Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Советы

Как выбрать кровать для спальни: 5 важных нюансов

Оптимальный размер, крутой дизайн, правильное основание – вместе с экспертами шаг за шагом разбираемся в тонкостях выбора удобной и красивой кровати
4,2
– 75 отзывов

Кровать в спальне – тихая гавань для уставшего тела и утомленного разума. Ведь как известно, счастливые часов не наблюдают, для остальных – будильник в шесть утра. И если вы сделаете правильный выбор, то утро для вас всегда будет добрым, как бы ни капризничала погода и каким бы трудным ни обещал быть день.

1. Веское основание 

Массив дерева и металл – оптимальный выбор для каркаса кровати. Эти материалы прочные и долговечные. Такая кровать прослужит десятки лет. Более экономичный вариант – древесно-стружечная плита с ламинированием под дерево. В данном случае цена и качество находятся в прямой зависимости. 

Что касается формы, в которую облечен материал – все зависит от ваших предпочтений. В небольшой спальне более выигрышно смотрится кровать на тонких высоких ножках – это делает каркас более невесомым и легким. В то же время глухие опорные спинки позволят соорудить под кроватью систему хранения – выдвижные ящики отличный способ сэкономить пространство. Не забывайте о выдвижных кроватях-трансформерах, которые можно спрятать в шкафу, стене или подиуме. Это прекрасное решение для небольших комнат.

2. На самом дне 

Реечное дно или основание кровати – это решетчатый настил. Он может быть непосредственно частью каркаса или прилагаться отдельно. В любом случае его основная характеристика – количество перемычек. Тридцать штук – минимальное их число для двуспальной кровати. Главная функция реечного основания – распределение нагрузки на матрас. Даже самое простое днище приспосабливается к весу тела и повышает упругость матраса. 

Более сложные механизмы можно регулировать в трех-пяти точках, при этом основание принимает физиологические изгибы. Благодаря этому уменьшается давление на бедра и плечи, что обеспечивает максимальный уровень комфорта во время сна. Эффект схож с сеансом профессионального массажа.

3. Мягкое место 

Жесткий или мягкий? Пружинный, латексный или полиуретановый? Выбор матрасов огромен. Главное – определиться с бюджетом и основными требованиями. Мягкий матрас – это не лучший выбор для вашей спины. Если только этот вариант не обусловлен медицинскими показаниями или вашей личной острой необходимостью. Лучше всего выбрать средне-жесткий или жесткий матрас. Полиуретан и латекс – синтетические волокна, которые отлично подходят для наполнения матраса. При этом они обеспечивают хорошую поддержку и комфорт во время сна. Качественные матрасы из полиуретана обладают эффектом памяти, то есть «запоминают» изгибы вашего тела и оказывают максимальную поддержку во время сна. 

Пружинные матрасы также бывают с наполнителем из синтетических материалов, а также с прослойкой из волокна кокосовой пальмы, что обеспечивает наилучшую циркуляцию воздуха. Пружины лучше выбирать карманного типа. В этом случае, даже если ваш сосед по кровати любит ворочаться во сне, вас это нисколько не потревожит. И конечно, не забудьте о покупке наматрасника – это гигиенично и удобно: постирать наматрасник значительно проще, нежели отдать в химчистку матрас.

4. Размер имеет значение 

Традиционно двуспальная кровать имеет размер 160х200 и 180х200 см. Односпальные кровати, соответственно, 80х200 и 90х200 см. Выбор размера зависит исключительно от ваших требований и габаритов спальни. Помните, что между стеной и боковой стенкой кровати должно быть не менее 70 см, чтобы вы могли беспрепятственно подойти к своему спальному месту или поставить прикроватный столик. Учитывайте необходимую площадь для выдвижных ящиков. В остальном же выбор очевиден – чем больше, тем лучше. 

Спинка кровати также влияет на ее размер. Она может быть высокой, низкой, мягкой или со встроенными полками. Лучше, если спинка слегка под углом, тогда на нее удобнее будет прилечь во время чтения или тайных ночных перекусов. Массивная мягкая спинка смотрится эффектно, но занимает довольно много места и бывает не всегда удобна, поскольку вплотную прилегает к стене, не образуя наклона. Вы можете изготовить изголовье кровати самостоятельно, используя самые простые материалы – дерево или ДСП. Декорируйте его подушками или светильниками для чтения.

5. Правильный дизайн

Кровати с мягкой обивкой – выбор тех, кто по-настоящему ценит домашний уют. Оригинальный дизайн спинки, объемные драпированные подушки отвечают за комфорт и делают интерьер воздушным, а скругленные углы модели берегут от случайных ударов об острые края кровати.

Что касается обивки кровати, то ее всегда можно быстро и недорого поменять и мгновенно преобразить общий вид комнаты. Возможность комбинирования нескольких видов ткани в одной модели также поможет освежить привычный интерьер. Кстати, именно благодаря мягкой обивке кровати внушительных размеров (максимальная ширина – 2 метра) легко вписываются даже в небольшие комнаты и выглядят изящно. 

Чтобы облегчить уход за мягкими интерьерными кроватями, эксперты рекомендуют делать ставку на специальные ткани, которые мало пачкаются, в том числе экокожу и шенилл. 

Преобразите интерьер спальни прямо сейчас:

Продано
Конструкция:
Мягкие, С подъемным механизмом
Другие цвета:
Светлые
Другие стили:
Стильные, Дизайнерские
Размеры:
Ширина
190 см
Высота
75 см
Глубина
250 см
Продано
Другие стили:
Стильные, Дизайнерские
Кол-во мест:
Двуспальные
С ящиками:
Без ящиков
Размеры:
Ширина
203 см
Высота
88 см
Глубина
240 см
24 600 ₽
Купить 1 клик
Конструкция:
Ортопедические
Форма:
Высокие
Кол-во мест:
Двуспальные
Размеры:
Ширина
200 см
Высота
23 см
Глубина
180 см
Продано
4.3
— 1 отзыв
Конструкция:
Мягкие, Без подъемного механизма
Ножки или колесики:
На ножках
Кол-во мест:
Двуспальные
Размеры:
Ширина
172 см
Высота
130 см
Глубина
217 см
Смотреть все товары для спальни
ОБЗОР ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ 33 м²
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Самая популярная статья — 2020: 15 крутых решений, подсмотренных в квартире дизайнера
Кто крадет электричество в доме: 6 самых «прожорливых» приборов
Советы и схемы по эргономике, которые помогут сделать комфортной каждую комнату в доме
Холодильник в шкафу, кухня в ванной и прозрачная стена: 7 крутых фишек от профи
Как крошечную квартиру превратить в удобное жилье: 5 крутых приемов
Вся правда о раздвижных дверях: 4 плюса, 1 минус, 6 мифов и 8 мнений
8 обеденных зон, в которых так и хочется принимать гостей
Как дизайнеры оформляют спальни для себя: 5 классных примеров
Интерьер-2021: что будет в тренде?
Темная кухня — это очень красиво: 7 наглядных доказательств
Что дизайнеры покупают в ИКЕА для своих проектов?
8 удачных способов зонирования в однушке
Какие изменения в законах по ЖКХ и недвижимости в 2021 году?
Как выбрать вкусный кофе для дома без ошибок и лишних трат
Невероятно: определить свой тип личности можно по интерьеру!
10 классных способов использовать в ванной плитку-шестигранник
7 потрясающих гостиных, в которых ничего не хочется менять
Все делают это неправильно: как превратить нудную глажку в приятное занятие
5 крутых маленьких кухонь, в которых учтено все
Как оригинально оформить кухонный фартук: 13 крутых идей
Загрузить еще
Информация