланировке не было необходимости: в квартире полностью отсутствовали перегородки. Чтобы в комнате нашлось место для вместительного шкафа, мы немного уменьшили дверной проем. 
Отделка

Стены в студии оставили под покраску, кроме одной – в ТВ-зоне она декорирована панелями в форме ромбов. Пол в комнатах и кухне отделан ламинатом, а в ванной и на островке у входа в квартиру мы положили керамическую плитку. 
Хранение

В квартире предусмотрено много систем хранения. В коридоре разместились две группы шкафов. С одной стороны шкафы оборудованы распашными дверями и предназначены для раскладных велосипедов. С другой – шкафы для верхней одежды с дверьми-купе. Сноуборды спрятались за дверью санузла, а пространство над этим помещением я организовала под антресоль.

В комнате за хранение одежды отвечает подиум-трансформер. В нем есть два выдвижных ящика и четыре люка сверху для хранения подушек и одеял. На кухне мы установили встроенные шкафы до потолка – они позволили максимально использовать пространство.
Свет

За верхний свет в студии отвечает испанский светильник Ameba. Его большой размер и изогнутая форма позволяют равномерно осветить все пространство. В обеденной и рабочей зоне в качестве дополнительного освещения используются подвесные светильники Totem Lamps. Над кроватью разместился встроенный светильник – его можно использовать как ночник или для вечернего чтения. 
Цвет

Для оформления интерьера мы выбрали светлую цветовую гамму. Торжество белого, бежа и слоновой кости визуально увеличивает пространство и наполняет комнату светом. В качестве акцента – персиковый цвет: в него окрашены ящики у подиума-трансформера и комода, сидения стульев и некоторые элементы панелей на стене.
Мебель

Большая часть предметов мебели сделана на заказ. Барная стойка из гипсокартона на кухне выполняет сразу две функции: она может использоваться в качестве стола и гладильной доски. Рядом уместился винный шкафчик. Обеденный стол спроектирован для 3 позиций: в сложенном виде он подойдет для обеда на две персоны, в разложенном – для большой компании. Его высота также регулируется: ножки можно опустить и устроить чайную церемонию.

Подиум с подъемным механизмом кровати также сделан на заказ. Его можно использовать как спальное место, диван для семейных посиделок, место для занятий творчество и даже спортом. С одной стороны от него установлены матовые прозрачные панели на рельсах, с другой – плотная штора. Она зонирует спальню и кабинет.

Гостевой диван мы выбрали в ИКЕА – когда приезжают гости, он трансформируется в полноценную кровать. Напротив – рабочая зона. Столешница письменного стола плавно переходит в подставку под ТВ. Под ней поместились табуретки и стол-трансформер – он состоит из четырех ящиков, в которых можно хранить полезные мелочи. Короб под системный блок передвижной – это удобно, если захочется подключить его к ноутбуку и работать за другим столом. 
Декор и текстиль

В качестве главного декоративного элемента выступает стена с панелями Prokk. Их можно красить в любой цвет по своему усмотрению. Еще один яркий акцент – фотообои с разводами краски на двери санузла. В остальном все вещи взаимозаменяемы и хорошо смотрятся рядом друг с другом.

Что касается текстиля, то предпочтение отдавалось натуральным тканям с природными фактурами. Например, штора в комнате сделана из плотного льна.
Стиль

Интерьер студии выполнен в скандинавском стиле – мы выбрали его за характерные легкость и воздушность пространства. Для него характерны светлые тона отделки, лаконичная форма предметов и минимум декора.
Сложности и сроки

Самым сложным было точно определить размеры заказной мебели, особенно подиума. Места настолько мало, что приходится учитывать каждый миллиметр пространства.

Реализация проекта будет зависеть от готовности мебели – мы надеемся, что она займет 2 месяца.

Метраж по помещениям

Комната: 20,1 кв. м
Санузел: 4,1 кв. м
Холл: 3,9 кв. м

Планировка
Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

  • Старайтесь использовать светлые цвета в отделке – они станут основным фоном для дальнейшего декора стен и пола.

  • Отдавайте предпочтение диванам и кроватям-трансформерам: благодаря им можно грамотно зонировать пространство и сэкономить драгоценные сантиметры площади.

  • Задействуйте каждый уголок вашей комнаты: для студии принцип «коробки в коробке» будет только плюсом.

  • Откажитесь от вычурного декора и предметов мебели – они «съедят» пространство студии.
Дополнительная информация:
бренды, представленные в проекте

Спальня-гостиная
Отделка (обои, плитка, краска): краска, панели Prokk
Напольное покрытие: ламинат выбеленный дуб
Мебель: диван, стол – ИКЕА; раскладной стол-трансформер, на заказ; подиум-кровать, на заказ
Ковер: Colour Carpet
Текстиль: льняные шторы с узором
Освещение: светильник Ameba, Totem Lamps by HOP Design, встроенный светильник над кроватью – самодельный.

Холл
Отделка: краска, фотообои с разводами краски
Напольное покрытие: керамогранит Realonda, ламинат выбеленный дуб
Мебель: на заказ из МДФ
Освещение: потолочные светильники Fabbian


Кухня
Отделка: плитка White Ceramiche Keope
Напольное покрытие: ламинат выбеленный дуб
Мебель:на заказ
Гарнитур: на заказ
Бытовая техника: холодильник Smeg, духовка ИКЕА
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Загрузить еще
Информация