Все категории
Проект недели

Проект недели: как создать по-домашнему уютный интерьер

Небольшая перепланировка, бежевые и кофейные оттенки, флористические мотивы, деревянный декор – дизайнер Евгения Ермолаева поделилась формулой комфорта в интерьере
Всего за три месяца дизайнер создала современный, легкий интерьер в просторной подмосковной квартире. Расширенный дверной проем между гостиной и кухней сделал пространство свободнее, а микс светлых оттенков с экологичными деревянными элементами придал воздушности обстановке. О процессе работы над проектом рассказывает его автор, дизайнер Евгения Ермолаева.
Общая информация

Место: Московская область, Мытищи
Метраж: 107 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 3 метра
Бюджет: около 3,1 млн рублей
Евгения Ермолаева – дизайнер. Окончила Электростальский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Карьеру дизайнер начала как художник-конструктор в частной фирме по изготовлению мебели. Со временем занялась частной практикой и открыла мастерскую EEDS.
Заказчики и пожелания

Проект создавался для бизнес-леди и ее взрослого сына-студента. Хозяйка очень общительная, любит путешествовать по Европе. Поскольку ее рабочие будни довольно насыщенные, она мечтала об уютном интерьере, идеальном для отдыха. 

Квартира была приобретена с готовым ремонтом, который не удовлетворял требованиям клиента. Моей основной задачей было обновить интерьер с минимальными затратами.
Перепланировка 

Так как была сделана ставка на экономичность, за основу взяли существующую планировку. Немного увеличили проход из гостиной в кухню и перенесли телевизионную зону для более удобного отдыха.

Отделка

Заказчица хотела получить спокойный и современный интерьер с элементами экологичного стиля, поэтому мы отдали предпочтение простым и практичным материалам без излишеств. Для оформления потолка и одной из стен на кухне использовалась плитка под дерево: такое решение позволило добиться мягкой природной атмосферы. Декоративный фартук также выполнен из плитки с имитацией камня. 
 
В остальных помещениях применялась качественная краска Tikkurila. Также мы выбрали хорошие обои под покраску: готовое решение смотрится лаконично и ненавязчиво, как и пожелала заказчица. Потолки выполнены из практичного гипсокартона. Чтобы придать интерьеру завершенность, использовали декоративные элементы из МДФ в телевизионной зоне.
Хранение

Продуманный дизайн позволяет эффективно использовать имеющееся пространство. Навесные шкафы и выдвижные ящики на кухне вмещают все необходимое – функционально и эстетично. Элегантный шкаф в прихожей не только позволяет хранить разные бытовые мелочи, но и выполняет декоративную функцию. Изюминка спальни – вместительная гардеробная площадью 3 квадратных метра: она скрывается за высокими зеркалами, позволяющими рассматривать себя во весь рост.
Свет

Для спокойного, изящного интерьера мы выбрали традиционные варианты освещения. В каждом помещении предусмотрены креативные дизайнерские навесные светильники. В гостиной притягивает взгляд необычная люстра Modo Luce с тканевым абажуром – она придает помещению уют. Также здесь появился изысканный напольный светильник. 

Дополнительный источник света на кухне – накладные светильники Massive, скрытые в нишах. Спальню украшает люстра Artemide «камни» на подвесах поддерживают общую концепцию легкости и экологичности.

Цвет

Бежевые, кофейные и светлые древесные оттенки создают умиротворяющую и расслабляющую атмосферу. Мы старались избегать слишком ярких и вызывающих тонов. Сделать обстановку теплой и по-домашнему уютной нам удалось за счет вкрапления более ярких, но мягких оттенков: например, внутренняя поверхность кухонных светильников – оранжевого цвета. 

Элегантности и солидности дизайну придают холодные тона, в которых выполнены декоративные подушки в гостиной, шторы в спальне, кухонные фасады и фартук.
Мебель

При выборе мебели основное внимание мы уделяли ее удобству и практичности. Столы выполнены из натурального дерева, стулья и диван обтянуты экокожей – этот материал очень прост в уходе. Барные стулья Cattelan Italia делают интерьер более элегантным, а стильный и качественный обеденный стол Calligaris поддерживает экотему. Современную нотку в интерьер вносят хромированные ножки мебели и металлическая фурнитура. 

Хозяйка хотела разместить мягкую зону у эркерного окна, поэтому мы выбрали угловой диван BoConcept, чтобы гости могли расположиться с комфортом.
Декор и текстиль

При оформлении помещений декор использовался по минимуму: клиентка не приемлет излишеств. Так как заказчица предпочитает экологичные решения, мы добавили в интерьер природные элементы: комнатные растения, фитомодуль в гостиной, деревянный декор. Черно-белые фотографии вносят в интерьер изюминку, визуально не загромождая пространство. 

В процессе поиска подходящего текстиля предпочтение отдавалось натуральным тканям. Выбор плотных штор обусловлен стремлением заказчицы к максимальной приватности.
Стиль

Я оформила квартиру в современном стиле с элементами эко. В сочетании с флористическими мотивами отлично смотрятся практичные и функциональные конструкции: это и деревянные полки, объединяющие гостиную и кухню, и 3D-композиция из шпонированных и покрашенных панелей МДФ. Декоративная перегородка из деревянных балок функционально разделяет зоны, не нарушая инсоляцию холла.

Сложности и сроки 

Сначала мне казалось, что удовлетворить требованиям хозяйки будет сложно, ведь необходимо было использовать существующее пространство. Однако в процессе создания проекта сомнения развеялись. Я полностью довольна проделанной работой: без лишних усилий нам удалось создать легкий, светлый и экологичный интерьер, в котором приятно и отдыхать, и работать. Что касается реализации проекта, то она заняла 3 месяца, что можно считать отличным результатом.
Метраж по помещениям

Гостиная: 22 кв. м
Кухня: 12 кв. м
Спальня: 20 кв. м
Санузел: 1,6 кв. м
Ванная: 5 кв. м
Прихожая: 6,3 кв. м
Коридор: 11,5 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom:
как создать интерьер в подобном стиле

  • Не бойтесь избавляться от дверей. Необязательно делать серьезную перепланировку: для создания эффекта свободного пространства достаточно расширить проем между гостиной и кухней. 
 
  • Сделать интерьер более изящным и воздушным поможет микс светлых оттенков и деревянных элементов. 
 
  • Используйте декоративные растения и вазы с цветами – они оживят интерьер. 
 
  • Не забывайте об эффектных элементах: это может быть декоративная стена с подсветкой или декоративная перегородка.
Дополнительная информация: 
бренды, представленные в проекте 

Холл
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: напольная плитка, Cisa Mywood
Мебель: оттоманка, Calcutta; шкаф-купе, Mr. Doors

Гостиная
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: ламинат, Largo
Мебель: диван, Cenova, BoConcept; тумба под ТВ, Jese; обеденный стол, Calligaris
Текстиль: подушки, шторы, Kado
Декор: фитостена
Освещение: накладные светильники, Massive; люстра, Modo Luce, Diva  

Спальня
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: ламинат, Largo
Мебель: кровать, DreamLand
Текстиль: подушки, покрывало, шторы, Kado
Декор: гипсовые 3D-панели
Освещение: люстра, Artemide

Кухня
Отделка: краска, Tikkurila; плитка, Cisa Mywood
Напольное покрытие: плитка, Cisa Mywood
Мебель: барный стул, Cattelan Italia
Гарнитур: «Кухонный двор»
Бытовая техника: LG
Освещение: накладные светильники, Massive; подвесные светильники, Circus Pendant  

Ванная комната
Отделка: плитка, Atlas Concorde, фотопечать на плитке
Напольное покрытие: плитка, Atlas Concorde
Мебель: тумба под умывальник, Aquanet
Кабина/ ванна/ санфаянс: гидробокс, Teuco; унитаз подвесной, Jacob
Освещение: встроенные светильники с влагозащитой, Massive
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как увеличили площадь однушки: квартира архитектора в Москве
Высокие потолки позволили выстроить в студии антресоль и перенести на второй этаж спальню и гардеробную
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Пентхаус в Москве с видом на сталинскую высотку
Все главные зоны в этой квартире расположили у панорамных окон — много света и шикарный вид обеспечены. К этому добавили нейтральную палитру, натуральное дерево и камень — смотрим, что получилось
Квартира с большой кухней-гостиной в Пушкине
Семья заказчиков любит проводить время вместе: для них дизайнер объединил в одном помещении кухню, столовую и ТВ-зону — и вот что из этого получилось
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Светлая малогабаритка под сдачу: проект в Москве
На 35 квадратных метрах дизайнерам удалось разместить кухню, гостиную, спальню, просторный санузел, а также предусмотреть немало мест для хранения. Рассказываем, в чем секрет
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Загрузить еще
Информация