Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить кабинет для работы и отдыха: проект в Москве

Уютный кабинет с удобным рабочим местом и зоной для отдыха – обстановка домашнего офиса, о которой можно только мечтать. Именно такой интерьер создала Инна Усубян в обычной московской квартире
4,3
– 12 отзывов

Чтобы впустить в комнату свет и создать несколько функциональных зон, дизайнер Инна Усубян присоединила балкон к кабинету, обустроила место для чтения около окна и продумала удобную систему хранения. Получилось настолько комфортное для работы и отдыха помещение, что из него совсем не хочется выходить. 

Общая информация

Место: Москва, район Ясенево
Метраж: 13 квадратных метров
Высота потолков: 2,65 метра

Руководитель студии Decolabs

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект кабинета создавался для главы семьи – отца 3 детей и дедушки 5 внуков, которые живут с ним по соседству. Заказчик руководит отделением в крупной компании, но несмотря на свою занятость, много времени проводит с любимыми внуками.

Мне предстояло оформить удобный кабинет, где можно не только работать, но и почитать или отдохнуть.

Перепланировка

Перепланировку делать не пришлось, так как комната полностью сохранила свою функцию. Еще 10 лет назад, когда хозяева делали последний ремонт, к комнате был присоединен балкон – только тогда не убрали перегородку. Поэтому единственное, что было изменено – демонтирована часть стены, которая раньше отделяла этот балкон и комнату. Также я немного переставила мебель, чтобы создать несколько зон для работы, отдыха и чтения.

Отделка

Для отделки я выбирала качественные долговечные материалы: на пол постелили массивную доску из дуба, на стенах – шелковые обои Jim Thompson. Потолок покрасили в белый цвет. 

Хранение

В комнате поставили небольшой шкаф для повседневной одежды, основной гардероб заказчика находится в другом месте. Также в кабинете я предусмотрела кожаный комод и большой стеллаж для документов и книг.

Свет

Несмотря на небольшой размер помещения, я продумала несколько сценариев освещения. За общий свет отвечает люстра с несколькими плафонами, для чтения на диване я предусмотрела несколько настенных бра. На присоединенном балконе я также обустроила место для чтения или отдыха – сюда отлично вписался торшер.

Цвет

Для этого кабинета я выбрала нейтральную цветовую палитру, но добавила немного черных деталей, чтобы создать контраст. Кремовые стены перекликаются с теплым оттенком деревянных шкафов и кожаным креслом. Белые детали – дверь, абажуры, плинтусы добавляют интерьеру воздушности. 

Мебель

Для обстановки этого кабинета я использовала мебель компании Eichholtz и Restoration Hardware – эти марки отлично подходят для мужских интерьеров. Диван сделали на заказ, чтобы он гармонично вписался в пространство. В ниши идеально встали деревянные шкафы: в одном из них хранится одежда, в другом – книги и документы. 

Декор и текстиль

Заказчик работает в сфере недвижимости, и мне хотелось отразить это в интерьере – поэтому над диваном я разместила 9 гравюр в рамах с изображением домов. Над рабочим столом я повесила декоративную голову оленя, рога которого покрашены в черный цвет – это усиливает графичность.

На пол я постелила два ковра: основной – из сизаля, верхний – шкура зебры. Обивка дивана выполнена из бархата, подушки из шелка и хлопка с узором «икат». Для римских штор я не нашла подходящих готовых вариантов, поэтому напечатала акварельный рисунок на ткани – смотрится идеально.

Стиль

У меня не было задачи создать интерьер в каком-то одном стиле, важнее было оформить кабинет, чтобы он пришелся по вкусу заказчику. 

Сроки

На ремонт кабинета уйдет 1–2 месяца.

Фото до ремонта

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

Используйте нейтральную цветовую палитру для создания фона для мебели и декора. Отдайте предпочтение натуральным природным оттенкам – коричневому, бежевому, серому. Обставьте кабинет качественной мебелью, не экономьте на деталях – именно они помогут создать благородный строгий мужской интерьер. 

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как сделали перепланировку в однокомнатной квартире
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Проект недели: красивая квартира в голубых тонах
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Всего один этаж: уютный и вместительный дом в Краснодаре
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Видео: квартира, которая взорвала Инстаграм
Интерьер недели: микс классики и современности
Однокомнатная квартира со спальней в нише и мебелью на заказ
Стильная квартира-кабинет для молодого человека
Проект недели: скандинавская квартира для семьи с детьми
Уютный и яркий интерьер загородного дома
Стильная двушка с европейским характером
Загрузить еще
Информация