Все категории
Проект недели

Проект недели: классика с элементами лофта в подмосковном Раменском

Нейтральная цветовая палитра, классическая мебель и эффектные акценты в стиле лофт – Алена Паутова рискнула совместить два модных направления дизайна в трехкомнатной квартире и не прогадала

Можно ли «подружить» классику и лофт в одном интерьере? Как правильно сочетать традиционные элементы с индустриальными деталями? Дизайнер Алена Паутова повесила хрустальные люстры на фоне кирпичных стен, дополнила классическую мебель предметами из стекла и пластика – одним словом, создала многогранный интерьер, который никогда не наскучит. 

Общая информация

Место: город Раменское
Метраж: 94,2 квадратного метра
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,8 метра

Дизайнер Алена Паутова окончила Московский художественно-промышленный институт, в настоящее время разрабатывает индивидуальные проекты интерьеров. Каждый новый проект для Алены — это вызов. Увидеть глазами заказчика будущий интерьер и воплотить идею с минимальными компромиссами — вот, что увлекает ее в профессии.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для семьи из трех человек: семейной пары и их трехлетней дочери.

Основным желанием заказчика было создание эклектического интерьера, который включал бы такие стили, как лофт и неоклассика. Передо мной стояла задача оборудовать свободную, стильную, фактурную гостиную — она должна быть нейтральной, чтобы хозяева в дальнейшем могли с легкостью переделывать ее путем различных декоративных решений. Также нужно было продумать единую зону кухни и коридора, которые были разделены широким проемом без наличия каких-либо дверных конструкций.

Перепланировка

После обсуждения с клиентом функциональности всех помещений квартиры я тщательно продумала дальнейшую перепланировку. Мы убрали дверной проем в кухню, чтобы объединить пространство кухни и холла, заменили двойной проем в детскую комнату одинарным для того, чтобы в зоне прихожей поместилась тумба.

Отделка

Одним из основных отделочных материалов, который заказчик хотел видеть в своем жилом пространстве, был кирпич. Я решила использовать в гостиной состаренный фактурный клинкер, а в зоне кухни/холла — беленый кирпич. На пол постелили два вида ламината: в общественных зонах и на кухне использовали темный оттенок, а для гостиной я выбрала фактуру, напоминающую половую доску — это добавляет комнате атмосферы лофта. Санузел будет отделан прямоугольной плиткой нейтрального серого оттенка и мозаикой — такое сочетание выглядит эффектно.

Хранение

Чтобы не загромождать холл шкафами, я перенесла систему хранения из коридора в присоединенный к квартире тамбур — это решение позволило сделать  прихожую свободной и стильной. В спальне и в детской предусмотрены также шкафы для личных вещей.

На кухне удалось разместить много систем для хранения — любая хозяйка будет рада такому количеству ящиков и полок. В санузлах мы сделали ниши в стене, чтобы в них можно было выставить всевозможные косметические средства.

Свет

С самого начала заказчик предупредил, что не хочет создавать многоуровневые потолки и замысловатые световые решения. Поэтому все источники света выполняют только нужные функции: в гостиной повесили большую классическую люстру — она эффектно подчеркнула элементы лофта в комнате. Коридор подсветили стильными лампами и встроенными спотами. На кухне над столом решили разместить шикарную хрустальную люстру — такая же могла бы красоваться в какой-нибудь усадьбе. Для санузлов выбрали светильники с поворотным углом, который можно менять по желанию.

Цвет

Цветовое решение для этого проекта выдержано в светлых спокойных фоновых тонах — акценты я сделала на предметах мебели и декоративных элементах. Это создает уютное пространство и приятную атмосферу. Преобладают коричневый, светло-бежевый, кремовый и золотистые оттенки — такая цветовая палитра полностью отражает идею теплого, благородного жилища.

Мебель

Преимущественно вся мебель выполнена в классическом стиле. Для кухни я подобрала массивный круглый стол, за которым приятно собираться вместе с семьей и гостями, и удобные стулья с подлокотниками. В холле при входе стоит банкетка, а напротив – консоль, чтобы поставить сумочку, положить ключи и перчатки.

В гостиной не обойтись без уютного углового дивана и кресла. Если придут гости, в качестве дополнительного места можно использовать пуф, который в обычное время прячется под стеклянным столиком. Чтобы придать уюта комнате, мы построили каминный портал – его можно использовать, как обычную консоль, а можно поставить свечи и создать романтичную обстановку. 


Декор и текстиль

Хозяева не хотели загромождать пространство мелкими деталями и множеством аксессуаров, поэтому декор представлен в небольшом количестве. Я старалась скрыть недостатки помещения с помощью зеркал: так, например, в коридоре оно визуально расширяет проход, а при входе в кухню скрывает непрезентабельный угол. 

Чтобы упростить уход за текстилем на кухне, я предложила повесить жалюзи. А вот в гостиной и спальне остановили выбор на полупрозрачной тюли и плотных шторах. 

Стиль

Как и хотел заказчик, я постаралась избежать навязчивого единого стиля, соединив воедино элементы современной классики в сочетании с мягким лофтом.

Сложности и сроки

Непросто оказалось сделать конструкцию с нишей в одном из санузлов – нужно было внутри спрятать бойлер и организовать к нему доступ через люки. Но с задачей справились.

Воплощение проекта данной сложности составит около 4 месяцев.

Метраж по помещениям

Гостиная: 20,47 кв. м
Детская: 14,47 кв. м
Спальня: 18,44 кв. м
Коридор: 11,24 кв. м
Кухня: 14,73 кв. м
Санузлы: 4,2 и 2 кв. м
Балкон: 8,65 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom:

как создать подобный интерьер

1. Старайтесь сделать отделку помещений лаконичной, нейтральной, избегайте желтых и персиковых оттенков стен. Тогда на их фоне любая яркая мебель или предметы декора будут смотреться выигрышно.
2. Добавьте цвета в интерьер с помощью декора – подушек, штор, картин, ваз. В таком случае вы всегда сможете освежить интерьер, заменив только несколько предметов и поменяв акценты. 
3. Сочетайте современную мебель с классической отделкой и наоборот – хрустальная люстра на фоне кирпичной кладки, классический кухонный гарнитур с ультрасовременным обеденным столом и стульями. Соедините современность, лаконичность и классический уют – получите желаемый интерьер.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Напольное покрытие: ламинат, HARO
Мебель: банкетка, комод, зеркала, на заказ
Освещение: люстры, Foscarini Caboche

Гостиная
Напольное покрытие: ламинат, HARO
Мебель: диван, Sleepeesleep, книжный стеллаж и тумба под тв, на закaз

Кухня
Отделка: кирпич, «Студия старинного кирпича» 
Напольное покрытие: ламинат, HARO
Мебель: стол и стулья, LeHome
Гарнитур: «Стильные кухни»

СанузлыМебель: тумба, ИКЕА
Гарнитур: ванна классической формы, Roca

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Дизайн трешки с большой гостиной и продуманным хранением
Посмотрите, как на 70 квадратах разместили две спальни, просторную кухню-гостиную и кладовую
Как дизайнер оформила квартиру без перепланировки
Виктория Лазарева не стала ломать в новой квартире стены и менять комнаты местами: пространство оформили, используя только декораторские приемы
Интерьер недели: квартира в старом доме на Рогожском валу
Чтобы превратить эту квартиру в комфортное жилье, пришлось начать все с чистого листа: очистить старую отделку до бетона и демонтировать перегородки. Показываем, что получилось в итоге
Двушка для любителей минимализма: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры нашли способ не загромождать пространство квартиры — оформили незаметные, но вместительные системы хранения и при этом обошлись без перепланировки
Дом недели: американская классика в подмосковном коттедже
Посмотрите, как «Бюро № 9» оформило дом для семьи с двумя детьми
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую студию
Эта крошечная квартира-студия — один из самых популярных проектов на INMYROOM.RU. Хотите повторить такой же интерьер у себя дома? Рассказываем, как
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация