Каталог
Проект недели

Как оформить санузел в экостиле: реальный пример из Подмосковья

Интерьер комнаты навевает мысли о морском побережье. Дизайнер использовал натуральные материалы и нейтральную цветовую гамму – она совмещает в себе две противоположные природные стихии: воды и земли
Для создания интерьера санузла дизайнеры черпали вдохновение у самой природы – тщательно подбирали цветовую палитру, использовали натуральные материалы и сантехнику, повторяющую форму камней. Получилось пространство, в котором легко ощутить приятную прохладу и свежесть утреннего воздуха. Архитектор Никита Морозов и специалисты дизайн-бюро KM STUDIO рассказали о подробностях проекта.
Общая информация

Место: Московская область, коттеджный поселок «Миллениум»
Метраж: 11,2 квадратного метра
Высота потолков: 3,09 метра
Бюджет: 1,3 млн рублей
Никита Морозов – архитектор. В 2007 году организовал дизайн-бюро KM STUDIO, в котором молодые архитекторы и дизайнеры создают интерьеры в различных стилях – от ар-деко до лофта. В работе ценит возможность постоянно встречать новых интересных людей, вдохновение черпает в книгах и в кино, в классическом изобразительном искусстве и новейших технологиях. Считает, что идеальный интерьер должен объединять эстетику и эргономику и дарить впечатления.
Заказчики и пожелания

Санузел создавался для молодой женщины с ее 12-летнего сына. Заказчица просила создать светлый воздушный интерьер с использованием экоматериалов. В санузле должны были разместиться двойной умывальник, ванна, отдельный душ и унитаз с биде и гигиеническим душем. Обязательным условием стало наличие в комнате окна.
Перепланировка

Пространство санузла отделено от детской с помощью перегородок. Чтобы в комнату мог проникать естественный свет, я спроектировал рядом с ванной окно. А для удобства молодой мамы предусмотрел вход в санузел через гардеробную.  

Отделка

Для отделки санузла мы выбирали качественные материалы. Для стен подошла плитка удлиненной формы и стеклянная плитка разных размеров. Между ровными рядами плитки – похожая на пузыри стеклянная мозаика Dune Emphasis Materia Snow. На пол мы положили паркетную доску из тика, стойкую к воздействию влаги, – по ней приятно ходить босиком. 
Хранение

Для хранения банных аксессуаров я предусмотрел рядом с ванной стеллаж с открытыми полками и ящиками. У зеркала разместились подвесные шкафы над раковинами и тумба под умывальниками – они предназначены для гигиенических средств.
Свет

Санузел освещается встроенными точечными светильниками. На зеркальной поверхности шкафов и под полками стеллажа находится локальная подсветка – она отвечает за яркий направленный свет.

Цвет

Цветовая гамма помещения совмещает в себе две противоположные стихии – воды и земли: насыщенный глубокий коричневый у напольного покрытия контрастирует с нежной бело-голубой отделкой стен. Фоновая белая плитка вместе со стеклянной плиткой морского и бледно-зеленого цветов создает меланжевый эффект панелей.
Мебель

Чтобы создать гармоничное пространство, мы подбирали мебель для ванной в Villeroy & Boch в тон тиковому полу. Природную тематику поддерживает сантехника с мягкими округлыми формами. Формы унитаза с биде, напоминающие камни, перекликаются с узором стеклянной мозаики.

Декор

Декора как такового в санузле нет. Вместо него – фактурная отделка стен и пола: плитка теплых бирюзовых оттенков навевает мысли о морских волнах, которые пенясь разбиваются о прибрежный берег – тиковую доску приятного песочного цвета. 
Стиль

Натуральные материалы, естественная цветовая палитра, мягкие линии сантехники – непременные спутники экостиля. Чтобы создать максимально воздушное свободное пространство, мы обеспечили комнату естественным солнечным светом и оставили в ней минимум мебели – лаконичный деревянный стеллаж и компактные подвесные модули.
Сложности и сроки

Некоторые сложности возникли при раскладке стеклянной плитки и в укладке мозаики и плитки – этот процесс требовал большой степени мастерства от плиточников.

Что касается сроков, то проект санузла с учетом различных вариантов раскладки плитки был утвержден в течение 2 недель. А его реализация заняла около 1 месяца.
Советы читателям InMyRoom:
как создать интерьер в подобном стиле

  • Вдохновляйтесь скандинавскими и японскими интерьерами – в них есть необходимое экостилю обращение к природе и сдержанная цветовая гамма. 

  • Подбирайте мебель и сантехнику минималистичной или бионической формы – она максимально органично впишется в экоинтерьер.

  • Обеспечьте комнату естественным светом из окна, что особенно актуально для детских помещений.

  • Минимизируйте количество декора и украшений. Каждая деталь в экостиле выполняет свою роль, дополняя общую концепцию дизайна. Поэтому к выбору аксессуаров нужно подходить ответственно.
Дополнительная информация:
бренды, представленные в проекте

Отделка: плитка, Ceramgres Ceramglass, коллекции Tiles Bianco и Tiles Glass Vapor; мозаика, Dune Emphasis Materia Snow
Напольное покрытие: паркетная доска Panaget Ulysse из тика
Мебель: Villeroy & Boch, Pure Stone
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Centrsvet Gama
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
9 свежих способов использовать в санузле плитку «кабанчик»
Нейтральная отделка и яркие акценты: квартира в Петербурге
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Квартира с большой гостиной и шикарным видом из окна
Современный интерьер дома в Южном Бутово
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
Загрузить еще
Информация