INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Двухуровневый лофт для молодой пары: проект в Москве

Уютная и просторная кухня-гостиная на первом уровне и две отдельные спальни и вместительные гардеробные в зоне антресоли – дизайнеры рассказали как грамотно обустроить квартиру в стиле лофт
5,0
– 4 отзыва

Современный и в то же время уютный лофт стал идеальным жилым пространством для молодой пары, которая любит устраивать вечеринки и принимать гостей. Дизайнеры предусмотрели две отдельные спальни на верхнем уровне, оригинально решили проблему устройства проема в несущей стене, сделали две небольшие гардеробные, а на нижнем уровне – открытую зону гостиной-столовой. О том, как сделать настоящий лофт, рассказывают авторы этого проекта – дизайнеры Диана Мальцева и Александра Веселаго.

Общая информация

Место: Москва, Басманный район
Дом: ЖК «TriBeCa Apartments»
Метраж: 98 квадратных метров
Комнаты: 4
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,5–5,9 метра

Диана Мальцева и Александра Веселаго – дизайнеры интерьера, выпускницы Британской высшей школы дизайна. В своей работе они стремятся создавать красивые и функциональные интерьеры для жизни, которые отражают стиль и отвечают индивидуальным потребностям каждого заказчика. Каждый новый проект для них – это сделать окружающий мир красивее, а идеальным они считают комфортный и неоднозначный, многослойный интерьер, который хочется рассматривать.

Заказчики и пожелания

Этот проект создавался для молодой пары, обоим до 30 лет. Он работает врачом, она – специалист в сфере недвижимости. Заказчики увлечены большую часть дня проводят вне дома, а вот в выходные они часто принимают гостей и устраивают дружеские вечеринки.

Нам предстояло разработать дизайн-проект двухуровневых лофт-апартаментов. Требовалось разместить две полноценные спальни в зоне антресоли и два санузла: гостевой на первом уровне и хозяйский – на втором. И, конечно, спроектировать лестницу. Также необходимо было обустроить места для хранения сезонной одежды и личных вещей.

Перепланировка

Жилой комплекс «TriBeCa Apartments» – бывшее здание Завода счетно-аналитических машин им. Калмыкова, настоящий лофт с индустриальным духом. Застройщик предлагал здесь апартаменты со свободной планировкой, разделенные на два уровня. Аутентичный лофт не предполагает традиционных межкомнатных перегородок. Высокие 6-метровые потолки, значительная глубина помещения, окна только с одной стороны здания – такое пространство просто невозможно разделить на стандартные комнаты, они получились бы некомфортными. 

Нужно было грамотно зонировать пространство, выделить общественные и приватные зоны. Поэтому мы решили оставить свободную планировку первого этажа, а в зоне антресоли обустроить спальни. В результате на первом уровне расположились гостиная и просторная открытая кухня-столовая. Кроме того, и мы и заказчики хотели сохранить зону второго света, чтобы не перекрывать красивый вид на город.

Поскольку окна есть только с одной стороны здания, мы решили использовать традиционные для лофта перегородки из стекла и металла. Таким образом ничто не мешает доступу естественного света в гостевую спальню на антресоли, а приватность создают шторы на перегородках.

Отделка

Все отделочные материалы, использованные в этом проекте, идеально вписываются в лофт-стилистику. Так, для отделки пола мы предложили взять наборную доску из массива дуба – она прочная, долговечная и со временем будет смотреться только лучше. Щели между ламелями придают особый шик помещению – апартаменты выглядят не новостроем, а пространством с историей. А нотку эксклюзивности привносит черный сланец, которым отделана часть пола. 

Пожалуй, стены – это самый узнаваемый элемент лофт-стилистики. Однако в этом случае мы отказались от классической отделки и не использовали открытую кирпичную кладку. Практически все стены апартаментов будут покрыты светло-серым микроцементом: он станет нейтральным фоном для мебели и акцентных аксессуаров. В санузле мы уложили серый керамогранит Naxos Ceramica и плитку-кабанчик.

Что касается потолков, то они должны выглядеть так, как будто это потолки склада или цеха, а не жилого помещения. Естественным решением в этом проекте было не подшивать потолок, оставить на виду всю красоту балок перекрытия. Брутальную лофтовую тему поддерживают и массивные амбарные двери. 

Хранение

Важно было продумать зоны хранения так, чтобы не загромождать пространство лофта. Поэтому мы предусмотрели две вместительные гардеробные в зоне антресоли: одну обустроили в хозяйской спальне, а во вторую можно войти из коридора. Кроме того, для хранения мелочей и книг в спальнях предназначены прикроватные тумбы.

Если говорить об общественных зонах на первом этаже, то основная система хранения здесь находится в подиуме лестницы. Функциональный и лаконичный кухонный гарнитур также расположен под лестницей, в нем спрятана вся посуда для готовки и кухонная утварь. В зоне гостиной мы предусмотрели тумбу под ТВ и небольшой стеллаж для посуды, а в прихожей обустроили вместительный шкаф для верхней одежды. 

Свет

Благодаря угловым пятиметровым окнам во всю ширину торцевой стены в апартаментах много естественного света. А на вечер мы создали несколько сценариев искусственного освещения. Так, за общий, верхний свет отвечают светильники на шинопроводе, а в зоне кухни – встроенные потолочные. 

Также в каждой функциональной зоне продуман и локальный нижний свет – это бра, торшеры и настольные лампы. А шикарные люстры придают торжественности помещению и стали настоящим украшением интерьера. Кроме того, чтобы выигрышно подчеркнуть некоторые предметы мебели, за ними мы предусмотрели светодиодную подсветку.

Цвет

Интерьер решен в одной из классических лофтовых гамм – здесь преобладают спокойные оттенки серого, с умеренными акцентами синих тонов. Например, главным цветовым акцентом гостиной стал диван насыщенного, но неяркого синего цвета, а в хозяйской спальне – ковер приглушенного зеленого оттенка. Также строгую индустриальную отделку смягчает обилие натурального дерева в мебели и декоре. В целом же это монохромный интерьер, в котором нет кричащих и ярких пятен и пестрого декора.

Мебель

Стиль, который мы выбрали для оформления квартиры, родился в Америке. Поэтому, чтобы поддержать истинный дух лофта, за основу интерьера взяли мебель классических американских марок – Restoration Hardware и Curations Limited. В ней прекрасно сочетаются удобство, надежность и великолепный ретростиль, который придал изюминку этим апартаментам. 

Мебель изготовлена из натурального дерева, а стеклянные и металлические детали помогают объединить пространство и предметы обстановки в цельную композицию. Настоящие лофты годами наполняются мебелью и декором, поэтому мы старались создать здесь ощущение обжитого пространства: намеренно смешали предметы разных стилей. Старинные столы, современные барные стойки, индустриальные полки и мягкая мебель в духе 60-х делают интерьер интересным и очень жизненным. 

Еще одной фишкой апартаментов стало изголовье в хозяйской спальне, выполненное на заказ из слэба натурального дерева, – оно смотрится и просто, и роскошно.

Декор и текстиль

Когда мы разрабатывали этот проект, весьма умеренно наполняли апартаменты декором. Чтобы добиться атмосферы истинного лофта, его необходимо обжить – а это уже задача заказчиков. Со временем они планируют дополнить свой интерьер аксессуарами и предметами декора, привезенными из поездок по всему миру.

Мы же предусмотрели минимум украшений – в основном это постеры и фотографии на стенах гостиной. Есть и функциональный декор: например, в гостевой спальне зеркало с патиной не только украшает, но и визуально расширяет небольшое пространство. Что касается текстиля, то мы отдали предпочтение обивке мебели и шторам из натуральных тканей, а в спальнях создают уют мягкие ковры нейтральных оттенков.

СтильУчитывая индустриальное прошлое здания, мы предложили заказчикам оформить интерьер в лофт-стилистике – и это идея сразу пришлась им по душе. В работе мы опирались на традиции истинного американского лофта и его историю.

Лофт – это всегда особенная обстановка, и чтобы ее воссоздать, надо вспомнить, как обставляли первые лофты свободных художников Нью-Йорка. Не располагая большими средствами, они не ремонтировали, а скорее обживали лофт-студии. В это пространстве соседствовало и старое, и новое, индустриальное и что-то сделанное собственными руками. По этому же принципу мы создавали и этот неординарный интерьер.

Сложности и сроки

Сложнее всего было спроектировать две спальни в зоне антресоли, учитывая расположение стояка, а также проем в старой армированной несущей стене, ведущий в хозяйскую спальню, который нельзя было перенести. Решением проблемы стало расположение коридора в зоне антресоли под углом. Если же говорить о сроках, то для реализации проекта потребуется год.

Метраж по помещениям

Прихожая: 6,31 кв. м
Гостевой санузел: 1,94 кв. м
Кухня-столовая: 18,83 кв. м
Гостиная: 28,69 кв. м
Коридор: 5,98 кв. м
Гостевая спальня: 10,24 кв. м
Гардероб: 3,24 кв. м
Основная спальня: 17,07 кв. м
Санузел с ванной: 4,14 кв. м
Постирочная: 1,80 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

  • Лофт – это открытое свободное пространство. Не загромождайте его, иначе пропадет сама идея лофта: чем меньше мебели – тем лучше.
  • Для этого стиля характерна монохромная гамма. Однако вам решать, будет ли это классическая коричнево-рыжая кирпичная сепия, черно-белое сочетание, серый бетон или палитра другого оттенка. Придерживайтесь выбранной гаммы, избегайте хаотичных цветовых пятен.
  • Лофт по максимуму обживается, а ремонтируется по минимуму. Не торопитесь подвести его под стандарты обычной квартиры. Посмотрите, что можно оставить из первоначальной отделки или обстановки, чтобы лофт сохранил свою историю.
  • Не забывайте: стиль будет выдержан лучше, если обставлять лофт не сразу, а постепенно выбирать предметы мебели. И чем разнообразнее будут предметы интерьера, представленные в нем, будь то мебель из разных эпох, предметы декора из разных стран, соседство гламурного и индустриального, тем более аутентичным будет жилое пространство.

Дополнительная информация: бренды, используемые в проекте

Холл
Отделка: микроцемент, Edfan Classic
Напольное покрытие: массивная доска, дуб рустик, «Паркет Холл»; сланец, Black Graphite Art-Kamen
Двери: Rustica Hardware

Хозяйская спальня
Отделка: обои, Cole & Son, коллекция Contemporary Restyled, Woods & Pears; микроцемент, Edfan Classic
Напольное покрытие: массивная доска, дуб рустик, «Паркет Холл»
Мебель: кровать на заказ; комод, Lola Glamour, модель Reina; стул, Carl Hansen & Son, Wishbone Сhair
Ковер: LeKovёr
Декор: West Elm
Освещение: Flos, Belvedere

Гостевая спальня
Отделка: микроцемент, Edfan Classic
Напольное покрытие: массивная доска, дуб рустик, «Паркет Холл»
Мебель: кровать на заказ; комод, Emmemobili Tiberio
Ковер: LeKovёr
Освещение: Bleunature

Гостиная
Отделка: микроцемент, Edfan Classic
Напольное покрытие: массивная доска, дуб рустик, «Паркет Холл»
Мебель: диван, Restoration Hardware, Maxwell Upholstered Sofa, обивка Belgian Linen; журнальный стол, Restoration Hardware, Martens Round Сoffee Table; стулья, Carl Hansen & Son, CH07 Shell Chair; стул на подиуме, Tolix
Освещение: Restoration Hardware, Counterpoise Swing-Arm Sconce; торшер, Restoration Hardware, Hand-Carved Corinthian Column Floor Lamp Natural; люстра, Eichholtz Kasbah Oval Crystal Glass

Кухня-cтоловая
Отделка: микроцемент, Edfan Classic
Напольное покрытие: массивная доска, дуб рустик, «Паркет Холл»
Мебель: cтол обеденный, Restoration Hardware, Salvaged Wood Trestle Round; стулья, Restoration Hardware, Vintage French Square Fabric Armchair; Curations Limited, Vintage Louis Round Chair; барные стулья, Restoration Hardware, 1950s Oak Tractor stool; стеллаж: Restoration Hardware, Reclaimed Russian Oak Open Shelving Кухонный гарнитур: Minacciolo, Natural Skin
Освещение: люстра, Restoration Hardware, Helix; подвесной светильник, Restoration Hardware, 20 TH C. Factory Flament Smoke Glass Café Pendant

Ванная комната
Напольное покрытие: керамогранит, Naxos Ceramica, коллекция Start; плитка, Equipe Ceramicas, коллекция Metro; плитка, Marrakech Design, коллекция Dandelion
Ванна: Devon & Devon, модель Regal Colors
Полотенцесушитель напольный: Devon & Devon, Armonia2
Умывальник: Restoration Hardware
Зеркало: Emerald
Освещение: Restoration Hardware, Parisian Architectural Ecole Pendant
Унитаз подвесной: Hatria Abito
Смесители: Samuel Heath

Создайте похожий интерьер, используя эти товары: 

Продано
Размеры:
Ширина
55 см
Высота
76 см
Глубина
51 см
Продано
Размеры:
Ширина
110 см
Высота
100 см
Глубина
54 см
Продано
Размеры:
Ширина
180 см
Высота
78 см
Глубина
80 см
16 274 ₽
Купить 1 клик
Размеры:
Ширина
42 см
Высота
80 см
Глубина
53 см
Продано
Размеры:
Ширина
50 см
Высота
40 см
Глубина
0 см
Продано
Размеры:
Ширина
70 см
Высота
70 см
Глубина
0 см
Продано
Размеры:
Ширина
60 см
Высота
101 см
Глубина
50 см
Продано
Размеры:
Ширина
16 см
Высота
0 см
Глубина
0 см
Румтур 44 кв. м. Обзор кухни-гостиной. Интерьер в сканди стиле
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Уютная квартира с мятным кухонным гарнитуром
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Как сделать удобную и практичную кухню, даже если у вас нет опыта
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Дизайн загородного дома 139 м² с атмосферой Прованса
Видео: светлая сталинка с интересным местом для хранения
Видео: евродвушка с отдельной спальней и гардеробной
Выжали максимум из трешки в П-44 и нашли место для четвертой комнаты
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Современная квартира площадью 103 квадрата с интересной планировкой
Видео: нескучный интерьер на 29 квадратах
Как бабушкин интерьер в типовой панельке превратили в евротрешку
Загрузить еще
Информация