Все категории
Проект недели

Смелый дизайн: интерьер квартиры в типовом панельном доме

Черный глянцевый потолок в гостиной, обои с фактурой под кожу рептилии и картины в светодиодных рамах – дизайнер создала эксклюзивный интерьер для молодой семьи с двумя детьми

На 158 квадратных метрах объединенной квартиры дизайнер создала яркий, индивидуальный и эклектичный интерьер с необычной отделкой. В нем гармонично сочетаются кожа, бархат, глянцевый черный потолок и панорамное остекление. Появились изолированные спальни, кухня-гостиная, гардеробная и кабинет с балконом – в этом пространстве нашлось место для всего, что необходимо для комфортной жизни молодой семьи с двумя детьми. О своей работе над проектом рассказывает автор – дизайнер Юлия Соловьева.

Общая информация

Место: Московская область, город Долгопрудный
Серия дома: И-155МК
Метраж: изначально 106 квадратных метров, сейчас 158 квадратных метров
Комнаты: изначально 3, сейчас 6
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,75 метра

Юлия Соловьева окончила Международный славянский институт, факультет дизайна интерьера и архитектурной среды. Сейчас занимается частной практикой в сфере дизайна интерьеров. Каждый новый проект для нее – это новая история, опыт и эмоции. Юлию вдохновляют природа и архитектура, а идеальный интерьер для нее – тот, в котором человеку комфортно во всех отношениях.

Заказчики и пожелания

Проект создавался для молодой семейной пары. В семье был один ребенок, когда заказчики купили квартиру. Но спустя год они ждали появления второго ребенка, поэтому решили купить соседнюю однушку. Их яркий, экспрессивный вкус отразился в интерьере: многообразие фактур, цветовые контрасты, игра света и теней подчеркивают индивидуальность семьи.

Когда делали ремонт в первой квартире, главной задачей было объединить кухню и гостиную. Также заказчики хотели сделать черный потолок, и уже после этого мы приступили к объединению двух квартир.

Перепланировка

В ходе перепланировки мы объединили кухню с гостиной, присоединили балкон и увеличили площадь одного санузла за счет коридора. Мы преобразили пространство однокомнатной квартиры: вместо кухни сделали кабинет, вместо санузла – гардеробную, а жилую комнату поделили на две. Балкон в кабинете решили не присоединять, ограничились заменой стеклопакетов. А пока выбирали варианты окон, придумали сделать панорамное остекление.

Отделка

Клиентам хотелось нестандартных решений в отделке: так появились декоративная штукатурка, обои с эффектом бархата и кожи рептилии. Стены в прихожей мы покрыли декоративной штукатуркой с сильно выраженной фактурой, а зеркальных дверях шкафа нанесен пескоструйный рисунок под зебру. Он эффектно отражается на полу коридора, который выложен керамогранитом с изображением знаков зодиака.

В кухне-гостиной мы продолжили тему анималистического рисунка: по бокам от основного «бархатного» полотна наклеили полосы обоев под зебру. Этот большой черный прямоугольник в сочетании с потолком создает масштабное пространство, уравновешенное мягким цветом стен с легким перламутром и цветом классического дуба на полу.

Кабинет с примыкающим балконом удалось зрительно расширить за счет больших окон с раздвижными дверьми от пола до потолка. Темно-коричневые стены кабинета и светло-бежевые стены балкона мы оклеили обоями с фактурой под кожу рептилии.

Стены детской окрашены в нейтральный цвет и служат фоном для виниловых наклеек, которые можно легко отклеить впоследствии, а стена возле кроватки оклеена обоями фисташкового цвета.

Хранение

Основное место для хранения устроено в просторной гардеробной площадью 4,17 квадратного метра и в большом шкафу в прихожей. Кроме того, в спальне есть вместительный платяной шкаф, а в детских – шкафчики из ИКЕА.

Свет

Мы подбирали проходные светильники, которые давали красивое отражение. Просмотрели и отвергли множество вариантов люстр, пока не остановились на светильнике фабрики MM Lampadari, которая выделяется экспрессивностью моделей. В гостиной черный потолок подсвечен светодиодной лентой – я спроектировала освещение именно так, потому что боялась, что черный прямоугольник будет «давить». Но напрасно: глянцевый потолок спасает положение.

Вечером в гостиной можно создавать приятное расслабляющее освещение за счет бра и фотокартин в светодиодных рамах. В кабинете работает тот же принцип: бра, светодиодные рамы для второстепенного света. Основной источник освещения – люстра. В детской мы подвесили чудо-люстру, а возле кроватки – смешные бра с веревочками, за которые малыш очень любит дергать.

Цвет

Я разрабатывала цветовую палитру, исходя из пожелания хозяина иметь черный потолок в гостиной. Потом появилась идея добавить немного рисунка под зебру в качестве акцента. Черно-белую гамму уравновесили светлые стены и пол мягкого бежевого оттенка. А вот в кабинете цветовую гамму определяют коричневые обои под кожу рептилии.

Мебель

Для гостиной мы купили кожаный диван – в доме с детьми кожаная обивка мебели особенно актуальна. Плюс у Albert & Shtein эта модель была новинкой (в 2013 году, когда мы реализовывали проект). Для детской диван-кровать подобрали случайно: клиентка нашла его в мебельном магазине – и влюбилась. Дети очень любят на нем играть.


Диван для кабинета купили с хорошей скидкой в DG Home. Он прекрасно вписался в нашу цветовую гамму. А высокие стулья для курильной сделала мастерская Archpole. Кстати, очень удобные, российским производителем можно гордиться.

Декор 

Главный декор – фотокартины, выполненные в технике светографики художниками HoryMa. Они вставлены в светодиодные рамы, благодаря чему достигается интересный и глубокий эффект: свет идет изнутри картин. Особенно интересно они смотрятся в темное время суток. Полотна отлично вписались в интерьер квартиры. Хозяйка говорит, что каждый раз видит в этих работах что-то новое.

Стиль

Интерьер очень эклектичный, и я не могу отнести его к определенному стилю. Фактуры, отделка и цвета подбирались на контрастах. Этот интерьер очень индивидуален и отражает стиль семьи. Не каждый сможет жить в нем, но в этом и заключается его эксклюзивность.

Сложности и сроки

Чтобы объединить две квартиры, пришлось уменьшить шкаф, который занимал всю стену в коридоре. Также была большая проблема с межкомнатными дверями. Для первой квартиры двери покупали из новой коллекции Union, а через полтора года нам нужно было докупить четыре двери и выяснилось, что их уже сняли с производства, были только остатки на складе. Из них ни одна дверь не подходила по размеру. Пришлось заказывать похожие на другой московской фабрике. На 100% в цвет попасть не удалось, но этого не видно, так как двери находятся далеко друг от друга.

Что касается сроков, то ремонт первой квартиры длился около четырех месяцев, второй – около двух. 

Метраж по помещениям

Прихожая: 20,47 кв. мГостиная: 19,43 кв. м

Кухня-столовая: 17,17 кв. м
Спальня: 14,82 кв. м
Детская дочери: 22,31 кв. м
Детская сына: 17,88 кв. м
Кабинет: 9,81 кв. м
Балкон: 4,12 кв. м
Гостевая: 6,95 кв. м
Гардеробная: 4,17 кв. м
Первый санузел: 5,14 кв. м
Второй санузел: 4,62 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Если вы хотите вставить свои фотографии или художественные работы в светодиодные рамы, не забудьте подвести к ним электропитание.

2.
Сделайте подоконник на лоджии шириной минимум 30 сантиметров, поставьте высокие стулья – и вы без особых усилий расширите функциональные возможности своей квартиры.

3.
Если вы не знаете, какие стены сделать в детской, оставьте их светлыми, однотонными. Выберите виниловые наклейки по вкусу и меняйте их, когда захочет ваш ребенок.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Напольное покрытие: керамогранит, La Fabbrica, коллекция Pietra Lavica

Гостиная
Мебель: диван Albert & Shtein, тумба на заказ
Декор: HoryMa
Освещение: MM Lampadari 

Детская
Отделка: краска, Little Greene
Мебель: ИКЕА
Ковер: ИКЕА

Кухня 
Напольное покрытие: керамогранит, La Fabbrica, коллекция Pietra Lavica 
Мебель: «Кухни Германии»
Бытовая техника: Miele
Освещение: MM Lampadari

Первый санузелОтделка: плитка, Emil Ceramica, коллекция Petra

Второй санузел
Отделка: плитка, Fap, коллекция Oh!
Кабинет
Мебель: диван, DG Home; стол, Deco Home; высокие стулья, Archpole
Декор: HoryMa
Освещение: MM Lampadari

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Серые стены и яркие акценты: дизайн двушки в Москве
Заказчик хотел видеть квартиру не только удобной, но и современной. Реализация не заставила себя долго ждать: продуманная планировка и хранение сочетаются здесь с модными серыми и красными оттенками
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Как дизайнеры сделали из трех комнат четыре
Дизайнерам бюро «Общая площадь» удалось найти в трешке с нестандартной планировкой место для трех спален, кухни-гостиной и двух санузлов
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация