Все категории
Проект недели

Проект недели: как создать по-домашнему уютный интерьер

Небольшая перепланировка, бежевые и кофейные оттенки, флористические мотивы, деревянный декор – дизайнер Евгения Ермолаева поделилась формулой комфорта в интерьере
Всего за три месяца дизайнер создала современный, легкий интерьер в просторной подмосковной квартире. Расширенный дверной проем между гостиной и кухней сделал пространство свободнее, а микс светлых оттенков с экологичными деревянными элементами придал воздушности обстановке. О процессе работы над проектом рассказывает его автор, дизайнер Евгения Ермолаева.
Общая информация

Место: Московская область, Мытищи
Метраж: 107 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 3 метра
Бюджет: около 3,1 млн рублей
Евгения Ермолаева – дизайнер. Окончила Электростальский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Карьеру дизайнер начала как художник-конструктор в частной фирме по изготовлению мебели. Со временем занялась частной практикой и открыла мастерскую EEDS.
Заказчики и пожелания

Проект создавался для бизнес-леди и ее взрослого сына-студента. Хозяйка очень общительная, любит путешествовать по Европе. Поскольку ее рабочие будни довольно насыщенные, она мечтала об уютном интерьере, идеальном для отдыха. 

Квартира была приобретена с готовым ремонтом, который не удовлетворял требованиям клиента. Моей основной задачей было обновить интерьер с минимальными затратами.
Перепланировка 

Так как была сделана ставка на экономичность, за основу взяли существующую планировку. Немного увеличили проход из гостиной в кухню и перенесли телевизионную зону для более удобного отдыха.

Отделка

Заказчица хотела получить спокойный и современный интерьер с элементами экологичного стиля, поэтому мы отдали предпочтение простым и практичным материалам без излишеств. Для оформления потолка и одной из стен на кухне использовалась плитка под дерево: такое решение позволило добиться мягкой природной атмосферы. Декоративный фартук также выполнен из плитки с имитацией камня. 
 
В остальных помещениях применялась качественная краска Tikkurila. Также мы выбрали хорошие обои под покраску: готовое решение смотрится лаконично и ненавязчиво, как и пожелала заказчица. Потолки выполнены из практичного гипсокартона. Чтобы придать интерьеру завершенность, использовали декоративные элементы из МДФ в телевизионной зоне.
Хранение

Продуманный дизайн позволяет эффективно использовать имеющееся пространство. Навесные шкафы и выдвижные ящики на кухне вмещают все необходимое – функционально и эстетично. Элегантный шкаф в прихожей не только позволяет хранить разные бытовые мелочи, но и выполняет декоративную функцию. Изюминка спальни – вместительная гардеробная площадью 3 квадратных метра: она скрывается за высокими зеркалами, позволяющими рассматривать себя во весь рост.
Свет

Для спокойного, изящного интерьера мы выбрали традиционные варианты освещения. В каждом помещении предусмотрены креативные дизайнерские навесные светильники. В гостиной притягивает взгляд необычная люстра Modo Luce с тканевым абажуром – она придает помещению уют. Также здесь появился изысканный напольный светильник. 

Дополнительный источник света на кухне – накладные светильники Massive, скрытые в нишах. Спальню украшает люстра Artemide «камни» на подвесах поддерживают общую концепцию легкости и экологичности.

Цвет

Бежевые, кофейные и светлые древесные оттенки создают умиротворяющую и расслабляющую атмосферу. Мы старались избегать слишком ярких и вызывающих тонов. Сделать обстановку теплой и по-домашнему уютной нам удалось за счет вкрапления более ярких, но мягких оттенков: например, внутренняя поверхность кухонных светильников – оранжевого цвета. 

Элегантности и солидности дизайну придают холодные тона, в которых выполнены декоративные подушки в гостиной, шторы в спальне, кухонные фасады и фартук.
Мебель

При выборе мебели основное внимание мы уделяли ее удобству и практичности. Столы выполнены из натурального дерева, стулья и диван обтянуты экокожей – этот материал очень прост в уходе. Барные стулья Cattelan Italia делают интерьер более элегантным, а стильный и качественный обеденный стол Calligaris поддерживает экотему. Современную нотку в интерьер вносят хромированные ножки мебели и металлическая фурнитура. 

Хозяйка хотела разместить мягкую зону у эркерного окна, поэтому мы выбрали угловой диван BoConcept, чтобы гости могли расположиться с комфортом.
Декор и текстиль

При оформлении помещений декор использовался по минимуму: клиентка не приемлет излишеств. Так как заказчица предпочитает экологичные решения, мы добавили в интерьер природные элементы: комнатные растения, фитомодуль в гостиной, деревянный декор. Черно-белые фотографии вносят в интерьер изюминку, визуально не загромождая пространство. 

В процессе поиска подходящего текстиля предпочтение отдавалось натуральным тканям. Выбор плотных штор обусловлен стремлением заказчицы к максимальной приватности.
Стиль

Я оформила квартиру в современном стиле с элементами эко. В сочетании с флористическими мотивами отлично смотрятся практичные и функциональные конструкции: это и деревянные полки, объединяющие гостиную и кухню, и 3D-композиция из шпонированных и покрашенных панелей МДФ. Декоративная перегородка из деревянных балок функционально разделяет зоны, не нарушая инсоляцию холла.

Сложности и сроки 

Сначала мне казалось, что удовлетворить требованиям хозяйки будет сложно, ведь необходимо было использовать существующее пространство. Однако в процессе создания проекта сомнения развеялись. Я полностью довольна проделанной работой: без лишних усилий нам удалось создать легкий, светлый и экологичный интерьер, в котором приятно и отдыхать, и работать. Что касается реализации проекта, то она заняла 3 месяца, что можно считать отличным результатом.
Метраж по помещениям

Гостиная: 22 кв. м
Кухня: 12 кв. м
Спальня: 20 кв. м
Санузел: 1,6 кв. м
Ванная: 5 кв. м
Прихожая: 6,3 кв. м
Коридор: 11,5 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom:
как создать интерьер в подобном стиле

  • Не бойтесь избавляться от дверей. Необязательно делать серьезную перепланировку: для создания эффекта свободного пространства достаточно расширить проем между гостиной и кухней. 
 
  • Сделать интерьер более изящным и воздушным поможет микс светлых оттенков и деревянных элементов. 
 
  • Используйте декоративные растения и вазы с цветами – они оживят интерьер. 
 
  • Не забывайте об эффектных элементах: это может быть декоративная стена с подсветкой или декоративная перегородка.
Дополнительная информация: 
бренды, представленные в проекте 

Холл
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: напольная плитка, Cisa Mywood
Мебель: оттоманка, Calcutta; шкаф-купе, Mr. Doors

Гостиная
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: ламинат, Largo
Мебель: диван, Cenova, BoConcept; тумба под ТВ, Jese; обеденный стол, Calligaris
Текстиль: подушки, шторы, Kado
Декор: фитостена
Освещение: накладные светильники, Massive; люстра, Modo Luce, Diva  

Спальня
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: ламинат, Largo
Мебель: кровать, DreamLand
Текстиль: подушки, покрывало, шторы, Kado
Декор: гипсовые 3D-панели
Освещение: люстра, Artemide

Кухня
Отделка: краска, Tikkurila; плитка, Cisa Mywood
Напольное покрытие: плитка, Cisa Mywood
Мебель: барный стул, Cattelan Italia
Гарнитур: «Кухонный двор»
Бытовая техника: LG
Освещение: накладные светильники, Massive; подвесные светильники, Circus Pendant  

Ванная комната
Отделка: плитка, Atlas Concorde, фотопечать на плитке
Напольное покрытие: плитка, Atlas Concorde
Мебель: тумба под умывальник, Aquanet
Кабина/ ванна/ санфаянс: гидробокс, Teuco; унитаз подвесной, Jacob
Освещение: встроенные светильники с влагозащитой, Massive
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Гид INMYROOM: лучшие проекты ToTaste Studio
Посмотрите, какие яркие и креативные интерьеры создает ToTaste Studio — дизайн-студия 2018 года по версии редакции INMYROOM
Дом недели: коттедж из клееного бруса в Челябинске
Этот загородный интерьер создают детали. Кухонная вытяжка в стиле ретро, открытые буфеты для посуды, деревянные ставни, отсылающие к кантри, — все так, как хотела заказчица
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Проект недели: двушка с удобной планировкой в Петербурге
Рассказываем, как дизайнер превратила бетонные стены в новостройке в уютную квартиру с кухней-гостиной, изолированной спальней и отдельными санузлами. Без коридора тоже удалось обойтись
Проект недели: модный и практичный интерьер для молодой семьи
Создать интерьер мечты для своих заказчиков дизайнеру помогли правильно расставленные приоритеты, качественные материалы и современная техника
Читайте также
До и после: новая жизнь «убитых» квартир
5 вдохновляющих примеров переделки — осторожно, после них вам тоже захочется начать ремонт
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру для себя
Когда оформляешь свой интерьер, хочется сделать его не только удобным, но и атмосферным. Например, наполнить пространство предметами с историей, которых в этой квартире немало
До и после: как изменились старые кухни после ремонта
В некоторых из этих кухонь сделали перепланировку, а в других обошлись косметическим ремонтом и добавили дизайнерский декор. Посмотрите, что получилось
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Дизайн трехкомнатной квартиры в панельке
Дизайнер Ольга Артамцева смогла создать лаконичный и при этом нескучный интерьер без дорогой отделки и люксовых брендов
Проект недели: двушка с удобной планировкой в Петербурге
Рассказываем, как дизайнер превратила бетонные стены в новостройке в уютную квартиру с кухней-гостиной, изолированной спальней и отдельными санузлами. Без коридора тоже удалось обойтись
Герой INMYROOM: как сделали ремонт в съемной хрущевке
Посмотрите, как можно без дизайнера преобразить интерьер за полгода. Наталья Чувинова обошлась только косметическим ремонтом и превратила старую хрущевку в светлую скандинавскую квартиру
Малогабаритка недели: 28 квадратов у метро «Аэропорт»
Чтобы уместить на 28 квадратных метрах гостиную и спальню, кухню пришлось объединить с жилой зоной и использовать мебель-трансформер
5 уютных скандинавских малогабариток
Жители больших городов все чаще выбирают маленькие квартиры. И не зря: ведь даже на небольшой площади можно расположить все необходимое. Мы впечатлились и выбрали самые уютные и атмосферные интерьеры
Из двушки — в трешку: дизайн квартиры в Петербурге
Заказчики хотели увеличить количество комнат на ограниченном пространстве. В этой небольшой квартире решение нашли быстро: кухню перенесли на место ванной и объединили с гостиной
Яркая семейная квартира: новый проект Нади Зотовой
Активный цвет, множество индивидуальных столярных решений, интересных фактур — то, что привлекло заказчиков в работах студии Enjoy Home. Их собственная квартира не стала исключением
Как оформить малогабаритку самостоятельно: реальный пример
Владелица этой маленькой квартиры в Швеции подсмотрела пару приемов у известного австралийского дизайнера, но в целом полагалась на собственный вкус и не прогадала
Проект недели: уютная трешка с двумя гардеробными
Посмотрите, как дизайнер объединила две однокомнатные квартиры и оформила комфортный интерьер для семьи с детьми
Интерьер недели: трешка для большой семьи в Измайлово
Реально ли превратить трехкомнатную квартиру в четырехкомнатную без демонтажа основных стен? В этом проекте для семьи с детьми дизайнер использовала деревянные перегородки для зонирования
Скандинавская однушка с кухней в коридоре
Когда квартира представляет собой всего одно помещение, непросто разместить на ее площади все необходимые функциональные зоны. Но в этом случае, похоже, получилось
#хочумогу: 7 классных вещей для кухни-гостиной и их доступные аналоги
Мы нашли мебель и декор, с которыми вы сможете создать интерьер гостиной с обложки. По желанию каждый из предметов можно заменить более доступной моделью
Как оформить маленькую спальню: 5 примеров
Скромный метраж спальни — вовсе не недостаток. Рассказываем, как оформляют маленькие комнаты российские дизайнеры. Плюс делимся подборкой подходящей мебели и декора
Уютная однушка с синими акцентами: квартира в Москве
Интерьер, который доказывает: маленькая квартира может быть удобной, нейтральная обстановка — нескучной, а мебель из масс-маркета — стильной и симпатичной
О том, как дизайнер сделала ремонт в сталинке
Татьяна Минина превратила недостатки старой московской квартиры в достоинства, спрятала несущую колонну в шкаф, а из двух комнат сделала три
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Окна в пол, минимализм и современное искусство — так дизайнер Юлия Фамбулова решила оформить собственное жилье
Загрузить еще
Информация