Все категории
Проект недели

Проект недели: классика с элементами лофта в подмосковном Раменском

Нейтральная цветовая палитра, классическая мебель и эффектные акценты в стиле лофт – Алена Паутова рискнула совместить два модных направления дизайна в трехкомнатной квартире и не прогадала

Можно ли «подружить» классику и лофт в одном интерьере? Как правильно сочетать традиционные элементы с индустриальными деталями? Дизайнер Алена Паутова повесила хрустальные люстры на фоне кирпичных стен, дополнила классическую мебель предметами из стекла и пластика – одним словом, создала многогранный интерьер, который никогда не наскучит. 

Общая информация

Место: город Раменское
Метраж: 94,2 квадратного метра
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,8 метра

Дизайнер Алена Паутова окончила Московский художественно-промышленный институт, в настоящее время разрабатывает индивидуальные проекты интерьеров. Каждый новый проект для Алены — это вызов. Увидеть глазами заказчика будущий интерьер и воплотить идею с минимальными компромиссами — вот, что увлекает ее в профессии.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для семьи из трех человек: семейной пары и их трехлетней дочери.

Основным желанием заказчика было создание эклектического интерьера, который включал бы такие стили, как лофт и неоклассика. Передо мной стояла задача оборудовать свободную, стильную, фактурную гостиную — она должна быть нейтральной, чтобы хозяева в дальнейшем могли с легкостью переделывать ее путем различных декоративных решений. Также нужно было продумать единую зону кухни и коридора, которые были разделены широким проемом без наличия каких-либо дверных конструкций.

Перепланировка

После обсуждения с клиентом функциональности всех помещений квартиры я тщательно продумала дальнейшую перепланировку. Мы убрали дверной проем в кухню, чтобы объединить пространство кухни и холла, заменили двойной проем в детскую комнату одинарным для того, чтобы в зоне прихожей поместилась тумба.

Отделка

Одним из основных отделочных материалов, который заказчик хотел видеть в своем жилом пространстве, был кирпич. Я решила использовать в гостиной состаренный фактурный клинкер, а в зоне кухни/холла — беленый кирпич. На пол постелили два вида ламината: в общественных зонах и на кухне использовали темный оттенок, а для гостиной я выбрала фактуру, напоминающую половую доску — это добавляет комнате атмосферы лофта. Санузел будет отделан прямоугольной плиткой нейтрального серого оттенка и мозаикой — такое сочетание выглядит эффектно.

Хранение

Чтобы не загромождать холл шкафами, я перенесла систему хранения из коридора в присоединенный к квартире тамбур — это решение позволило сделать  прихожую свободной и стильной. В спальне и в детской предусмотрены также шкафы для личных вещей.

На кухне удалось разместить много систем для хранения — любая хозяйка будет рада такому количеству ящиков и полок. В санузлах мы сделали ниши в стене, чтобы в них можно было выставить всевозможные косметические средства.

Свет

С самого начала заказчик предупредил, что не хочет создавать многоуровневые потолки и замысловатые световые решения. Поэтому все источники света выполняют только нужные функции: в гостиной повесили большую классическую люстру — она эффектно подчеркнула элементы лофта в комнате. Коридор подсветили стильными лампами и встроенными спотами. На кухне над столом решили разместить шикарную хрустальную люстру — такая же могла бы красоваться в какой-нибудь усадьбе. Для санузлов выбрали светильники с поворотным углом, который можно менять по желанию.

Цвет

Цветовое решение для этого проекта выдержано в светлых спокойных фоновых тонах — акценты я сделала на предметах мебели и декоративных элементах. Это создает уютное пространство и приятную атмосферу. Преобладают коричневый, светло-бежевый, кремовый и золотистые оттенки — такая цветовая палитра полностью отражает идею теплого, благородного жилища.

Мебель

Преимущественно вся мебель выполнена в классическом стиле. Для кухни я подобрала массивный круглый стол, за которым приятно собираться вместе с семьей и гостями, и удобные стулья с подлокотниками. В холле при входе стоит банкетка, а напротив – консоль, чтобы поставить сумочку, положить ключи и перчатки.

В гостиной не обойтись без уютного углового дивана и кресла. Если придут гости, в качестве дополнительного места можно использовать пуф, который в обычное время прячется под стеклянным столиком. Чтобы придать уюта комнате, мы построили каминный портал – его можно использовать, как обычную консоль, а можно поставить свечи и создать романтичную обстановку. 


Декор и текстиль

Хозяева не хотели загромождать пространство мелкими деталями и множеством аксессуаров, поэтому декор представлен в небольшом количестве. Я старалась скрыть недостатки помещения с помощью зеркал: так, например, в коридоре оно визуально расширяет проход, а при входе в кухню скрывает непрезентабельный угол. 

Чтобы упростить уход за текстилем на кухне, я предложила повесить жалюзи. А вот в гостиной и спальне остановили выбор на полупрозрачной тюли и плотных шторах. 

Стиль

Как и хотел заказчик, я постаралась избежать навязчивого единого стиля, соединив воедино элементы современной классики в сочетании с мягким лофтом.

Сложности и сроки

Непросто оказалось сделать конструкцию с нишей в одном из санузлов – нужно было внутри спрятать бойлер и организовать к нему доступ через люки. Но с задачей справились.

Воплощение проекта данной сложности составит около 4 месяцев.

Метраж по помещениям

Гостиная: 20,47 кв. м
Детская: 14,47 кв. м
Спальня: 18,44 кв. м
Коридор: 11,24 кв. м
Кухня: 14,73 кв. м
Санузлы: 4,2 и 2 кв. м
Балкон: 8,65 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom:

как создать подобный интерьер

1. Старайтесь сделать отделку помещений лаконичной, нейтральной, избегайте желтых и персиковых оттенков стен. Тогда на их фоне любая яркая мебель или предметы декора будут смотреться выигрышно.
2. Добавьте цвета в интерьер с помощью декора – подушек, штор, картин, ваз. В таком случае вы всегда сможете освежить интерьер, заменив только несколько предметов и поменяв акценты. 
3. Сочетайте современную мебель с классической отделкой и наоборот – хрустальная люстра на фоне кирпичной кладки, классический кухонный гарнитур с ультрасовременным обеденным столом и стульями. Соедините современность, лаконичность и классический уют – получите желаемый интерьер.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Напольное покрытие: ламинат, HARO
Мебель: банкетка, комод, зеркала, на заказ
Освещение: люстры, Foscarini Caboche

Гостиная
Напольное покрытие: ламинат, HARO
Мебель: диван, Sleepeesleep, книжный стеллаж и тумба под тв, на закaз

Кухня
Отделка: кирпич, «Студия старинного кирпича» 
Напольное покрытие: ламинат, HARO
Мебель: стол и стулья, LeHome
Гарнитур: «Стильные кухни»

СанузлыМебель: тумба, ИКЕА
Гарнитур: ванна классической формы, Roca

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Проект недели: эргономичная квартира с яркими деталями
Дизайнер оформила удобный интерьер для семьи, где любят собираться вместе и при этом с особенным трепетом относятся к личному пространству каждого домочадца
Как дизайнеры превратили старую квартиру в лофт
Сетка-рабица на потолке, контрастные светильники с открытой проводкой и черная краска в санузле — показываем новый проект We Create Studio
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
Гид INMYROOM: лучшие проекты ToTaste Studio
Посмотрите, какие яркие и креативные интерьеры создает ToTaste Studio — дизайн-студия 2018 года по версии редакции INMYROOM
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Загрузить еще
Информация