Все категории
Проект недели

Дом недели: таунхаус с камином в Павлово

Мраморная лестница с кованой балюстрадой, камин в гостиной, спальня с будуаром – архитектор Никита Морозов рассказал, как оформить трехэтажный таунхаус в викторианском стиле
Заказчики мечтали об уютном доме, в котором бы нашлось место для дружеских встреч и семейного отдыха. Архитектор Никита Морозов и специалисты дизайн-бюро KM STUDIO учли все требования заказчиков. На первом этаже появилась просторная гостиная. На втором – спальня с будуаром. А под самой крышей расположился домашний кинотеатр. Подробнее о проекте рассказал Никита Морозов.
Общая информация

Место: Москва, коттеджный поселок Павлово
Метраж: 238 квадратных метров
Этажи: 3
Комнаты: 7
Санузлы: 3
Высота потолков: 2,5 метра
Никита Морозов – архитектор. В 2007 году организовал дизайн-бюро KM STUDIO, в котором молодые архитекторы и дизайнеры создают интерьеры в различных стилях – от ар-деко до лофта. В работе ценит возможность постоянно встречать новых интересных людей, вдохновение черпает в книгах и в кино, в классическом изобразительном искусстве и новейших технологиях. Считает, что идеальный интерьер должен объединять эстетику и эргономику и дарить впечатления.
Заказчики и пожелания

Интерьер дома создавался для семейной пары средних лет. Заказчики – предприниматели, занимаются строительным бизнесом. В свободное время любят путешествовать по миру и привозить в семейное гнездышко сувениры из других стран. Также у них есть дочь – она учится в другом городе и время от времени приезжает погостить. 

Хозяева – радушные и гостеприимные люди. Для встреч с близкими друзьями они просили обустроить уютную гостиную с камином и большую кухню-столовую. Также требовалось организовать кабинет для внушительной коллекции антиквариата и домашний кинотеатр.
Перепланировка

Для воплощения всех задумок заказчиков нам потребовалось сделать значительную перепланировку. На первом этаже с помощью новых перегородок мы обустроили отдельную постирочную с хозблоком и гостевой санузел. На втором – наоборот, демонтировали стену между двумя комнатами – получился просторный кабинет с двумя окнами. 

Из будуара спальни хозяев для большего удобства мы организовали проход в ванную комнату. А крыло мансардного этажа с помощью перегородок разделили на кинотеатр и гардеробную.
Отделка

Стены дома мы оставили под покраску. На полу в жилых комнатах, гостиной-столовой и кабинете постелили паркет, в санузле заказчиков сделали теплый тиковый пол. В гостевых санузлах и перед лестницей в мраморе пол отделан раскладкой некрупной плитки. 

На мансардном этаже для домашнего кинотеатра мы выбирали материалы с хорошей звукоизоляцией: пол застелен ковровым покрытием, а стены обшиты шумоизоляционными панелями.
Хранение

В доме предусмотрено достаточное количество систем хранения. В спальне заказчиков появилась вместительная гардеробная-будуар, в гостевых комнатах и кабинете – стеллажи и декоративные комоды. Холл каждого этажа украшают эксклюзивные консоли с компактными ящиками для мелочей. На мансарде для вещей не первой необходимости организована дополнительная гардеробная, а для хозяйственных целей на первом этаже обустроена постирочная.
Свет

Освещение подбиралось в соответствии со стилем дома. Над кухней и в столовой зоне разместились парные кружевные люстры – они отвечают за рассеянный верхний свет. Приватный свет в гостиной, кабинете и на лестнице создают бра в форме канделябров и настоящие подсвечники. У кроватей в спальнях – настольные лампы: они предназначены для чтения в вечернее время суток.

На широких лестничных площадках также предусмотрено освещение – это люстры-подвесы и бра или настольные лампы: так свет распределяется максимально равномерно. В санузлах царит классическая симметрия – по паре бра у зеркал. Так же, как в хозблоке и постирочной, они работают в команде с функциональными встроенными светильниками.
Цвет

Для оформления интерьера мы выбрали спокойную цветовую палитру. Обилие белого лепного декора подчеркивает сдержанность дымно-серого оттенка стен. На кухне в столовой мебели, текстиле и отдельных элементах отделки преобладают бежевые оттенки – миндальный и цвет слоновой кости. Они гармонично сочетаются с оливковыми патинированными фасадами.

Чтобы интерьер не выглядел монохромным, мы разбавили его яркими сочными деталями. Насыщенный винный, бордо, пульсирует на стенах кабинета и обивке мебели в гостиной. Яркий акцент в комнате – дровяной камин со строгим черным порталом. А мягкая светлая окраска стен гостиной контрастирует с насыщенным полом и темной мебелью. 
Мебель

Мебель эклектична: одни предметы выполнены в барочном стиле, другие – в классическом и даже современном. Массивные прямоугольные двери, деревянная резная мебель с позолотой и потертостями будто позаимствованы из респектабельных европейских домов. 

В интерьер спальни органично вписались вытянутые стойки в изножье кровати и изголовье с барочными элементами. Бирюзовая консоль и комод с авангардной полосатой расцветкой выглядят кокетливо и оживляют обстановку.
Декор и текстиль

В оформлении интерьера используются картины из антикварной коллекции заказчиков. В кабинете хозяйка расположила объемную коллекцию книг и предметов искусства – статуэтки и миниатюры. Пол украшает художественный паркет с орнаментом – чтобы не перебивать его рисунок, мы постелили ковры с классическим орнаментом только в спальне заказчиков и кабинете.

Визуальный центр холла – лестница с витой кованой балюстрадой: она выполнена по индивидуальному проекту. Отделка светлым мрамором делает ее струящейся несмотря на монолитную конструкцию.

В доме главенствует роскошный текстиль: бархатные обивки, тафта и шелк. Вместо штор в гостиной-столовой и постирочной используются регулируемые ставни-шаттерсы. В спальне они сочетаются с тканевыми шторами. В кабинете – соответствующие обстановке тяжелые портьеры из зеленого бархата. 
Стиль

Для оформления интерьера мы выбрали классику с элементами барокко и современного стиля – здесь царит атмосфера, присущая традиционным домам викторианской эпохи. Деревянная резная мебель с позолотой и потертостями органично сочетается с растительными мотивами обивки и мягкими плюшевыми драпировками. Важные элементы классического стиля – камин как визуальный центр комнаты, крупные вазы и лампы на маленьких столиках.
Сложности и сроки

Нам потребовалось время, чтобы подобрать предметы искусства, посуду и светильники – именно эти элементы позволили переосмыслить строгие английские каноны в оформлении интерьеров.

Мы разрабатывали проект интерьера 4 месяца, его реализация завершилась спустя год. 

Метраж по помещениям

1 этаж
Тамбур: 2,9 кв. м
Хозблок с коридором: 8,3 кв. м
Санузел: 3,4 кв. м
Постирочная: 3,6 кв. м
Холл: 12,2 кв. м
Гостиная: 21,4 кв. м
Кухня-столовая: 22,5 кв. м

2 этаж 
Кабинет: 28,4 кв. м
Холл: 5,9 кв. м
Ванная: 13,2 кв. м
Спальня заказчиков: 20,8 кв. м
Будуар: 15,8 кв. м

3 этаж 
Гардеробная: 11,6 кв. м
Домашний кинотеатр: 17,2 кв. м
Холл: 7,6 кв. м
Ванная: 7,7 кв. м
Спальня: 35,7 кв. м

Планировка
Советы читателям InMyRoom:
как создать интерьер в подобном стиле

1. Не бойтесь экспериментировать: продуманный экспромт спасет классический стиль от старомодности.

2. Используйте яркие, насыщенные цвета: в отличие от привычной бежевой гаммы они добавят интерьеру индивидуальности.

3. Смешивайте элементы разных стилей: антикварные предметы мебели могут гармонично сочетаться с современными.
Дополнительная информация:
бренды, представленные в проекте

Гостиная
Отделка: краска, Sherwin-Williams, Dulux
Напольное покрытие: паркет
Мебель: камин Stovax William IV
Освещение: Possoni, Chelini, Casa d'Arte Paoletti

 Спальня
Отделка: краска, Sherwin-Williams, Dulux
Напольное покрытие: паркет
Мебель: кровати Roche Bobois, Restoration Hardware
Освещение: Possoni, Chelini, Casa d'Arte Paoletti

Кухня 
Отделка: краска, Sherwin-Williams, Dulux
Напольное покрытие: паркет
Гарнитур: Old Wood 
Освещение: Possoni, Chelini, Casa d'Arte Paoletti

Санузлы
Отделка: плитка – Lord APE Ceramica, Ceramiche Grazia Boiserie Blanco Matt; мозаика из натурального камня, Natural Adriatica; керамогранит, I Travertini
Мебель: шкафы и тумбы на заказ из массива бука
Сантехника: унитаз и ванна – Traditional Bathrooms; умывальники, Devon & Devon
Декор: зеркало Arte Veneziana S.r.l
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дом недели: американская классика в подмосковном коттедже
Посмотрите, как «Бюро № 9» оформило дом для семьи с двумя детьми
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Бетонные стены и розовая мебель: проект в Екатеринбурге
Квартира, в которой гармонично сочетаются и дополняют друг друга брутальные элементы лофта и нежные, уютные детали
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Квартира для су-шефа: большая кухня и раскладной диван
Малика Боранбаева сделала квартиру-студию, которая может трансформироваться в пространство для мастер-классов и даже в съемочную площадку
Проект недели: двушка с современной кухней и встроенными системами хранения
Для заказчика, который ценит удобство и комфорт, дизайнеры создали идеальный интерьер — минималистичный, но оборудованный по последнему слову техники
Читайте также
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Экономим на отделочных материалах: советы профи
Рассказываем, как выбрать лучшие отделочные материалы из бюджетных и о чем нужно знать до покупки
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Интерьер с обложки: как обустроить кабинет в сталинке
Синяя акцентная стена, удобный письменный стол и открытые стеллажи, мягкий диван с ворохом подушек, располагающий к отдыху — этот кабинет приковывает к себе внимание с первого взгляда
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация