Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Дизайн двушки для пары с ребенком: квартира в Тюмени

Чтобы создать удобное и функциональное жилье для молодой семьи, дизайнер Илья Бокарев поменял местами спальню и детскую, нашел место для гардеробной и сделал постирочную-кладовую в одном из санузлов

В результате перепланировки в двухкомнатной квартире появились сразу три просторных и удобных помещения: уютная спальня с полноценной гардеробной и рабочим местом, большая детская со спортивным комплексом и светлая кухня-гостиная. Как оформить квартиру, чтобы она отвечала нуждам каждого члена семьи и была при этом стильной и современной, нам рассказал автор проекта — дизайнер Илья Бокарев.

Общая информация

Место: Тюмень, центр города
Тип дома: ЖК «Паруса»
Метраж: 95 квадратных метров
Комнаты: 2
Санузлы: 2
Высота потолков: 3 метра
Бюджет: 3 млн рублей

Илья Бокарев — практикующий дизайнер и основатель собственной архитектурной студии Bokarev architects. Его творческое кредо — внимание к деталям: в каждом проекте архитекторы и дизайнеры студии используют нестандартные решения и материалы, чтобы создать стильный единый интерьер со своей индивидуальностью.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект квартиры разрабатывался для молодой семейной пары с дочкой дошкольного возраста. Ребята любят активный отдых: катаются на лыжах и сноуборде, ходят в походы.

Основным пожеланием было сделать современный интерьер в светлых тонах. Особое внимание уделили зонированию пространства: нужно было организовать отдельную детскую и спальню, общую кухню-столовую-гостиную, выделить место для гардероба-кладовой и организовать системы хранения в спальне и детской. И обязательно не забыть про рабочее место.

Сохранить
288 см90 см178 см
Сохранить
53 см91 см45 см
Продано
Стул BRUCE
Сохранить
0 см0 см0 см
Продано
Стол PT-150

Перепланировка

Квартира расположена в новом монолитно-каркасном доме. Из особенностей — несущие конструкции выполнены в виде стен, а не колонн, что существенно сократило возможности перепланировки. 

Существующая планировка имела ряд недостатков. Во-первых, два санузла расположены очень близко друг к другу — это практически исключало возможность разделить их на гостевой/хозяйский. Во-вторых, у одной из комнат  неудобные, вытянутые пропорции. В третьих, из-за толщины несущих конструкций в комнатах образовались неглубокие перепады глубиной 10–15 см.

В результате перепланировки мы перенесли зону кухни-столовой-гостиной в более просторное помещение, прилегающее к ванной комнате. Меньший санузел переоборудовали в кладовую-постирочную. А вот спальню и детскую мы поменяли местами — при таком расположении удалось выделить в спальне полноценную гардеробную. Мы также присоединили балкон к детской комнате и организовали там рабочее место. В холле за счет гардеробной получилось выкроить место для шкафа с верхней одеждой. Непосредственно при входе сделали небольшую нишу с крючками для верхней одежды и тумбой. В квартире полностью отсутствуют коридоры.

Отделка

Мы использовали несколько приемов, которые проходят через весь интерьер, тем самым объединяя его. Мы положили деревянный пол во всех помещениях, обратите внимание на диагональное направление досок. Фоном сделали оштукатуренные и окрашенные в белый цвет стены. В качестве акцентов использовали паркет на стене в обеденной зоне и на кухонном фартуке, имитацию кирпича в гостиной. Ванную отделали лаконичной черно-белой плиткой разных форматов.

Хранение

Системам хранения мы уделили особое внимание. При входе использовали небольшую нишу с крючками для краткосрочного хранения. Также в холле есть большой шкаф-купе для верхней одежды и обуви — здесь же расположилась wi-fi точка. В кладовой-постирочной оборудовали большие стеллажи для хранения остального имущества, включая лыжи, сноуборды и палатки. 

В спальне хозяев получилось оборудовать полноценную гардеробную.  В качестве дополнительного места хранения можно использовать подиум кровати. Роль прикроватных тумбочек выполняют крайние к изголовью ящики — они отличаются от остальных. В детской также присутствует большой подиум с выдвижными ящиками и шкаф-купе, который удалось немного утопить в стену за счет перепадов.

Сохранить
75 см81 см67 см
Продано
Кресло Swan

Свет

В гостиной продумали несколько сценариев освещения: скрытый рассеянный свет за балками, основной кухонный свет в виде точечных светильников, освещение тв-зоны спотами, подсветка рабочей зоны кухни — световой короб встроен непосредственно в фартук кухни). Над обеденным столом мы разместили декоративную люстру из восьми подвесов, закрепленную на рогах оленя. 

В спальне основным источником света служит большой и плоский светодиодный диск диаметром 50 см. Также предусмотрели дополнительный верхний свет в зоне с ноутбуком и будуарным столиком и локальное освещение каждой из рабочих зон. Роль ночника выполняет подсветка декоративного панно в изголовье кровати.

В детской комнате 3 основных вида освещения: мягкий рассеянный свет от светового короба, который может изменять яркость и цвет, накладные точечные светильники и бра над подиумом.

Цвет

Цветовая гамма едина для всей квартиры — это преобладающий белый цвет и натуральные оттенки дерева. Дополнительный цвет — серый, в детской добавили немного ярких красок.

Мебель

Мы старались максимально уйти от типовых предметов интерьера в пользу индивидуальных, созданных специально для этого интерьера. Из купленных предметов интерьера здесь лишь диван в гостиной, стулья и сантехника. В основном это простые и функциональные предметы, без особого декора.

Декор и текстиль

С декором та же история — чтобы уйти от стандартных магазинных решений, мы придумали декоративное панно из дерева в изголовье кровати.

Чтобы впустить побольше света в квартиру мы использовали полупрозрачный тюль в спальне и рулонные шторы на кухне.

Стиль

Этот интерьер можно отнести к скандинавскому стилю — с основным белым цветом, присутствием древесных и серых оттенков. Простые очертания мебели здесь соседствуют с необычным декором — декоративным панно в спальне и головой оленя в столовой.

Сложности и сроки

Сложностей не было, и основная причина в том — что клиент полностью доверился нам и поддержал все наши идеи. А также сам принимал активное участие во всех технических моментах проектирования интерьера.

От начала проектирования до заселения прошло 10 месяцев.

Метраж по помещениям

Кухня-столовая-гостиная: 27,2 кв. м
Спальня: 18,1 кв. м
Детская: 20,6 кв. м
Ванная комната: 6 кв. м
Хол: 10,9 кв. м
Гардеробная: 4,4 кв. м
Постирочная-кладовая: 2,8 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Уделите особое внимание планировке, это своего рода фундамент хорошего дизайна. Попробуйте поменять местами разные помещения.

2. Скандинавский стиль достаточно простоват, добавить разнообразия помогут акценты в виде декора. Они должны быть достаточно активными — своего рода символы интерьера.

3. Продумайте разноплановое освещение, этот прием позволить быстро менять ваш интерьер под различные сценарии вашей жизни.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Отделка: ламинат, Kronotex Mammut; плитка в санузле, Aries BlancoОсвещение: ИКЕА
Ванна: Ravak Be Happy

В этот интерьер могут подойти:

Сохранить
100 см20 см60 см
Сохранить
4 см0 см0 см
Сохранить
0 см40 см0 см
Продано
Стул

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация