Все категории
Проект недели

Дом недели: как оформить коттедж для семьи в классическом стиле

Классический интерьер часто бывает предсказуемым и безликим. С помощью модных деталей и интересной отделки дизайнер Алексей Ковязин создал уютное пространство с индивидуальностью и характером

В загородном доме в Краснодаре нет места эксцентричности и кричащей отделке. Дизайнер Алексей Ковязин оформил настоящее семейное гнездышко в классическом стиле – все здесь продумано до мельчайших деталей. На двух этажах разместились уютная гостиная, кухня, совмещенная со столовой, несколько спален и вместительные гардеробные – удобство и функциональность здесь не просто слова. 

Общая информация:

Место: Краснодар
Метраж: 256 квадратных метров
Этажи: 2
Комнаты: 5
Санузлы: 2
Высота потолков: 3 метра
Питомец: собака
Бюджет: 3 млн рублей

В 2011 году Алексей Ковязин окончил Кубанский Государственный Технологический Университет, факультет строительства и управления недвижимостью. Еще в университете начал заниматься дизайном. Сегодня руководит своей студией OnePlace.

Заказчики и пожелания

Дизайн-проект дома разрабатывался для семейной пары с 10-летним ребенком. Они ведут активный образ жизни, любят путешествовать и принимать гостей. 

Хозяева хотели получить функциональный современный и в то же время благородный интерьер. Они были против большого количества металла, индустриальных элементов и других грубых деталей. 

Сохранить
Продано
Стул

Планировка

Планировка достаточно стандартная для загородных домов. На 1-м этаже запланировали общественные помещения – кухня-столовая, гостиная, библиотека и гардеробные. На 2-м этаже разместились просторная хозяйская спальня и детская – получается личное интимное пространство, в котором ничто не мешает отдыху и расслаблению.

Сохранить
70 см45 см42 см
Продано
Пуф MESTRE

Отделка

В отделке мы использовали качественные и долговечные материалы. Почти во всех общих комнатах и спальнях мы постелили паркетную доску – отличное покрытие, которое выдержит любую нагрузку. В зоне кухни пол выложили необычными плитками-шестигранниками. Они разного цвета – смотрится модно и оригинально. Этот же узор переходит на кухонный фартук. Для санузлов выбрали более стандартный вариант – керамическую плитку со вставками. 

Большую часть стен декорировали полиуретановыми молдингами и покрыли стойкой краской нейтрального цвета. В санузлах использовали декоративную штукатурку: хозяевам нравится ее фактура. Чтобы защитить поверхность от влаги и плесени, ее обработали специальным защитным составом. В спальне сына у нас был полный карт-бланш по использованию ярких цветов, поэтому одна стена черная, другая – желтая. В детской также пригодился декоративный кирпич – хотели добавить брутальности комнате для мальчика. Поверх планируем сделать яркую иллюстрацию – изображение любимого героя комиксов.

С потолками не стали экспериментировать – выровняли, оштукатурили и покрасили. По всему периметру прикрепили потолочный плинтус – смотрится аккуратно и завершает общую картину.

Сохранить
89 см89 см48 см
Продано
Стул

Хранение

В доме мы предусмотрели несколько систем хранения. На 1-м этаже оборудовали большую гардеробную для верхней и сезонной одежды, для спортинвентаря. Также предусмотрели кладовку для хранения бытовых и хозяйственных вещей. 

На 2-м этаже обустроили две гардеробные – для родителей и для сына. Использовали открытые стеллажи – в них удобнее всего разложить одежду и личные вещи. Для хозяйки сделали зону будуара – поставили туалетный столик с большим зеркалом. Вход в детскую гардеробную располагается в комнате: чтобы не привлекать к ней внимания, мы окрасили ее в черный цвет. Для хранения личных мелочей можно использовать прикроватные тумбочки.

Сохранить
120 см25 см25 см
Сохранить
219 см150 см219 см

Свет

Мы продумали несколько сценариев освещения для каждой комнаты. В гостиной за общий свет отвечает необычная черная стеклянная люстра. Рядом с диваном поставили торшер – он обеспечивает комфортное освещение для чтения. В кухне-столовой для разных функциональных зон мы предусмотрели несколько видов освещения: рабочую поверхность подсветили светодиодной лентой, встроенной в шкафы, над барной стойкой повесили  в ряд одинаковые светильники. 

Во всех проходах и коридорах мы использовали споты – они дают равномерное и неяркое общее освещение. В спальне хозяев повесили классическую люстру. А вот динамики интерьеру добавили стильные круглые металлические подвесные светильники по обеим сторонам от кровати – отличная альтернатива надоевшим лампам. Такой же прием мы использовали в детской: здесь есть и нестандартная люстра на несколько лампочек, и подвесной плафон яркого желтого цвета. 

Сохранить
160 см40 см40 см
Сохранить
193 см150 см213 см

Цвет

В общем и целом цветовое решение единое во всем доме. В качестве фона выбрали нейтральные светло-серые и светло-бежевые оттенки. Контрастом выступают более темные цвета – где-то есть даже черные элементы. Санузлы выделяются из общей цветовой палитры – здесь преобладает белый цвет с яркими сине-зелеными вставками в виде керамической плитки.

Самая яркая комната в доме – детская. И это неслучайно, ведь подрастающее поколение любит все необычное и вызывающее. Стены выкрашены в черный и желтый, на кирпичный стене разместили яркую иллюстрацию. Даже батареи здесь привлекают внимание – они красные. 

Сохранить
76 см74 см74 см
Продано
Стол
Сохранить
38 см200 см114 см
Продано
Торшер "Papua"

Мебель

Практически всю мебель для интерьера будут делать на заказ местные фабрики. Также мы использовали такие бренды, как Eichholtz и Poliform. В гостиной мы запланировали большой и уютный угловой диван, к нему в пару подобрали стильный металлический кофейный столик. 

Мебель преимущественно деревянная, темная – она выглядит благородно и отлично вписывается в стилевую концепцию. Кухонный гарнитур серого цвета отвечает всем нужным параметрам – он стильный, вместительный, прочный. Для обеденной зоны выбрали стеклянный стол, который можно разложить в случае прихода гостей. 

В родительской спальне поставили большую и удобную кровать, ведь что может быть важнее крепкого, здорового сна. Здесь же разместили два кресла с небольшим столиком – можно проверить почту, почитать книгу или выпить чашечку кофе в спокойной обстановке. 

В детской мы придерживались стиля лофт, поэтому мебель немного грубая – например, прикроватная тумбочка похожа на деревянный ящик. Стеллаж и стол тоже выглядят немного кустарно – но в этом и фишка. 

Сохранить
90 см88 см88 см
Продано
Люстра
Сохранить
288 см90 см178 см
Сохранить
66 см61 см61 см
Сохранить
0 см160 см230 см
Продано
Ковер "Palazzo"

Декор и текстиль

В интерьере дома использовали разнообразную отделку и интересную мебель, поэтому на декоре не стали заострять внимание – чтобы не перестараться. В прихожей, санузлах и гардеробной повесили зеркала в стильных рамах. На диваны кинули несколько неярких подушек, чтобы не создавать хаос. В детской главными украшениями станут игрушки и личные вещи хозяина комнаты. 

Для оформления окон мы выбрали натуральные ткани преимущественно серого оттенка. В гостиной и столовой повесили плотные длинные занавески – они смотрятся изысканно и дорого. В кухне остановились на римских шторах – такие же отлично подошли для окон в детской. 

Сохранить
170 см76 см48 см
Продано
Консоль
Сохранить
0 см160 см230 см
Продано
Ковер "Sayan"
Сохранить
201 см50 см45 см

Стиль

Мы бы назвали этот стиль современной классикой. В интерьере присутствуют традиционные классические элементы – например, лепнина на стенах, мебель в соответствующем стиле. В качестве акцентов подобрали необычные модные люстры, использовали современные материалы в отделке – с ними дом стал интереснее. 

Только одна комната немного выбивается из общей картины – детская выполнена в стиле лофт. В ней привлекают внимание грубоватая отделка стен, мебель и освещение с индустриальным уклоном. 

Сложности и сроки

Основная сложность, конечно, будет при монтаже инженерных коммуникаций – вода, электричество, отопление. Но это не столько сложный, сколько трудоемкий процесс. Дом немаленький, поэтому работы предстоит много.

По прогнозам потребуется около 6-7 месяцев до полного воплощения проекта.

Метраж по помещениям

Кухня-столовая: 32 кв. м
Гостиная: 42 кв. м
Санузлы: 4,7 и 7,5 кв. м
Детская: 19 кв. м
Спальня: 28 кв. м
Гардеробная: 8,2 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте нейтральную цветовую палитру: в качестве фона выберите светло-серые и светло-бежевые оттенки. Для акцентов подойдут более насыщенные – темно-коричневый, глубокий синий, зеленый. 

2. Выбирайте мебель по принципу удобства и функциональности. И конечно, не забывайте про внешний вид. Пусть она будет преимущественно в классическом стиле, обходите стороной модные дизайнерские стулья и кресла.

3. А вот в выборе освещения дайте себе полный карт-бланш. На фоне однотонных стен и мебели строгих форм отлично будут смотреться люстры необычных форм, дизайнерские светильники, споты в индустриальном стиле. Дайте волю своей фантазии.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: Caparol
Напольное покрытие: Tarkett
Освещение: Donolux 

Гостиная
Отделка: Caparol
 Напольное покрытие: Tarkett
Техника: Sony Освещение: Lightstar, Donolux   

Спальня
Отделка: Caparol
Напольное покрытие: Tarkett
Техника: Sony Освещение: Illuminati 

Детская
Отделка: Caparol
Напольное покрытие: Tarkett
Ковер: ИКЕА  
Техника: Sony, Аpple
Освещение: ИКЕА, Arte Lamp 

Кухня
Отделка: Caparol
Напольное покрытие: Tarkett
Бытовая техника: Bosch
Смесители: Grohe
Освещение: Lightstar, Donolux, Bradyon Ceiling Lamp   

Санузлы
Отделка: Aparici
Напольное покрытие: Natucer Caprice
Санфаянс: Burlington
Смесители: GroheОсвещение: Arte Lamp  

В этот интерьер также подойдут:

Сохранить
112 см46 см112 см
Сохранить
110 см78 см55 см
Сохранить
85 см36 см85 см
Сохранить
124 см48 см45 см
Сохранить
66 см64 см0 см
Сохранить
200 см88 см99 см
Продано
Диван Tulon
Сохранить
71 см103 см66 см
Продано
Кресло London
Сохранить
80 см78 см35 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дом из бруса с кинотеатром в гостиной
Посмотрите, как сделать типовой дом уютным и современным
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Студия дизайнера Александра Арнгольдта в Санкт-Петербурге
Посмотрите, как известный дизайнер отремонтировал съемную квартиру
Как дизайнер оформила квартиру без перепланировки
Виктория Лазарева не стала ломать в новой квартире стены и менять комнаты местами: пространство оформили, используя только декораторские приемы
Удачная перепланировка двухкомнатной квартиры в Петербурге
В планировке от застройщика спальня оказалась очень узкой, а один из санузлов — крошечным. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала помещение за счет шкафов и коридора
Как построить маленький домик: реальный пример на острове Хийумаа
Посмотрите, как герои своими руками возвели небольшой стильный коттедж в лесу на берегу Балтийского моря, оформили его в скандинавском стиле и не забыли про аутентичный декор
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
7 вещей для спальни как с обложки
Мебель бежевых оттенков, дизайнерские светильники и лаконичный декор — объясняем, как оформить стильную спальню из проекта Cartelle Design
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Загрузить еще
Информация