Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Интерьер недели: квартира на Смоленской набережной

Интерьер для английского бизнесмена выполнен в лучших традициях дворянской усадьбы XIX века: здесь есть и французские окна в пол, лепнина и хрустальные люстры на потолках, и камин в гостиной зоне
3,5
– 2 отзыва

Чтобы подчеркнуть живописный вид за окнами квартиры на Арбате, дизайнер решилась на перепланировку. Организовала единую зону кухни-гостиной и присоединила французский балкон с окнами в пол. Интерьер – строгая классика: потолки украшены лепниной, стены декорированы панелями из ценных пород дерева, а на полу – чистый мрамор. О сложностях воплощения мечты в жизнь рассказала автор проекта – Анастасия Каспарян.

Общая информация

Место: Москва, Арбат
Метраж: 124 квадратных метра
Комнаты: 4
Санузлы: 2
Высота потолков: 3,2 метра

Анастасия Каспарян – дизайнер, архитектор. Долгое время занималась фэшн-дизайном и росписью мебели, работала с текстилем и декором, затем прошла обучение дизайну интерьера. В 2006 году открыла архитектурное бюро «GoldenHeads», в названии которого заложена главная идея – объединить «золотые головы» дизайна для совместной работы над проектами.

Заказчики и пожелания

Заказчик проекта – иностранец, бизнесмен из Англии, по долгу службы проживающий в Москве. Человек с тонким вкусом и особым чувством прекрасного – решающую роль в покупке квартиры на Смоленской набережной сыграл шикарный вид на Москва-реку и три сталинские высотки. 

В интерьере мне предстояло создать единое пространство гостиной-кухни-столовой и присоединить к нему лоджию с окнами в пол. Благодаря такому решению, заказчик сможет любоваться открывающейся панорамой города. 

Перепланировка

Так как квартира находится в доме старого фонда, нам предстояла серьезная работа по замене коммуникаций в общедомовом стояке и частичному ремонту подъезда. Также мы демонтировали газовую трубу, проложили новые вентиляционные трассы и укрепили перекрытия в самой квартире. 

Изначально в гостиной была предусмотрена лоджия, которую я присоединила к комнате – получился французский балкон, остекленный с деревянными фрамугами в пол.

Отделка

Выбор отделочных материалов был продиктован стилистикой и пожеланиями заказчика об их европейском качестве и долговечности. Поскольку квартира выполнена в классическом стиле с элементами ар-деко, здесь присутствует и французская лепнина, и натуральный паркетный пол, и настенные панели из ценных пород дерева. В общественной зоне на полу используется мрамор, а стены в спальнях украшает имитация кирпичной кладки.

Хранение

В оформлении помещений моей главной задачей было создание легкой, воздушной атмосферы. Поэтому я не перегружала интерьер шкафами и навесными полками. Лишь на кухне нашлось место для навесных модулей и напольных шкафов с выдвижными ящиками. 

В остальном, все стеллажи вписаны в ниши и оформлены в тон стен. Основная же система хранения – это отдельная гардеробная, где заказчик размещает верхнюю одежду и предметы не первой необходимости. 

Свет

Благодаря окнам в пол и выбранной цветовой гамме, света в общественной зоне достаточно. Поэтому я предусмотрела лишь общее и декоративное освещение. Потолочные люстры с хрусталем и настенные бра выполнены в классическом стиле и гармонируют с отделкой мебели. Дополнительное освещение используется в кухонной и каминной зоне – здесь требовался свет для рабочих поверхностей. 

В более темной мужской спальне сценариев освещения больше: здесь несколько точечных светильников по периметру комнаты и декоративная подсветка в виде музейного освещения, направленная на отштукатуренные под золото стены. Этот прием дает интересную игру бликов в вечернее время и добавляет комнате уюта.

Цвет

Интерьер представляет собой женскую и мужскую половину с большим светлым залом. Поэтому и цветовая палитра выбрана соответствующая. Зал выполнен в светлых молочных оттенках, где ярким акцентом стала живопись Гульнары Чокубаевой.

В мужской спальне строгие оттенки коричневого подчеркивают основательность и надежность обстановки. Натуральная кожа, фактура ценных пород дерева и окраска стен выполнены в приятном шоколадном тоне. А женская, напротив, легкая и нежная – я оформила комнату в светло-кофейном цвете, который гармонично смотрится с белой краской на кирпичной кладке.

Мебель

Большую часть мебели делали на заказ в столярной мастерской – так нам удалось обыграть планировку помещения и вписать системы хранения в ниши. Вся остальные модели, в том числе мягкая группа – из коллекций европейских производителей: Caracole, Century Furniture, John Richard.

Декор и текстиль

Заказчик не только влюблен в Москву, но и большой ценитель русской культуры. Поэтому интерьер оформлен по всем правилам устройства скромной дворянской усадьбы XIX века с соответствующим декором. Роскошную обстановку подчеркивают антикварные предметы, медные и серебряные аксессуары и живопись.

Поскольку из окон открывается прекрасный вид на город, я не стала прятать их за гардинами, а оформила лепниной. Именно она и придала им законченный вид.

Стиль

Я оформила интерьер в классическом стиле с элементами ар-деко. Планировочные и архитектурные решения выполнены по канонам классики, а авторские детали и дизайнерские аксессуары в отделке и меблировке добавляют обстановке изюминки. 

Сложности и сроки

Самым сложным было уговорить власти города выделить вместо газа дополнительное электричество и провести его в дом от центральной магистрали. 

Что касается времени реализации проекта, мы закончили ремонт спустя 2 года после его начала. 

Метраж по помещениям

Спальня мужская: 11,5 кв. мСпальня женская: 19,3 кв.м
Санузел: 4,3 кв.м
Холл: 12,6 кв.м
Постирочная: 3,5 кв.м
Кухня: 14,6 кв.м
Гостиная: 26,9 кв.м
Кабинет: 16 кв.м
Прихожая: 6 кв.м
Ванная: 4,8 кв. м

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Холл
Напольное покрытие: мрамор; паркет, «Венеция. Камень-керамика» 
Мебель: консоль, Century Furniture; стулья, Caracole
Декор: зеркала, John Richard, Hampton Lighting
Освещение: John Richard, Eichholtz

Спальни
Напольное покрытие: паркет, «Венеция. Камень-керамика»
Мебель: кровать, столики приставные – Caracole; «Артель Про»
Освещение: John Richard, Eichholtz

Кухня-гостиная
Отделка: лепной декор из гипса, «Петергоф»
Напольное покрытие: парке, «Венеция. Камень-керамика»
Мебель: диваны, кресла – Caracole; стол журнальный, Century Furniture; обеденный стол, Hooker; стулья, Schnadig; стол письменный, John Richard; полукресла, комод – Schnadig
Освещение: John Richard, Eichholtz
Система вентиляции и кондиционирования: Mitsubishi
Радиаторы: Arbonia

Санузел
Сантехника: Devon & Devon
Декор: зеркала, John Richard, Hampton Lighting

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Румтур: как выглядит идеальный современный ремонт. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Квартира, в которой уменьшили спальню, а кухню перенесли в санузел
Новая жизнь «убитой» двухкомнатной квартиры
Двухкомнатная квартира, в которой всего хватает
О чем мечтают женщины: светлая квартира с удобной планировкой
Как обновили устаревший интерьер без капитального ремонта
Современный дачный интерьер для тех, кто устал от сельских декораций
Проект недели: недорогой ремонт с мебелью ИКЕА
На ремонт этой однушки потратили 680 тысяч рублей
Как обновили интерьер, но оставили старую мебель
Как сделать красиво и сэкономить: интерьер однушки в Москве
Как сделали удобную планировку в однушке
Как типовую однушку переделали в классную студию
Интерьер недели: небольшая квартира с классной планировкой
Как увеличили площадь и оформили типовую квартиру в доме П-44Т
Интерьер с историей в типовой малогабаритной двушке
Видео: стильная квартира финансового аналитика, в которой продумано все
Как сделать бежевый интерьер нескучным
Витражи, черная кухня и зона отдыха на балконе
Кирпичные стены и «дедушкина» мебель: как обновили старую квартиру
Расширили кухню и добавили гардеробную: переделка типовой двушки для мамы
Загрузить еще
Информация