INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Самые модные цветовые сочетания 2016 года

Институт цвета Pantone уже огласил основные тенденции в цветовом оформлении интерьера. Осталось дело за малым – правильно их применить. Наш экскурс непременно поможет в этом
5,0
– 1 отзыв

Institute Pantone – главный эксперт в области цвета. Мировой авторитет регулярно составляет список главных красок сезона, которые обязательно появятся в работах дизайнеров. Pantone представил девять нескучных палитр для оформления интерьеров на 2016 год. Они вобрали в себя жизнь и веяния сегодняшнего дня. Дымчатые, выразительные и неожиданные цветовые сочетания – на что еще стоит обратить свое внимание? Рассказываем о каждой палитре подробно. 

Тенденция №1: Natural forms

Простые и природные оттенки – основа палитры. Они легко впишутся в любой интерьер, и им наверняка найдется место в спальне и гостиной. Цвет розовой глины, бежевой овчины или коричневой кости идеально исполнят роль нейтрального фона для яркой жизни. К тому же у вас будет прекрасная возможность применить сразу несколько темных оттенков палитры. Насыщенно-сливовый и медный в компании со светлыми цветами избавят интерьер от излишней угрюмости.

Тенденция №2: Dichotomy

Насыщенная цветовая гамма будоражит воображение! Цветовая палитра стремится доказать всему миру, что противоположности притягиваются. Ярко-синий кобальт в сочетании с канареечно-желтым и серебристым металликом сыграют на контрасте и обязательно выиграют. Если хочется добавить немного спокойствия, приглушите менее яркими тонами: нефритовый лайм или серо-сиреневый оттенок сделают свое дело. Внести долю «серьезности» и глубины в интерьер помогут оттенки зеленого – хорошо, что в палитре их предостаточно. 

Тенденция №3: Ephemera

Сочетание бледно-персиковых, нежно желтых и голубых оттенков – палитра обречена на популярность. Она больше напоминает сладкую вату и маршмеллоу, но это не мешает ей стать главным претендентом на оформление детской комнаты или вашей спальни. Цвет ледяной орхидеи или матового миндаля комбинируйте с розовыми и желтыми оттенками. Избежать чересчур «сладкого» интерьера помогут серый и белый цвета. Они соединят все оттенки в единую палитру и поставят точку в цветовом оформлении комнаты. 

Тенденция №4: Lineage

Уровень брутальности в этой цветовой палитре просто зашкаливает. Смешайте оттенки черного и коричневого с более яркими: глубокий красный и фиолетовый придадут выразительность и драматичность интерьеру. Избежать чересчур угрюмого и темного пространства помогут акценты в бежевых тонах: декоративные подушки цвета шампанского или вискотти добавят уюта в домашнюю атмосферу. 

Тенденция №5: Soft Focus

Палитра раскрывает очарование приглушенных и тонких цветов. Глядя на них, невольно представляешь легкую дымку или смог на улицах мегаполисов. В палитре, помимо холодных оттенков, нашлось место и для теплых: розовых и сиреневых. Создать гармоничный интерьер помогут турмалиново-голубой и темно-коричневый цвета, а подчеркнуть воздушную и завораживающую цветовую гамму смогут природные материалы. Найдите в вашем доме место для деревянного стола с грубой фактурой и льняной скатерти. 

Тенденция №6: Bijoux

Палитра неспроста имеет такое красивое название, ведь она основана на цветовой гамме драгоценных камней и металлов. Женщинам такая ассоциация наверняка придется по вкусу. Цвет оранжевого топаза, розовой призмы и роскошного золота привнесут в интерьер позитивный настрой и индивидуальный почерк хозяина. Если хочется создать помещению яркий образ, выбирайте энергичные и насыщенные оттенки из палитры. А разбавить мир ярких красок поможет глубокий аметистовый цвет вместе с коричнево-зеленоватым оттенком.

Тенденция №7: Merriment

Вот чего не хватает многим из нас – безудержного веселья и хорошего настроения каждый день! Именно поэтому чуткие эксперты института Pantone предлагают нам такую яркую палитру – она призвана сделать нашу жизнь красочнее. Насыщенные зеленые, желтые, голубые и розовые оттенки можно сочетать! Свежий и веселый микс имеет свои плюсы: в таком интерьере вам будет не до скуки. Диван классического зеленого цвета смело дополняйте ярко-голубым креслом или журнальным столиком оттенка мимозы – гостиная уже готова к приему ваших гостей.

Тенденция №8: Footloose

Свободу хочется чувствовать ежедневно и ежесекундно. Если уловить ее флер нелегко, добавьте ее в интерьер вашего дома – почувствуете себя по-другому. Создать ощущение безграничной свободы и свежего воздуха поможет сочетание зеленого и синего цветов. Что может быть проще и в то же время оригинальнее, чем природа? Цвет зимней груши и синего льда дополните полыхающим оранжевым и клубнично-розовым – теперь можно представлять себя на побережье Индийского океана.

Тенденция №9: Mixed Bag

Оттенки палитры не останутся без вашего внимания! Марсала, ежевичный, красный мандарин и черный пират – эти цвета уже готовы стать основой смелого и яркого интерьера. В композицию настоятельно рекомендуется включить эклектичные узоры и принты. Анималистичный рисунок или растительный узор будет «вкусно» смотреться с яркими акцентами. Поэкспериментируйте с сочетанием различных оттенков розового и красного, разбавив их более холодными. Ярко-розовый в тандеме с цветом марсала или засахаренного имбиря станет менее кричащим, а интерьер более спокойным.  

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Крутая студия 27 кв. м. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
Информация