Все категории
Проект недели

Двухуровневый лофт для молодой пары: проект в Москве

Уютная и просторная кухня-гостиная на первом уровне и две отдельные спальни и вместительные гардеробные в зоне антресоли – дизайнеры рассказали как грамотно обустроить квартиру в стиле лофт

Современный и в то же время уютный лофт стал идеальным жилым пространством для молодой пары, которая любит устраивать вечеринки и принимать гостей. Дизайнеры предусмотрели две отдельные спальни на верхнем уровне, оригинально решили проблему устройства проема в несущей стене, сделали две небольшие гардеробные, а на нижнем уровне – открытую зону гостиной-столовой. О том, как сделать настоящий лофт, рассказывают авторы этого проекта – дизайнеры Диана Мальцева и Александра Веселаго.

Общая информация

Место: Москва, Басманный район
Дом: ЖК «TriBeCa Apartments»
Метраж: 98 квадратных метров
Комнаты: 4
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,5–5,9 метра

Диана Мальцева и Александра Веселаго – дизайнеры интерьера, выпускницы Британской высшей школы дизайна. В своей работе они стремятся создавать красивые и функциональные интерьеры для жизни, которые отражают стиль и отвечают индивидуальным потребностям каждого заказчика. Каждый новый проект для них – это сделать окружающий мир красивее, а идеальным они считают комфортный и неоднозначный, многослойный интерьер, который хочется рассматривать.

Заказчики и пожелания

Этот проект создавался для молодой пары, обоим до 30 лет. Он работает врачом, она – специалист в сфере недвижимости. Заказчики увлечены большую часть дня проводят вне дома, а вот в выходные они часто принимают гостей и устраивают дружеские вечеринки.

Нам предстояло разработать дизайн-проект двухуровневых лофт-апартаментов. Требовалось разместить две полноценные спальни в зоне антресоли и два санузла: гостевой на первом уровне и хозяйский – на втором. И, конечно, спроектировать лестницу. Также необходимо было обустроить места для хранения сезонной одежды и личных вещей.

Перепланировка

Жилой комплекс «TriBeCa Apartments» – бывшее здание Завода счетно-аналитических машин им. Калмыкова, настоящий лофт с индустриальным духом. Застройщик предлагал здесь апартаменты со свободной планировкой, разделенные на два уровня. Аутентичный лофт не предполагает традиционных межкомнатных перегородок. Высокие 6-метровые потолки, значительная глубина помещения, окна только с одной стороны здания – такое пространство просто невозможно разделить на стандартные комнаты, они получились бы некомфортными. 

Нужно было грамотно зонировать пространство, выделить общественные и приватные зоны. Поэтому мы решили оставить свободную планировку первого этажа, а в зоне антресоли обустроить спальни. В результате на первом уровне расположились гостиная и просторная открытая кухня-столовая. Кроме того, и мы и заказчики хотели сохранить зону второго света, чтобы не перекрывать красивый вид на город.

Поскольку окна есть только с одной стороны здания, мы решили использовать традиционные для лофта перегородки из стекла и металла. Таким образом ничто не мешает доступу естественного света в гостевую спальню на антресоли, а приватность создают шторы на перегородках.

Отделка

Все отделочные материалы, использованные в этом проекте, идеально вписываются в лофт-стилистику. Так, для отделки пола мы предложили взять наборную доску из массива дуба – она прочная, долговечная и со временем будет смотреться только лучше. Щели между ламелями придают особый шик помещению – апартаменты выглядят не новостроем, а пространством с историей. А нотку эксклюзивности привносит черный сланец, которым отделана часть пола. 

Пожалуй, стены – это самый узнаваемый элемент лофт-стилистики. Однако в этом случае мы отказались от классической отделки и не использовали открытую кирпичную кладку. Практически все стены апартаментов будут покрыты светло-серым микроцементом: он станет нейтральным фоном для мебели и акцентных аксессуаров. В санузле мы уложили серый керамогранит Naxos Ceramica и плитку-кабанчик.

Что касается потолков, то они должны выглядеть так, как будто это потолки склада или цеха, а не жилого помещения. Естественным решением в этом проекте было не подшивать потолок, оставить на виду всю красоту балок перекрытия. Брутальную лофтовую тему поддерживают и массивные амбарные двери. 

Хранение

Важно было продумать зоны хранения так, чтобы не загромождать пространство лофта. Поэтому мы предусмотрели две вместительные гардеробные в зоне антресоли: одну обустроили в хозяйской спальне, а во вторую можно войти из коридора. Кроме того, для хранения мелочей и книг в спальнях предназначены прикроватные тумбы.

Если говорить об общественных зонах на первом этаже, то основная система хранения здесь находится в подиуме лестницы. Функциональный и лаконичный кухонный гарнитур также расположен под лестницей, в нем спрятана вся посуда для готовки и кухонная утварь. В зоне гостиной мы предусмотрели тумбу под ТВ и небольшой стеллаж для посуды, а в прихожей обустроили вместительный шкаф для верхней одежды. 

Свет

Благодаря угловым пятиметровым окнам во всю ширину торцевой стены в апартаментах много естественного света. А на вечер мы создали несколько сценариев искусственного освещения. Так, за общий, верхний свет отвечают светильники на шинопроводе, а в зоне кухни – встроенные потолочные. 

Также в каждой функциональной зоне продуман и локальный нижний свет – это бра, торшеры и настольные лампы. А шикарные люстры придают торжественности помещению и стали настоящим украшением интерьера. Кроме того, чтобы выигрышно подчеркнуть некоторые предметы мебели, за ними мы предусмотрели светодиодную подсветку.

Цвет

Интерьер решен в одной из классических лофтовых гамм – здесь преобладают спокойные оттенки серого, с умеренными акцентами синих тонов. Например, главным цветовым акцентом гостиной стал диван насыщенного, но неяркого синего цвета, а в хозяйской спальне – ковер приглушенного зеленого оттенка. Также строгую индустриальную отделку смягчает обилие натурального дерева в мебели и декоре. В целом же это монохромный интерьер, в котором нет кричащих и ярких пятен и пестрого декора.

Мебель

Стиль, который мы выбрали для оформления квартиры, родился в Америке. Поэтому, чтобы поддержать истинный дух лофта, за основу интерьера взяли мебель классических американских марок – Restoration Hardware и Curations Limited. В ней прекрасно сочетаются удобство, надежность и великолепный ретростиль, который придал изюминку этим апартаментам. 

Мебель изготовлена из натурального дерева, а стеклянные и металлические детали помогают объединить пространство и предметы обстановки в цельную композицию. Настоящие лофты годами наполняются мебелью и декором, поэтому мы старались создать здесь ощущение обжитого пространства: намеренно смешали предметы разных стилей. Старинные столы, современные барные стойки, индустриальные полки и мягкая мебель в духе 60-х делают интерьер интересным и очень жизненным. 

Еще одной фишкой апартаментов стало изголовье в хозяйской спальне, выполненное на заказ из слэба натурального дерева, – оно смотрится и просто, и роскошно.

Декор и текстиль

Когда мы разрабатывали этот проект, весьма умеренно наполняли апартаменты декором. Чтобы добиться атмосферы истинного лофта, его необходимо обжить – а это уже задача заказчиков. Со временем они планируют дополнить свой интерьер аксессуарами и предметами декора, привезенными из поездок по всему миру.

Мы же предусмотрели минимум украшений – в основном это постеры и фотографии на стенах гостиной. Есть и функциональный декор: например, в гостевой спальне зеркало с патиной не только украшает, но и визуально расширяет небольшое пространство. Что касается текстиля, то мы отдали предпочтение обивке мебели и шторам из натуральных тканей, а в спальнях создают уют мягкие ковры нейтральных оттенков.

СтильУчитывая индустриальное прошлое здания, мы предложили заказчикам оформить интерьер в лофт-стилистике – и это идея сразу пришлась им по душе. В работе мы опирались на традиции истинного американского лофта и его историю.

Лофт – это всегда особенная обстановка, и чтобы ее воссоздать, надо вспомнить, как обставляли первые лофты свободных художников Нью-Йорка. Не располагая большими средствами, они не ремонтировали, а скорее обживали лофт-студии. В это пространстве соседствовало и старое, и новое, индустриальное и что-то сделанное собственными руками. По этому же принципу мы создавали и этот неординарный интерьер.

Сложности и сроки

Сложнее всего было спроектировать две спальни в зоне антресоли, учитывая расположение стояка, а также проем в старой армированной несущей стене, ведущий в хозяйскую спальню, который нельзя было перенести. Решением проблемы стало расположение коридора в зоне антресоли под углом. Если же говорить о сроках, то для реализации проекта потребуется год.

Метраж по помещениям

Прихожая: 6,31 кв. м
Гостевой санузел: 1,94 кв. м
Кухня-столовая: 18,83 кв. м
Гостиная: 28,69 кв. м
Коридор: 5,98 кв. м
Гостевая спальня: 10,24 кв. м
Гардероб: 3,24 кв. м
Основная спальня: 17,07 кв. м
Санузел с ванной: 4,14 кв. м
Постирочная: 1,80 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать интерьер в подобном стиле

  • Лофт – это открытое свободное пространство. Не загромождайте его, иначе пропадет сама идея лофта: чем меньше мебели – тем лучше.
  • Для этого стиля характерна монохромная гамма. Однако вам решать, будет ли это классическая коричнево-рыжая кирпичная сепия, черно-белое сочетание, серый бетон или палитра другого оттенка. Придерживайтесь выбранной гаммы, избегайте хаотичных цветовых пятен.
  • Лофт по максимуму обживается, а ремонтируется по минимуму. Не торопитесь подвести его под стандарты обычной квартиры. Посмотрите, что можно оставить из первоначальной отделки или обстановки, чтобы лофт сохранил свою историю.
  • Не забывайте: стиль будет выдержан лучше, если обставлять лофт не сразу, а постепенно выбирать предметы мебели. И чем разнообразнее будут предметы интерьера, представленные в нем, будь то мебель из разных эпох, предметы декора из разных стран, соседство гламурного и индустриального, тем более аутентичным будет жилое пространство.

Дополнительная информация: бренды, используемые в проекте

Холл
Отделка: микроцемент, Edfan Classic
Напольное покрытие: массивная доска, дуб рустик, «Паркет Холл»; сланец, Black Graphite Art-Kamen
Двери: Rustica Hardware

Хозяйская спальня
Отделка: обои, Cole & Son, коллекция Contemporary Restyled, Woods & Pears; микроцемент, Edfan Classic
Напольное покрытие: массивная доска, дуб рустик, «Паркет Холл»
Мебель: кровать на заказ; комод, Lola Glamour, модель Reina; стул, Carl Hansen & Son, Wishbone Сhair
Ковер: LeKovёr
Декор: West Elm
Освещение: Flos, Belvedere

Гостевая спальня
Отделка: микроцемент, Edfan Classic
Напольное покрытие: массивная доска, дуб рустик, «Паркет Холл»
Мебель: кровать на заказ; комод, Emmemobili Tiberio
Ковер: LeKovёr
Освещение: Bleunature

Гостиная
Отделка: микроцемент, Edfan Classic
Напольное покрытие: массивная доска, дуб рустик, «Паркет Холл»
Мебель: диван, Restoration Hardware, Maxwell Upholstered Sofa, обивка Belgian Linen; журнальный стол, Restoration Hardware, Martens Round Сoffee Table; стулья, Carl Hansen & Son, CH07 Shell Chair; стул на подиуме, Tolix
Освещение: Restoration Hardware, Counterpoise Swing-Arm Sconce; торшер, Restoration Hardware, Hand-Carved Corinthian Column Floor Lamp Natural; люстра, Eichholtz Kasbah Oval Crystal Glass

Кухня-cтоловая
Отделка: микроцемент, Edfan Classic
Напольное покрытие: массивная доска, дуб рустик, «Паркет Холл»
Мебель: cтол обеденный, Restoration Hardware, Salvaged Wood Trestle Round; стулья, Restoration Hardware, Vintage French Square Fabric Armchair; Curations Limited, Vintage Louis Round Chair; барные стулья, Restoration Hardware, 1950s Oak Tractor stool; стеллаж: Restoration Hardware, Reclaimed Russian Oak Open Shelving Кухонный гарнитур: Minacciolo, Natural Skin
Освещение: люстра, Restoration Hardware, Helix; подвесной светильник, Restoration Hardware, 20 TH C. Factory Flament Smoke Glass Café Pendant

Ванная комната
Напольное покрытие: керамогранит, Naxos Ceramica, коллекция Start; плитка, Equipe Ceramicas, коллекция Metro; плитка, Marrakech Design, коллекция Dandelion
Ванна: Devon & Devon, модель Regal Colors
Полотенцесушитель напольный: Devon & Devon, Armonia2
Умывальник: Restoration Hardware
Зеркало: Emerald
Освещение: Restoration Hardware, Parisian Architectural Ecole Pendant
Унитаз подвесной: Hatria Abito
Смесители: Samuel Heath

Создайте похожий интерьер, используя эти товары: 

Сохранить
55 см76 см51 см
Сохранить
110 см100 см54 см
Продано
Комод Reina
Сохранить
180 см78 см80 см
Купить
Сохранить
42 см80 см53 см
Сохранить
50 см40 см0 см
Сохранить
70 см70 см0 см
Сохранить
60 см101 см50 см
Продано
Стул Спа

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Трехкомнатная квартира на Малой Бронной
Иногда простой и лаконичный на вид интерьер на самом деле оказывается детально проработанной обстановкой со своим особым характером
Дом недели: коттедж из клееного бруса в Челябинске
Этот загородный интерьер создают детали. Кухонная вытяжка в стиле ретро, открытые буфеты для посуды, деревянные ставни, отсылающие к кантри, — все так, как хотела заказчица
Проект недели: квартира с умной планировкой и пятью гардеробными
В работе над этим проектом дизайнер Олеся Федоренко применила свежие тенденции в планировке жилого пространства и скрупулезно подошла к вопросам экологичности отделки и мебели
Квартира с витражами для бельгийского галериста
В доходном доме на Малой Бронной удалось создать стильный интерьер с винтажным светом и декором
Проект недели: квартира с кухонным островом и камином
Чтобы создать атмосферу американского загородного дома, дизайнер объединила кухню с гостиной, вписала в интерьер декоративный камин и оформила зону барбекю на открытой террасе
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Квартира архитектора, которую отремонтировали за 9 недель
Изучать интерьеры архитекторов, созданные для себя, — сплошное удовольствие. Эта квартира — яркий тому пример, тем более что с ремонтными работами справились здесь в рекордно сжатые сроки
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Нейтральная отделка и яркие акценты: квартира в Петербурге
Дизайнер продумала цветовую гамму этой трешки так, чтобы на фоне стен и пола эффектно смотрелись дизайнерская мебель и яркий декор. Получилось свежо и современно
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Функциональный интерьер для семьи с двумя детьми
Чтобы создать удобное пространство для жизни большой семьи, дизайнеру пришлось продумать множество мелочей: от удобной планировки до потайных розеток
Загрузить еще
Информация