Все категории
Проект недели

Дом недели: как оформить коттедж для семьи в классическом стиле

Классический интерьер часто бывает предсказуемым и безликим. С помощью модных деталей и интересной отделки дизайнер Алексей Ковязин создал уютное пространство с индивидуальностью и характером

В загородном доме в Краснодаре нет места эксцентричности и кричащей отделке. Дизайнер Алексей Ковязин оформил настоящее семейное гнездышко в классическом стиле – все здесь продумано до мельчайших деталей. На двух этажах разместились уютная гостиная, кухня, совмещенная со столовой, несколько спален и вместительные гардеробные – удобство и функциональность здесь не просто слова. 

Общая информация:

Место: Краснодар
Метраж: 256 квадратных метров
Этажи: 2
Комнаты: 5
Санузлы: 2
Высота потолков: 3 метра
Питомец: собака
Бюджет: 3 млн рублей

В 2011 году Алексей Ковязин окончил Кубанский Государственный Технологический Университет, факультет строительства и управления недвижимостью. Еще в университете начал заниматься дизайном. Сегодня руководит своей студией OnePlace.

Заказчики и пожелания

Дизайн-проект дома разрабатывался для семейной пары с 10-летним ребенком. Они ведут активный образ жизни, любят путешествовать и принимать гостей. 

Хозяева хотели получить функциональный современный и в то же время благородный интерьер. Они были против большого количества металла, индустриальных элементов и других грубых деталей. 

Сохранить
Продано
Стул

Планировка

Планировка достаточно стандартная для загородных домов. На 1-м этаже запланировали общественные помещения – кухня-столовая, гостиная, библиотека и гардеробные. На 2-м этаже разместились просторная хозяйская спальня и детская – получается личное интимное пространство, в котором ничто не мешает отдыху и расслаблению.

Сохранить
70 см45 см42 см
Продано
Пуф MESTRE

Отделка

В отделке мы использовали качественные и долговечные материалы. Почти во всех общих комнатах и спальнях мы постелили паркетную доску – отличное покрытие, которое выдержит любую нагрузку. В зоне кухни пол выложили необычными плитками-шестигранниками. Они разного цвета – смотрится модно и оригинально. Этот же узор переходит на кухонный фартук. Для санузлов выбрали более стандартный вариант – керамическую плитку со вставками. 

Большую часть стен декорировали полиуретановыми молдингами и покрыли стойкой краской нейтрального цвета. В санузлах использовали декоративную штукатурку: хозяевам нравится ее фактура. Чтобы защитить поверхность от влаги и плесени, ее обработали специальным защитным составом. В спальне сына у нас был полный карт-бланш по использованию ярких цветов, поэтому одна стена черная, другая – желтая. В детской также пригодился декоративный кирпич – хотели добавить брутальности комнате для мальчика. Поверх планируем сделать яркую иллюстрацию – изображение любимого героя комиксов.

С потолками не стали экспериментировать – выровняли, оштукатурили и покрасили. По всему периметру прикрепили потолочный плинтус – смотрится аккуратно и завершает общую картину.

Сохранить
89 см89 см48 см
Продано
Стул

Хранение

В доме мы предусмотрели несколько систем хранения. На 1-м этаже оборудовали большую гардеробную для верхней и сезонной одежды, для спортинвентаря. Также предусмотрели кладовку для хранения бытовых и хозяйственных вещей. 

На 2-м этаже обустроили две гардеробные – для родителей и для сына. Использовали открытые стеллажи – в них удобнее всего разложить одежду и личные вещи. Для хозяйки сделали зону будуара – поставили туалетный столик с большим зеркалом. Вход в детскую гардеробную располагается в комнате: чтобы не привлекать к ней внимания, мы окрасили ее в черный цвет. Для хранения личных мелочей можно использовать прикроватные тумбочки.

Сохранить
120 см25 см25 см
Сохранить
219 см150 см219 см

Свет

Мы продумали несколько сценариев освещения для каждой комнаты. В гостиной за общий свет отвечает необычная черная стеклянная люстра. Рядом с диваном поставили торшер – он обеспечивает комфортное освещение для чтения. В кухне-столовой для разных функциональных зон мы предусмотрели несколько видов освещения: рабочую поверхность подсветили светодиодной лентой, встроенной в шкафы, над барной стойкой повесили  в ряд одинаковые светильники. 

Во всех проходах и коридорах мы использовали споты – они дают равномерное и неяркое общее освещение. В спальне хозяев повесили классическую люстру. А вот динамики интерьеру добавили стильные круглые металлические подвесные светильники по обеим сторонам от кровати – отличная альтернатива надоевшим лампам. Такой же прием мы использовали в детской: здесь есть и нестандартная люстра на несколько лампочек, и подвесной плафон яркого желтого цвета. 

Сохранить
160 см40 см40 см
Сохранить
193 см150 см213 см

Цвет

В общем и целом цветовое решение единое во всем доме. В качестве фона выбрали нейтральные светло-серые и светло-бежевые оттенки. Контрастом выступают более темные цвета – где-то есть даже черные элементы. Санузлы выделяются из общей цветовой палитры – здесь преобладает белый цвет с яркими сине-зелеными вставками в виде керамической плитки.

Самая яркая комната в доме – детская. И это неслучайно, ведь подрастающее поколение любит все необычное и вызывающее. Стены выкрашены в черный и желтый, на кирпичный стене разместили яркую иллюстрацию. Даже батареи здесь привлекают внимание – они красные. 

Сохранить
76 см74 см74 см
Продано
Стол
Сохранить
38 см200 см114 см
Продано
Торшер "Papua"

Мебель

Практически всю мебель для интерьера будут делать на заказ местные фабрики. Также мы использовали такие бренды, как Eichholtz и Poliform. В гостиной мы запланировали большой и уютный угловой диван, к нему в пару подобрали стильный металлический кофейный столик. 

Мебель преимущественно деревянная, темная – она выглядит благородно и отлично вписывается в стилевую концепцию. Кухонный гарнитур серого цвета отвечает всем нужным параметрам – он стильный, вместительный, прочный. Для обеденной зоны выбрали стеклянный стол, который можно разложить в случае прихода гостей. 

В родительской спальне поставили большую и удобную кровать, ведь что может быть важнее крепкого, здорового сна. Здесь же разместили два кресла с небольшим столиком – можно проверить почту, почитать книгу или выпить чашечку кофе в спокойной обстановке. 

В детской мы придерживались стиля лофт, поэтому мебель немного грубая – например, прикроватная тумбочка похожа на деревянный ящик. Стеллаж и стол тоже выглядят немного кустарно – но в этом и фишка. 

Сохранить
90 см88 см88 см
Продано
Люстра
Сохранить
288 см90 см178 см
Сохранить
66 см61 см61 см
Сохранить
0 см160 см230 см
Продано
Ковер "Palazzo"

Декор и текстиль

В интерьере дома использовали разнообразную отделку и интересную мебель, поэтому на декоре не стали заострять внимание – чтобы не перестараться. В прихожей, санузлах и гардеробной повесили зеркала в стильных рамах. На диваны кинули несколько неярких подушек, чтобы не создавать хаос. В детской главными украшениями станут игрушки и личные вещи хозяина комнаты. 

Для оформления окон мы выбрали натуральные ткани преимущественно серого оттенка. В гостиной и столовой повесили плотные длинные занавески – они смотрятся изысканно и дорого. В кухне остановились на римских шторах – такие же отлично подошли для окон в детской. 

Сохранить
170 см76 см48 см
Продано
Консоль
Сохранить
0 см160 см230 см
Продано
Ковер "Sayan"
Сохранить
201 см50 см45 см

Стиль

Мы бы назвали этот стиль современной классикой. В интерьере присутствуют традиционные классические элементы – например, лепнина на стенах, мебель в соответствующем стиле. В качестве акцентов подобрали необычные модные люстры, использовали современные материалы в отделке – с ними дом стал интереснее. 

Только одна комната немного выбивается из общей картины – детская выполнена в стиле лофт. В ней привлекают внимание грубоватая отделка стен, мебель и освещение с индустриальным уклоном. 

Сложности и сроки

Основная сложность, конечно, будет при монтаже инженерных коммуникаций – вода, электричество, отопление. Но это не столько сложный, сколько трудоемкий процесс. Дом немаленький, поэтому работы предстоит много.

По прогнозам потребуется около 6-7 месяцев до полного воплощения проекта.

Метраж по помещениям

Кухня-столовая: 32 кв. м
Гостиная: 42 кв. м
Санузлы: 4,7 и 7,5 кв. м
Детская: 19 кв. м
Спальня: 28 кв. м
Гардеробная: 8,2 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте нейтральную цветовую палитру: в качестве фона выберите светло-серые и светло-бежевые оттенки. Для акцентов подойдут более насыщенные – темно-коричневый, глубокий синий, зеленый. 

2. Выбирайте мебель по принципу удобства и функциональности. И конечно, не забывайте про внешний вид. Пусть она будет преимущественно в классическом стиле, обходите стороной модные дизайнерские стулья и кресла.

3. А вот в выборе освещения дайте себе полный карт-бланш. На фоне однотонных стен и мебели строгих форм отлично будут смотреться люстры необычных форм, дизайнерские светильники, споты в индустриальном стиле. Дайте волю своей фантазии.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: Caparol
Напольное покрытие: Tarkett
Освещение: Donolux 

Гостиная
Отделка: Caparol
 Напольное покрытие: Tarkett
Техника: Sony Освещение: Lightstar, Donolux   

Спальня
Отделка: Caparol
Напольное покрытие: Tarkett
Техника: Sony Освещение: Illuminati 

Детская
Отделка: Caparol
Напольное покрытие: Tarkett
Ковер: ИКЕА  
Техника: Sony, Аpple
Освещение: ИКЕА, Arte Lamp 

Кухня
Отделка: Caparol
Напольное покрытие: Tarkett
Бытовая техника: Bosch
Смесители: Grohe
Освещение: Lightstar, Donolux, Bradyon Ceiling Lamp   

Санузлы
Отделка: Aparici
Напольное покрытие: Natucer Caprice
Санфаянс: Burlington
Смесители: GroheОсвещение: Arte Lamp  

В этот интерьер также подойдут:

Сохранить
112 см46 см112 см
Сохранить
110 см78 см55 см
Сохранить
85 см36 см85 см
Сохранить
124 см48 см45 см
Сохранить
66 см64 см0 см
Сохранить
200 см88 см99 см
Продано
Диван Tulon
Сохранить
71 см103 см66 см
Продано
Кресло London
Сохранить
80 см78 см35 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Из таунхауса — в семейную дачу: проект дома в Новой Москве
Теплая цветовая палитра, максимальное количество дерева и мебель, доставшаяся от бабушки, — вот рецепт превращения типового дуплекса в дачу для дружной семьи
Дача в скандинавском стиле в поселке Рождествено
Чтобы превратить новый дом в уютную дачу, Маргарита Рассказова выбрала для отделки краску, обои с принтом, деревянную вагонку и вписала в получившийся интерьер мебель ИКЕА
Дом недели: трехэтажный таунхаус в Новой Москве
Цветовая палитра в духе мозаик Гауди, декоративная штукатурка и дерево в отделке, немного лофтовой мебели — рассказываем, как дизайнер оформила таунхаус в стиле фьюжн
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Как оформить дом в скандинавском стиле: проект Олега Минца
У заказчиков не было большого бюджета на внутреннюю отделку дома, но хотелось создать стильный интерьер. В ход пошли краска и ламинат, а часть мебели купили в ИКЕА
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Предметы из ИКЕА часто мелькают в дизайнерских проектах. Мы спросили у дизайнеров о самых любимых и интересных покупках. Вопреки распространенному мнению, это оказалась не кухня
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Мебель и декор для гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую гостиную в хрущевке с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Загрузить еще
Информация