Все категории
Проект недели

Как обустроить небольшую двушку: квартира на Беговой

В компактной двухкомнатной квартире дизайнеры создали современный и уютный интерьер с просторной гостиной-столовой и вместительной гардеробной

В типовой двушке с не самой удачной планировкой демонтировали несколько стен и обустроили просторную столовую-гостиную, совмещенный санузел и 6-метровую гардеробную в спальне. В прихожей сделали вместительный встроенный шкаф, а одну из стен в гостиной заменили прозрачной стеклянной перегородкой – получилась светлая, легкая и современная обстановка. В интерьере, созданном дизайнерами Space4life, есть все необходимое – и ничего лишнего. Подробнее о проекте рассказывают его авторы.

Общая информация

Место: Москва, ЖК «Дом на Беговой»
Метраж: 55 квадратных метров
Комнаты: 2
Санузлы: 1
Высота потолков: 2,75 метра
Бюджет: 2,2 млн рублей

Иван и Елена Проскурины – руководители студии дизайна интерьера Space4life. На протяжении последних 7 лет Елена оттачивала мастерство работы с отделочными материалами и декором; компетенция Ивана – работа с объемами и конструкциями. Вместе с командой квалифицированных специалистов им удается воплощать безупречные как со стилистической, так и с технической точки зрения проекты.

Заказчики и пожелания

Семья, для которой мы создавали проект, постоянно живет в пригороде. У них двое детей младшего школьного возраста, за время ремонта на свет появился третий.

Эта квартира задумывалась как второй дом, также в ней предполагалось размещать родственников, приезжающих в Москву погостить. Заказчикам требовался современный функциональный интерьер, где не было бы ничего лишнего.

Перепланировка

Изначально квартира представляла собой типичную двушку с раздельным санузлом и коридором, ведущим на кухню. Мы демонтировали стены между одной из комнат, кухней и прихожей и объединили санузел. Затем возвели легкую светопрозрачную конструкцию между гостиной и прихожей, чтобы туда проникал дневной свет. В спальне мы выделили просторную гардеробную площадью 6 квадратных метров.

Проблем с согласованием перепланировки не было: плита в квартире электрическая, а мокрые зоны мы не переносили.

Отделка

Заказчики привыкли часть года проводить в Испании, где полностью облицованный плиткой пол – обычное дело, поэтому они не побоялись сделать аналогичное покрытие и в своей московской квартире. 

Для создания максимально светлого пространства мы использовали белый глянцевый керамогранит крупного формата, который уложили с едва заметными швами. На стенах везде поклеили обои – только в прихожей использовали декоративную штукатурку. Для общей зоны мы выбрали сочетание однотонных обоев шоколадного оттенка с широкой полоской цвета кофе с молоком. Получилось гармоничное, приятное глазу сочетание спокойных тонов. 

Что касается отделки потолков, то мы отдали предпочтение натяжным полотнам, выстроив по периметру каркас из гипсокартона, чтобы разместить в нише светодиодную подсветку.

Хранение

В прихожей мы разместили шкаф, встроенный в специально подготовленную нишу: он занял все пространство от пола до потолка – получилась максимально вместительная система хранения. Фасад шкафа – навесные дверцы, выполненные в белом глянце.

Перегородка между прихожей и гостиной расположена частично под углом, что позволило сделать в образовавшейся нише полки для хозяйственных принадлежностей. Со стороны прихожей доступ к полкам открывается за белой глянцевой дверцей. Основные системы хранения – в просторной гардеробной при спальне. Здесь появились шкафы с зеркальными дверцами, перед которыми удобно одеваться.

Свет

Во всех своих проектах мы используем различные сценарии освещения, которые позволяют менять настроение и акценты в интерьере. Самое разнообразное освещение – в общей зоне гостиной-кухни-столовой. За основной верхний свет отвечают встроенные софиты, подвесные светильники с абажурами обеспечивают зональное освещение обеденного стола и гостиной.

Скрытая светодиодная подсветка по периметру дает приглушенный рассеянный свет, когда хочется выключить яркое освещение и расслабиться. Бра создают интересные световые акценты на стенах и хорошо смотрятся в сочетании со светодиодной подсветкой. Торшер у маленького диванчика как будто приглашает присесть и уютно провести время с книжкой.

Цвет

Мы хотели создать спокойную атмосферу уютного дома, где можно комфортно отдохнуть после насыщенного рабочего дня, поэтому выбрали сдержанное цветовое решение интерьера. Белый цвет, оттенок кофе с молоком, травяной зеленый, беленое дерево – все оттенки натуральные и естественные.

В спальне сливочный цвет и рельефная фактура обоев, портьер и межкомнатных дверей идеально гармонируют друг с другом и создают цельный образ укромного пространства, защищенного от внешнего мира. И только покрывало нежного лавандового оттенка добавляет цвет в интерьер.

Отделка ванной комнаты решена в той же натуральной стилистике – дерево, фактурная плитка сливочного оттенка, имитирующая песчаные дюны (вся плитка и раковина-чаша – Villeroy & Boch).

Мебель

На фасадах кухонного гарнитура итальянской фабрики Aran сочетаются белый глянец и живая фактура дерева. На кухонном фартуке – итальянская мраморная мозаика Petra Antiqua. Столовая группа Ogogo – стол-трансформер с белой глянцевой столешницей и лаконичные стулья в белой обивке из экокожи. При необходимости стол раскладывается, за ним может разместиться до восьми персон.

Оба дивана в гостиной также производства Ogogo – у каждого есть механизм трансформации в спальное место. На них могут разместиться дети, если семья осталась в Москве, или гости. Кровать, комод и рабочее место в спальне – все Hoff. Оснащение гардеробной – ИКЕА.

Декор и текстиль

В спокойном, выдержанном по цвету интерьере текстиль играет особую роль. В гостиной плотные римские шторы и чехол на компактный диванчик сшиты на заказ из одного материала. Из тканей-компаньонов с крупным цветочным рисунком и рисунком «гусиная лапка» также заказали декоративные подушки. Весь текстиль – английской фабрики Romo, покрывало в спальне – La Redoute.

Стиль

Стиль интерьера – современный комфорт. Современный стиль подразумевает обилие глянцевых поверхностей, использование экологичных материалов, легкость и открытость пространства. Комфортный современный стиль характеризуется более мягкими формами, скругленностью углов и фактурными материалами.

Сложности и сроки

Некоторые сложности возникли при монтаже светопрозрачной перегородки между прихожей и гостиной. Других проблем не было. Сам ремонт длился полгода, но до декорирования и мелких предметов мебели руки дошли только через два года.

Метраж по помещениям

Прихожая: 6,5 кв. м
Гостиная-столовая: 27 кв. м
Спальня: 11 кв. м
Гардеробная: 6 кв. м
Душевая: 4,3 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

1. Сочетайте светлые глянцевые поверхности с приглушенными пастельными цветами – удивительно нежный эффект гарантирован. 

2. Продумайте световые сценарии – именно они позволяют интерьеру выглядеть уютнее и эффектнее.

3. Не бойтесь использовать дорогие материалы с бюджетными – так вы сможете создать стильный интерьер и минимизировать затраты.

Бренды, представленные в проекте

Гостиная-столовая
Отделка: мозаика, Petra Antiqua
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage
Мебель: диваны, стол и стулья, Ogogo
Гарнитур: ARAN
Текстиль: Romo
Освещение: Cosmorelax, Philips 

Спальня
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage
Мебель: кровать, комод, рабочее место, Hoff
Текстиль: La Redoute
Декор: зеркало, ИКЕА
Освещение: ИКЕА

Ванная комната
Отделка: плитка, Villeroy & Boch; мозаика в душевой, Petra Antiqua
Напольное покрытие: керамогранит, Villeroy & Boch
Мебель: тумба и шкаф-пенал, ИКЕА
Санфаянс: раковина-чаша, Villeroy & Boch; унитаз, Hansgrohe
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Philips

Холл
Отделка: декоративная штукатурка, Baldini
Напольное покрытие: керамогранит, Mirage
Мебель: тумба и комод, Hoff
Освещение: Philips

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Двушка с кухней, гостиной, спальней и кабинетом
Попробуйте угадать, где дизайнер спрятала места хранения
Герой INMYROOM: трешка с кухней-гостиной в Коммунарке
Оформить квартиру для многодетной семьи без дизайнера? Анна Улич придумала, как разместить на 82 квадратах все необходимое
Студия дизайнера Александра Арнгольдта в Санкт-Петербурге
Посмотрите, как известный дизайнер отремонтировал съемную квартиру
Двушка для любителей минимализма: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры нашли способ не загромождать пространство квартиры — оформили незаметные, но вместительные системы хранения и при этом обошлись без перепланировки
Интерьер недели: современная классика на улице Вавилова
Классический стиль вовсе не означает строгую или скучную обстановку. Чтобы квартира с 4 комнатами не выглядела банально, ставку сделали на бежевый и голубой цвет, а также на современные акценты
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
7 предметов ИКЕА из проектов российских дизайнеров
Наверняка вы узнаете их без подписи — у большинства из нас эти предметы стоят дома. Смотрите, как здорово они могут смотреться в дизайнерских интерьерах
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Светлая малогабаритка под сдачу: проект в Москве
На 35 квадратных метрах дизайнерам удалось разместить кухню, гостиную, спальню, просторный санузел, а также предусмотреть немало мест для хранения. Рассказываем, в чем секрет
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Загрузить еще
Информация