Все категории
Проект недели

Дизайн, который вам понравится: трешка в скандинавском стиле

В результате перепланировки в трехкомнатной квартире появился проход между кухней и гостиной, ванную увеличили за счет коридора, а рабочее место в детской обустроили на присоединенном балконе

В квартире площадью 90 квадратных метров хозяева сделали серьезную перепланировку, которую было непросто согласовать. Зато в результате получилась уютная и светлая «скандинавская» квартира, максимально удобная для жизни: с раздвижной дверью между кухней и гостиной, рабочим местом на балконе и отдельной гардеробной в спальне. О создании этого лаконичного интерьера рассказывают авторы проекта – дизайнеры из творческой мастерской Geometrium.

Общая информация

Место: Москва, район Алексеевский
Метраж: 90 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузел: 1
Высота потолков:
2,65 метра
Бюджет: около 3 млн рублей

Творческая мастерская Geometrium занимается созданием интерьеров в современном стиле из экологически чистых материалов. Дизайнеры студии оформляют квартиры площадью от 80–150 квадратных метров и загородные дома от 150–400 квадратных метров. Также мастерская занимается проектированием экоинтерьеров для баров, гостиниц и шоу-румов.

Заказчики и пожелания

Дизайн-проект создавался для молодой семьи – мужа, жены и шестилетней дочки. Хозяин – менеджер в крупной компании, его жена работает из дома. Эта активная семья занимается спортом и ведет здоровый образ жизни.

Заказчики долго жили в Швеции, поэтому хотели оформить интерьер своей московской квартиры в современном лаконичном скандинавском стиле. Нашей задачей было создать просторный интерьер с минимумом деталей, добавить воздуха и использовать натуральные экологичные материалы отделки.

Перепланировка

Заказчики решились на перепланировку: гостиную отделили от коридора встроенным шкафом и сделали проем в стене – проход на кухню. Мы предупреждали, что такую перепланировку непросто согласовать, но хозяева были готовы к трудностям. Их категорически не устраивала существующая планировка и хотели сделать квартиру максимально комфортной для жизни. В итоге процесс согласования занял около года.

Чтобы запахи с кухни не проникали в гостиную, мы сделали между ними раздвижную дверь. Также мы внесли небольшие изменения в остальные помещения. Ванную комнату увеличили за счет коридора, а рабочую зону детской обустроили на присоединенном балконе, который специально утеплили.

Отделка

Главный акцент в отделке – это пол. Заказчики с самого начала были готовы потратиться на него, поэтому мы уложили дубовую массивную доску Coswick. В отделке стен мы применили традиционную покраску стен в светлые тона – это классика скандинавского интерьера. В душевой и туалете на одной стене и потолке уложили плитку под дерево.

Стены детской комнаты украшены яркими виниловыми наклейками, которые можно легко удалить, когда ребенок подрастет. А в прихожей в качестве акцента мы установили красную дверь, это отличное решение для скандинавского интерьера.

Хранение

Практически все системы хранения мы сделали закрытыми, чтобы визуально освободить помещения. Например, над кроватью в детской комнате и справа от нее мы сделали закрытые стеллажи, а на балконе предусмотрели удобный комод. В спальне родителей организовали отдельную гардеробную площадью 4,6 квадратного метра. Также продумали места для хранения книг по обе стороны кровати, чтобы можно было почитать перед сном.

Свет

В квартире мы продумали общее и функциональное освещение. Накладные светильники позволяют сохранить высоту потолка, а функциональность обеспечивают торшеры для чтения и подвесы над обеденным столом. Кроме того, поверх кухонного гарнитура сделали светодиодную ленту для подсветки рабочей зоны. Барную стойку у окна освещают верхние светильники.

В спальне предусмотрены лампы по обе стороны кровати – для комфортного чтения. Напротив кровати, возле балкона находится макияжная зона: хозяйка левша, поэтому мы расположили столик с зеркалом так, чтобы естественный свет падал с правой стороны.

Цвет

Палитра интерьера решена в лучших скандинавских традициях – светлый фон, натуральные материалы и яркие акценты, различные в каждой зоне. В спальне это зеленый, в гостиной – синий, на кухне – желтый, в детской много разных цветов на белом фоне.

Мебель

Мебель мы выбирали строго по соотношению цены и качества. Сейчас идет комплектация объекта, и мы работаем над поиском предметов обстановки по лучшим ценам. Изначально планировали заказать изготовление мебели в Mr. Doors, но сейчас решили обратиться в столярные мастерские и к недорогим мастерам, чтобы сэкономить деньги заказчиков. Диван покупали на фабрике «8 Марта».

Кухонный гарнитур заказали на мебельной фабрике «Мария», это большая рабочая поверхность, мойка и объемные системы хранения – колонны со встроенной бытовой техникой. Столешница сделана из массива дерева и пропитана специальным составом, который защищает ее от негативного воздействия внешних факторов. У окна сделали барную стойку, за которой будет удобно завтракать, пить кофе и смотреть на улицу. Также на кухне появится обеденный стол из цельного спила суара на черных металлических ножках – мы доставляем его из Индонезии.

Гостиная группа состоит из дивана, торшера и маленького столика, а вместо телевизора – проектор и акустическая система, встроенная в потолок. В спальне будет большая кровать, прикроватные тумбочки, зона для макияжа. Изголовье кровати, на которое можно ставить фоторамки, и тумбочки выполнены на заказ из шпонированного МДФ.

На балконе появился комод для хранения и профессиональный велотренажер – заказчик занимается триатлоном. В детской также установили спортивный уголок, кровать и продуманные системы хранения.

Декор и текстиль

Основной декор в квартире – это картины в рамках, небольшие вазы. Заказчики категорически отказались от массивных гардин, поэтому мы сделали прямые минималистичные шторы в спальне из натуральной ткани и без рисунка, и плотные римские – во всех остальных помещениях. В гостиной последние позволяют с комфортом смотреть фильмы на проекторе.

Стиль

Пространство оформлено в современном скандинавском стиле, лаконичном и без лишних деталей. Мы стремились сохранить пространство и свет, а также использовать натуральные материалы в отделке – элементы экостиля. Эту тематику поддерживает деревянный пол и стол в гостиной, изготовленный из слэба дерева.

Сложности и сроки

Сейчас идет реализация проекта. Пока трудно сказать, что будет самым сложным. Помимо долгого согласования перепланировки, скорее всего, будет непросто изготовить скругленный карниз из гипса. А также установить всю встроенную мебель точно по размерам – особенно там, где она стала продолжением подоконника.

По нашим прогнозам, ремонт закончится через 4–6 месяцев.

Метраж по помещениям

Прихожая: 13 кв. м
Гардеробная: 4,6 кв. м
Спальня: 13,8 кв. м
Детская: 14,8 кв. м
Кухня: 10 кв. м
Ванная: 4,4 кв. м
Туалет: 1,1 кв. м
Первый балкон: 4,0 кв. м
Второй балкон: 4,4 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. От грамотной планировки зависит успех проекта. Важно с самого начала соблюдать все размеры, продумать проходы и объединить несколько функций в одном помещении, чтобы не забивать интерьер лишней мебелью и деталями. 

2. Чтобы сохранить пространство, воздух в интерьере, сохраняйте свет, сделайте его как можно больше. В скандинавском интерьере используйте натуральные материалы. 

3. Четко распределите бюджет. Пусть предметы обстановки будут из ИКЕА, а вот на отделке пола точно не стоит экономить. Отдавайте предпочтение натуральной доске, камню либо керамограниту хорошего качества.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: дубовый массив, Coswick
Мебель: шкафы, наполнение Elfa, дверцы на заказКовер: Art de Vivre Освещение: Donolux

Гостиная
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: дубовый массив, Coswick
Мебель: Deephouse, Loftdesign, «8 Марта»Ковер: ИКЕА
Текстиль: ИП «Замятина», ИКЕА
Техника: ИКЕА, багетная мастерская
Освещение: Donolux, Cosmo Relax   

Спальня
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: дубовый массив, Coswic
Мебель: на заказ в столярной мастерской
Текстиль: ИП «Замятина»
Декор: ИКЕА
Освещение: Donolux, Cosmo Relax 

Детская
 Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: дубовый массив, Coswick
Мебель: на заказ в столярной мастерской
Ковер: ИКЕА
Текстиль: ИП «Замятина»
Освещение: Donolux, Cosmo Relax 

Кухня
Отделка: плитка, Zodiac, Porcelanosa
Напольное покрытие: плитка, Zodiac, Porcelanosa
Мебель: Calligaris
 Гарнитур: «Мария»
Бытовая техника: «Мария»
Смесители: «Мария»
Освещение: Donolux, Cosmo Relax   

Ванная комната
Отделка: плитка, Zodiac, Porcelanosa
Напольное покрытие: плитка, Zodiac, Porcelanosa
Мебель: на заказ
Гарнитур: на заказ
Кабина/ ванная/ санфаянс: на заказ
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Donolux  

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
Однокомнатная квартира с атмосферой старинной дачи
В однушке молодой творческой пары нашлось место и для двух рабочих столов, и для антикварной мебели, и для авторских картин
Интерьер недели: квартира в доходном доме на Хитровке
В квартире в доме 1901 года дизайнер отреставрировала старую кирпичную кладку, выстроила кабинет за стеклянной перегородкой, а в детской придумала разноцветный потолок-шатер
Изразцовый камин, лепнина и «умный дом»: квартира в Петербурге
Дизайнер Елена Скутова превратила кирпичные стены новостройки в комфортное пространство с атмосферой города на Неве
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Предметы из ИКЕА часто мелькают в дизайнерских проектах. Мы спросили у дизайнеров о самых любимых и интересных покупках. Вопреки распространенному мнению, это оказалась не кухня
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Мебель и декор для гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую гостиную в хрущевке с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Загрузить еще
Информация