Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Интерьер недели: квартира в классическом стиле в Москве

В московской трешке дизайнер объединила две соседние комнаты и обустроила просторную гостиную с мраморным камином. А за счет переноса перегородок увеличилась площадь санузла и прихожей
Квартире на юго-западе Москвы не хватало воздуха и света – взяв шефство над ней, дизайнер Маргарита Мустафина прежде всего изменила планировку. Перенесла перегородки в санузле и прихожей, из двух комнат организовала просторную гостиную и сделала кухню смежной с общественной зоной. Затем пришел черед оформления интерьера – в квартире появился мраморный камин, карнизы с лепным узором и люстры из муранского стекла. Маргарита Мустафина поделилась впечатлениями о работе над проектом. 
Общая информация

Место: Москва, ЖК «Доминион»
Тип дома: монолитно-кирпичный
Метраж: 137 квадратных метра
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,95 метра
Маргарита Мустафина – дизайнер. Окончила Московский государственный художественно-промышленный университет им. С. Г. Строганова, занимается дизайном интерьеров. Маргариту вдохновляет искусство прошлых веков – она любит римский стиль и готику, живопись эпохи Возрождения. В поисках вдохновения посещает старинные средневековые города.
Заказчики и пожелания

Хозяева квартиры – семейная пара средних лет с двумя детьми. Они приезжают в Москву погостить ненадолго и решили обустроить уютное гнездышко для отдыха. Заказчики оказались приверженцами классики: мечтали увидеть традиционный интерьер в белых и бежевых тонах с использованием позолоты. 


В этот интерьер могут подойти товары: 
Перепланировка

Для классики характерно свободное воздушное пространство, поэтому мы решили немного изменить планировку квартиры. За счет переноса перегородок увеличили площадь санузла и прихожей, а просторная гостиная появилась в результате объединения двух соседних комнат. Также был перенесен вход на кухню – она стала смежной с общественной зоной.
Отделка

Для отделки квартиры я использовала фактурные материалы. В гостиной, кухне и прихожей стены покрыты декоративной штукатуркой, а пол – массивом палисандра. В спальнях на стенах – бумажные обои Zoffany Flowering Tree и обои с акриловым напылением Studio 465. А на кухонном фартуке выложена плитка ручной работы.
Хранение

Так как квартира не предназначена для постоянной жизни, систем хранения здесь – необходимый минимум. В каждой спальне предусмотрены шкафы со стандартным набором полок и штангой для одежды. Для личных вещей предназначены прикроватные тумбочки, а в гостиной массивный комод отвечает за хранение книг и приятных мелочей. В прихожей разместился двустворчатый встроенный шкаф с секцией для верхней одежды и полками для обуви. 
Свет

Основную роль в каждом помещении играют потолочные светильники. В гостиной теплый рассеянный свет дают люстры с плафонами, их дополняют бра. Два из них расположены на зеркальных панно вокруг камина – такая расстановка сил создает в интерьере особую игру света. На кухне над барной стойкой два светильника и встроенный направленный свет над рабочей зоной.
Цвет

Цветовая палитра выдержана в бело-бежевой гамме – она поддерживается в оттенках стен и пола, мебели и светильников, текстиля и декора. Это постоянство нигде не нарушается, лишь в гостиной оно слегка разбавлено нежными сиреневыми тонами.
Мебель

Вся мебель в квартире выполнена из массива дерева в строгом классическом стиле. В прихожей вдоль стены разместился встроенный шкаф, а рядом со входом – консоль с зеркалом и небольшой пуфик. В спальнях традиционный набор: кровати с кожаным изголовьем, тумбы на изогнутых ножках и невысокие туалетные столики. Вся мебель – из дизайнерских коллекций Brunello и Benedetta.

В гостиной мебель представлена брендом Michael Amini: в зоне отдыха расположились два дивана, журнальный стол и столики для ламп, а в столовой – обеденная группа и витрина. На кухне рабочая зона отделена от высоких шкафов холодильником и встроенной техникой. Здесь же разместилась небольшая барная стойка.
Декор и текстиль

Главное украшение квартиры – мебель с изящными линиями и выразительной резьбой. Лейтмотив, который переходит из одной комнаты в другую, – динамика изогнутой линии. Ей вторит форма ножек у тумб и журнальных столиков, рама у зеркала в коридоре – и даже орнамент шкафов на кухне. 

Поддерживают общее настроение и светильники: бра в старинном антикварном стиле и люстры с подвесками из муранского стекла. В каждой комнате потолки венчает лепной декор с гипсовым орнаментом – он придает помещениям торжественности. 

Визуальный центр гостиной – мраморный камин с объемной скульптурной частью. Здесь же грамотные декоративные акценты – фарфоровые фигурки зверей и харизматичный бронзовый крокодил.
Стиль

Для оформления квартиры мы выбрали классический стиль. Он проявляется в симметричной расстановке мебели и светильников, четких прямых линиях предметов и аксессуаров, лепном декоре потолков. Уют обстановке придает мебель с мягкой обивкой – кровати с кожаными изголовьями и глубокие кресла с высокими спинками. 
Сложности и сроки

Сложно было найти готовый каминный портал с достаточной глубиной основания, чтобы в него можно было врезать биотопку.

Ремонт квартиры длился 8 месяцев.

Метраж по помещениям

Прихожая: 7,2 кв. м
Коридор: 12,3 кв. м
Гостиная: 42,4 кв. м
Кухня: 16,3 кв. м
Лоджия: 4,5 кв. м
Спальня заказчиков: 24,9 кв. м
Гостевая спальня: 16,8 кв. м
Санузел: 4,3 кв. м
Ванная комната: 7,1 кв. м
Лоджия: 4,6 кв. м

Планировка
Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

  • В оформлении интерьера используйте пастельные природные цвета: светло-бежевый, сиреневый, золотистый. 

  • Выбирайте мебель с округлыми формами, изогнутыми ножками, обитую мягкими натуральными материалами – она придаст уюта обстановке.

  • Установите в коридоре и гостиной большие зеркала – они визуально увеличивают пространство.

  • Неотъемлемый элемент гостиной в классическом стиле – это камин. Выберите для него мраморный портал и подходящую по размеру встроенную биотопку – получится настоящий домашний очаг.

  • Классические люстры с хрустальными подвесками придадут вашему интерьеру законченный вид.
Дополнительная информация:
бренды, представленные в проекте

Гостиная 
Отделка: декоративная штукатурка
Напольное покрытие: массив из палисандра
Мебель: Michael Amini, Lavelle
Текстиль: обивка диванов – дикий шелк; подушки – велюр, бархат, гобелен
Декор: стекло с эффектом старения; лепной декор, «Петергоф»; крокодил из бронзы.

Кухня
Напольное покрытие: керамогранит Tagina Minera Liqua
Мебель: «Атлас Люкс»
Декор: плитка на фартуке, ручная работа, Peccioli.

Спальня заказчиков
Отделка: обои, Zoffany Flowering Tree
Напольное покрытие: массив из палисандра
Мебель: Brunello.

Гостевая спальня
Отделка: обои, Studio 465
Напольное покрытие: массив из палисандра
Мебель: Benedetta, Cavio

Санузел
Отделка: керамическая плитка Gardenia Orchidea
Умывальник: Rifra
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация