Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить маленький санузел: проект в Москве

В оформлении санузла дизайнер использовала натуральные материалы – плитку с имитацией мрамора и дерева. На небольшой площади удалось найти место для стиральной машины и компактных систем хранения

Грамотный выбор цветовой гаммы и фактуры отделочных материалов позволил дизайнеру зрительно увеличить небольшой по площади санузел. Белоснежная плитка под мрамор наполнила небольшое помещение воздухом и придала ему торжественный вид. А плитка с имитацией деревянной поверхности, двери шкафов и яркие аксессуары оживили комнату. Подробнее о проекте рассказала его автор – Марина Саркисян.

Общая информация

Место: Москва, ЖК «Мичуринский»
Метраж: 5,6 квадратного метра
Высота потолков: 3 метра
Бюджет: около 400 тысяч рублей

Марина Саркисян – дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Родилась в творческой семье. Папа-художник учил ее окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре «Карьера», посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.

Заказчики и пожелания

Санузел в городской 4-комнатной квартире создавался для большой семьи – родителей и 3-х детей. Заказчики работают в сфере разработки научных технологий, старший сын – студент МГУ, дочь в этом году поступает в медицинский вуз, а младшему только исполнилось 1,2 года. 

Главное пожелание к оформлению комнаты – использование натуральных материалов. Также необходимо было установить ванну, объемную раковину и предусмотреть место для стиральной машинки. Хозяева просили обустроить санузел в современном стиле с классическими элементами. 

Перепланировка

Перепланировка в санузле не потребовалась. Мы лишь поставили компактную перегородку между ванной и шкафом со стиральной машинкой.

Отделка

В качестве отделки была выбрана плитка под мрамор – благодаря ее светлой поверхности получилось создать воздушный, немного торжественный интерьер. Чтобы добавить ему нотку теплоты, я использовала плитку с имитацией деревянной поверхности. Она расположилась под самым потолком помещения и в его центре – здесь она органично сочетается с деревянными раздвижными дверьми за перегородкой.

Хранение

Для хранения личных вещей предусмотрены сделанные на заказ открытые полки и навесной шкаф с раздвижными дверями над стиральной машинкой. Под столешницей спрятался еще один шкаф – здесь разместятся средства для уборки дома и полотенца.

Свет

В проекте использованы различные виды освещения. В качестве основного цвета я установила встроенные точечные светильники, а за локальный отвечают подвесы над раковиной и подсветка по периметру зеркала.


Цвет

Цветовая палитра – натуральные природные оттенки. В качестве основы – белый мрамор, который разбавляют контрастное темное дерево и сочные зеленые оттенки в аксессуарах и подвесах.

Мебель

Каждый предмет мебели гармонично вписался в общую концепцию интерьера – ванна от Jacob Delafon Terrace, унитаз от Duravit, системы хранения сочетаются по фактуре, цветовому и стилистическому решению. 

Декор

В качестве декора я использовала старинные гравюры с растениями – они украшают стену рядом с ванной.

Стиль

Я оформила интерьер в современном стиле – для него характерны натуральная палитра со свежими, яркими акцентами, прямые линии и минимум мебели, которая отличается многофункциональностью. 

Сроки

Проект находится в стадии реализации. На ремонт потребуется 2–3 месяца.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. При оформлении интерьера используйте материалы натуральных оттенков. Плитка под мрамор, бетон или дерево будут уместно смотреться в минималистичной обстановке санузла.

2. Выбирайте сантехнику лаконичных форм – ее строгий дизайн гармонично впишется в любой интерьер и добавит ему легкости. 

Бренды, представленные в проекте

Отделка: плитка, Fap, коллекции Supernatural Cristallo и Nuances Sandalo
Мебель: Villeroy & Boch
Смесители: Hansgrohe
Полотенцесушитель: Terma Alex

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Загрузить еще
Информация