Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как обновить интерьер санузла: проект в Москве

В оформлении интерьера дизайнер использовала только натуральные материалы – тиковое дерево и керамическую плитку под мрамор. На 5,2 квадратах удалось найти место для ванны и душевой кабины

Скорректировать небольшое пространство санузла дизайнеру помог грамотный выбор отделочных материалов и цветовой гаммы. Белоснежная плитка под мрамор добавила комнате воздуха и света, а фактурное дерево наполнило помещение теплом и уютом. О том, как эффектно и одновременно бюджетно обновить интерьер ванной комнаты, рассказала автор проекта – Евгения Ермолаева.  

Общая информация

Место: Москва
Метраж: 5,2 квадратного метра
Высота потолков: 2,7 метра
Бюджет: 80 тысяч рублей

Евгения Ермолаева – дизайнер. Окончила Электростальский политехнический институт, по специальности промышленное и гражданское строительство. Карьеру дизайнер начала как художник-конструктор в частной фирме по изготовлению мебели. Со временем занялась частной практикой и открыла мастерскую EEDS.

Заказчики и пожелания

Дизайн-проект санузла разрабатывался для молодой семейной пары. Ребята – интересные, творческие люди, которые любят путешествовать и заниматься спортом. Мне предстояло создать для них функциональный интерьер с использованием натуральных материалов.

Перепланировка

Перепланировка была минимальной. Для заказчиков важно было организовать просторную душевую зону. Поэтому мы передвинули перегородки в коридор, тем самым увеличив площадь комнаты.

Отделка

Для напольного покрытия выбрали тик – практичный материал, который не боится влаги. В качестве контраста используется крупноформатная плитка с имитацией мрамора – она добавила помещению объема и воздуха. Такие благородные материалы не только подчеркивают статус владельца, но и спустя годы выглядят актуально.

Хранение

Для хранения банных аксессуаров предусмотрен компактный стеллаж с открытыми полками у ванны. В закрытых ящиках под раковиной можно хранить гигиенические средства. 

Свет

За основной верхний свет отвечают встроенные точечные светильники, а за локальный – подвесные. Они расположились над раковиной и санузлом и дополнительно зонируют комнату.

Цвет

Для оформления санузла мы выбрали спокойную гамму: беж и элегантный белый создают расслабляющую атмосферу и придают легкости интерьеру. 

Мебель

Системы хранения в санузле сделаны на заказ. Такое решение позволило максимально задействовать полезную площадь комнаты и органично вписать в интерьер необходимые элементы. Сантехника Villeroy & Boch также прекрасно вписалась в обстановку – прямоугольная ванная коллекции Squaro и умывальник Pure Stone настраивают на отдых и расслабление. 

Декор и текстиль

Главное украшение интерьера – его отделка: микс рельефной плитки с тиковыми панелями одновременно создает ощущение объема и воздуха. Стену у ванны украшает картина – постер оживляет обстановку и добавляет интерьеру изюминки. Чтобы декор не испортился от влаги, мы спрятали его под стекло.

Стиль

Я оформила интерьер в современном стиле с нотками минимализма.

Для создания максимально воздушного пространства в комнате используется минимум мебели – лаконичный деревянный стеллаж и компактный напольный модуль.

Сроки

Для реализации проекта потребуется 1–2 месяца.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

  • Для отделки санузла выбирайте износостойкие, практичные материалы – например, натуральное тиковое дерево и керамическую плитку.
  • Для небольших помещений уместно выполнять мебель на заказ – так вам удастся грамотно использовать полезную площадь комнаты. 

Бренды, представленные в проекте

Отделка: плитка с имитацией мрамора, Atlas Concorde
Напольное покрытие: террасная доска из тика
Мебель: на заказ, из массива тика
Кабина/ ванна/ санфаянс: Villeroy & Boch

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация