Все категории
Проект недели

Территория уюта: дом в английском стиле с видом на Клязьму

В готовом доме увеличили площадь кухни-столовой, сделали теплое остекление от пола и обустроили гардеробную открытого типа на 30 квадратных метров – получилось комфортное жилое пространство

Дизайнер создала теплый, уютный интерьер в классическом английском стиле. Солидные панели из темного дерева, цветочные мотивы на обоях William Morris и кожаный диван в стилистике Честерфилд напоминают хозяевам об Англии, с которой у них связано много приятных воспоминаний. Дизайнеру пришлось особенно тщательно продумать обстановку для такой большой площади – 800 квадратных метров, но она достойно справилась с этой задачей. О своей пятилетней творческой работе над этим проектом рассказывает автор – Ирина Костерина.

Общая информация

Место: город Владимир
Метраж: 800 квадратных метров
Этажи: 3
Комнаты: 7
Санузлы: 3
Высота потолков: 3,1–4,2 метра
Бюджет: около 10 млн рублей
Питомец: чихуа-хуа Пугги

Ирина Костерина – руководитель дизайн-бюро Rosbri Decoration Studio. Окончила Государственный университет по землеустройству (архитектурный факультет). Ее главное увлечение – работа, которой она занимается в свободное от воспитания сына время. Ирину вдохновляет природа и ее связь с интерьером, каждый новый проект для нее – это книга с непредсказуемой (но, конечно, положительной) концовкой.

Заказчики и пожелания

Проект создавался для семьи из трех человек. Заказчики много путешествуют: часто останавливаются в Праге, где у них своя квартира, а также навещают свою дочь в Лондоне. 

Они очень любят Англию и все, что с ней связано, поэтому для своего дома выбрали английский стиль – уютный и классический. Работа над проектом началась с кухни, ее выбирали особенно тщательно. Из-за большого метража (50 квадратных метров) ее проектировали как отдельную пристройку с высоким потолком.

Перепланировка

Рабочий проект создавал местный архитектор, который и проектировал этот дом (его покупали уже готовым). Перепланировка состояла в увеличении площади кухни и столовой зоны, также мы спроектировали теплое остекление от пола (Sсhuko). Благодаря перепланировке и остеклению увеличилась полезная площадь и открылся потрясающий вид на долину реки Клязьма. Остальные помещения на первом и втором этажах остались с прежней планировкой.

Отделка

Мы применяли только натуральные материалы. На полу уложили дубовую массивную доску Finex, стены оклеили бумажными обоями – это более экологичное решение, чем виниловые и флизелиновые обои. Также в отделке использовали керамическую плитку ручной работы, натуральный мрамор, а двери мы покрасили вручную. В нашей работе соблюдался принцип перетекания экстерьера (в этом случае окружающего ландшафта) в интерьер.

Хранение

В прихожей появился изготовленный на заказ дубовый гардероб для верхней одежды и обуви: у заказчицы много туфель, поэтому отсек для их хранения с наклонными полками довольно объемный. На втором этаже мы обустроили просторную гардеробную комнату открытого типа площадью 30 квадратов. Для хранения предназначены вместительные белые шкафы с зеркальными дверцами – это женская часть гардероба.

Свет

Заказчики не любят яркий прямой свет, поэтому основные его источники – это настольные лампы и люстры направленного освещения: на кухне они расположены точечно над столом и над кухонным островом. В гостиной вообще нет верхнего освещения, так как много естественного света, а в спальне уютное камерное освещение обеспечивают настольные лампы.

Цвет

Цветовая палитра основана на оттенках окружающего ландшафта: все цвета натуральные, ничего кричащего. Только в прихожей по желанию хозяйки темные деревянные панели сочетаются с темно-синим – ее любимым цветом.

В процессе работы постепенно выяснились предпочтения хозяев – им хотелось добавить восточные ноты в классическую обстановку. Так появились орнаменты на обоях, ковры, приглушенные песочные, терракотовые цвета, немного цвета выжженной травы.

Мебель

Еще до начала моей работы над проектом заказчики купили два дивана Tetrad-Eastwood с обивкой в стиле килим, а также обои в классическую желтую полоску и ткань на шторы – слишком плотную, не пропускающую свет. Совместно с заказчиками мы решили, что все эти элементы интерьера не дружат между собой. В итоге неподходящую ткань использовали для обивки небольшого дивана.

Кухня изготовлена на фабрике James Brookman, как и все столярные изделия в этом доме – двери, панели, библиотека-бар, гардероб, обшивка лестницы.

Декор и текстиль

Декорированием интерьера заказчики занимались сами. Из каждого путешествия они привозят предметы интерьера, которые всегда очень удачно вписываются в обстановку. Та же история с картинами – в областном университете на кафедре искусств студенты пишут прекрасные полотна, которые покупает хозяйка. 

Текстиль выбирали совместно – прошли долгий путь, но результат всех удовлетворил. Мы использовали натуральные, не тяжелые ткани, в некоторых помещениях – с активным рисунком (например, на кухне).

Стиль

Мы не выбирали стиль, он сам нас выбрал: заказчики сразу знали, что они хотят. В нашем интерьере есть все атрибуты английского стиля, кантри: белая крашеная кухня с элементами вагонки, остров, дубовый резной стол, кожаные диваны, диван в стилистике Честерфилд рядом с баром-бибилиотекой, контрастная деревянная лестница. 

В ванной комнате мы тоже придерживались английского стиля: монтировали алюминиевый бачок, закрепленный высоко на стене, подобрали оригинальную кованую стойку под раковину. Для выбранного стиля характерно разделение стены на две части, и мы использовали этот прием: стены ванной покрыты плиткой и обоями William Morris. Также в классическом английском стиле выдержаны яркая цементная плитка Via на полу, деревянное панелирование ванной и обрамление душевой кабины колоннами.

Сложности и сроки

Единственной сложностью в работе над этим проектом стало то, что некоторые предметы обстановки оказалось нелегко достать: сроки поставки достигали шести месяцев. Проект воплощался поэтапно, с перерывом в два года, а в целом работа заняла пять лет. 

Метраж по помещениям

Первый этаж
Прихожая: 20 кв. м
Гостиная-библиотека-бар: 60 кв. м
Кухня-столовая: 50 кв. м
Гостевой санузел: 5 кв. м

Второй этаж
Гардеробная: 30 кв. м
Спальня: 25 кв. м
Ванная: 20 кв. м

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Чтобы интерьер не казался слишком инфантильным, разбавьте его характерными мужскими элементами: кожа табачного цвета, темные массивные деревянные элементы, панелирование из массива дуба. 

2. Поддерживая английский «деревенский» стиль, на разных элементах можно повторять растительный орнамент – но в разных цветах и фактурах. Это добавит интерьеру динамики, сделает его более выразительным.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: обои, The Modern Gentleman, Chesapeake
Напольное покрытие: массив, Finex дуб (янтарь)
Ковер: Tapis Rouge
Освещение: Vaughan

Гостиная

Отделка: обои, Wallquest, Maison Gallery
Напольное покрытие: массив, Finex дуб (янтарь)
Мебель: диваны и кресла, Tetrad; столики, Bevan Funnel
Ковер: Tapis Rouge
Текстиль: Pierre Frey, Kalahari

Спальня
Отделка: обои, Thibaut, Damask
Напольное покрытие: массив, Finex дуб (янтарь) массив
Ковер: Tapis Rouge
Текстиль: Holland and Sherry

Кухня

Отделка: обои, Thibaut
Мебель: обеденная группа, Old Charm; барные стулья, Andy Thornthon
Гарнитур: James Brookman
Бытовая техника: Llve, Liebherr
Освещение: Besselink and Johns

Ванная комната
Отделка: плитка, H&E Smith; обои, William Morris
Напольное покрытие: цементная плитка, Via
Мебель: James Brookman
Кабина/ ванная/ санфаянс: Kohler
Смесители: Samuel Heath

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дача в скандинавском стиле в поселке Рождествено
Чтобы превратить новый дом в уютную дачу, Маргарита Рассказова выбрала для отделки краску, обои с принтом, деревянную вагонку и вписала в получившийся интерьер мебель ИКЕА
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Как оформить дом в скандинавском стиле: проект Олега Минца
У заказчиков не было большого бюджета на внутреннюю отделку дома, но хотелось создать стильный интерьер. В ход пошли краска и ламинат, а часть мебели купили в ИКЕА
Дом недели: трехэтажный таунхаус в Новой Москве
Цветовая палитра в духе мозаик Гауди, декоративная штукатурка и дерево в отделке, немного лофтовой мебели — рассказываем, как дизайнер оформила таунхаус в стиле фьюжн
Из таунхауса — в семейную дачу: проект дома в Новой Москве
Теплая цветовая палитра, максимальное количество дерева и мебель, доставшаяся от бабушки, — вот рецепт превращения типового дуплекса в дачу для дружной семьи
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Двухкомнатная квартира в Денежном переулке
Для заказчицы, выросшей среди величия питерской архитектуры, дизайнеры оформили квартиру в стиле современной классики, оставив возможность самостоятельно дополнять интерьер, как захочется
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Загрузить еще
Информация