Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Как улучшить интерьер маленькой ванной: 8 идей
Рассказываем про угловую мебель, подвесную сантехнику и правильную отделку небольшой ванной комнаты
Все, что нужно знать о размещении сантехники в ванной
Какого размера должна быть раковина, нужно ли покупать вторую, где разместить душ и что меняется, если у вас есть кот
Как увеличить ванную без перепланировки: опыт профи
Вместе с дизайнером Ириной Кривцовой разбираемся, как можно увеличить ванную комнату с помощью декоративных приемов
Маленькая ванная – большие возможности: 7 оптимальных идей
Любая небольшая ванная комната может стать просторнее и комфортнее, если правильно организовать ее пространство
Как создать атмосферу СПА в ванной комнате?
Вместе с дизайнером Евгенией Матвеенко рассказываем, как превратить стандартный санузел в комнату для отдыха и релакса
Дизайн маленького санузла: 8 золотых правил
Прочтите этот пост, чтобы сократить время на поиски оптимального решения для компактной ванной
Советы

8 гаджетов и дизайнерских аксессуаров для вашего санузла

Если вы без ума от дизайнерских изобретений и не представляете своей жизни без смартфона, эта подборка необычных предметов для ванной комнаты точно придется вам по душе

Новейшие технологии все больше и больше внедряются во все сферы нашей жизни. Современные гаджеты не только облегчают нам быт, но и помогают разнообразить досуг – одним словом, они стали незаменимы в любых наших повседневных занятиях. Кроме того, гаджеты вдохновляют предметных дизайнеров на создание нестандартных предметов быта – привнести в интерьер немного иронии не составит труда. 

Однако, если смартфон или планшет давно уже принято считать достаточно банальными атрибутами, пора рассмотреть такие варианты, как установка самых продвинутых технологических устройств в ванной комнате, и потихоньку к ним привыкать.

1. Музыка в ванной

Музыка в душе уже давно перестала быть новинкой, однако что если нам хочется услышать не обычное радио, а свои любимые композиции? Если брать с собой телефон или плеер, его очень легко случайно намочить, особенно если совершать с ним какие-нибудь операции – например, изменять громкость. Кстати, о громкости: вряд ли у вашего карманного устройства ее будет достаточно, чтобы услышать музыку сквозь звук льющейся воды. 

На помощь приходит iShower, успешно решая эти проблемы. Этот прибор, который прекрасно монтируется на стену ванной или бассейна, обеспечит подключение с помощью технологии bluetooth к вашему гаджету – так вы можете общаться или слушать музыку до 15 часов кряду. Также слушать любимую музыку смогут и другие члены вашей семьи, ведь аппарат запоминает до пяти подключенных к нему Apple-устройств. Вдобавок прибор оснащен датчиком движения и может автоматически включаться, когда вы заходите в душ, и выключаться, когда вы его покидаете. iShower отличается весьма привлекательной ценой – не больше 100 долларов – и подходит ко многим девайсам, таким как iPad, iPhone, iPod и Android.

2. Сантехнический модуль от Geberit Monolith

Умный сантехнический модуль Geberit Monolit – смывной бачок, дизайн которого сделан под iPhone. Бачок распознает пользователя в темноте и включается при приближении, как бы приветствуя. После использования туалета автоматически включается функция удаления неприятных запахов и воздух в ванной становится чистым и свежим.

Geberit Monolith – это нечто среднее между наружными бачками и бачками скрытого монтажа. Этот модуль обеспечивает продуманное и эффективное решение для современной ванной комнаты. Быстрый и простой монтаж этого модуля – без строительной грязи, пыли и шума – может выполняться с использованием существующих разъемов и соединений.

3. Занавеска для ванны от Facebook

Самая большая социальная сеть Facebook начинает проникать в личное пространство человека, не оставляя его в одиночестве даже в ванной комнате. Недавно на сайте techeblog.com состоялась презентация занавески для душа под названием Social Shower Curtain (Социальная душевая занавеска), которая выглядит как ваша личная страничка на Facebook. 

Этот стильный, а главное, нужный в хозяйстве аксессуар обрадует любую «особо социальную личность». Шторка выполнена в стиле профиля Facebook и имеет специальное «место для фото» – прозрачную вставку, через которую видно лицо принимающего душ человека. Остальная часть занавески имеет белое матовое непрозрачное покрытие, на котором размещены все характерные для аккаунта пользователя Facebook пункты меню, ссылки и забавные тематические статусы, соответствующие обстановке.

4. Умный писсуар

В ближайшие годы гаджеты смогут проникать во все области нашей жизни, даже в самые ее интимные уголки. Концепт высокотехнологичного писсуара e-Urinal Ройса Чжана кажется очень интересным и полезным решением, и хочется верить, что постепенно подобные штуки будут взяты на вооружение в общественных туалетах – хотя бы в некоторых приличных местах с минимальной вероятностью вандализма. 

Писсуар оснащен химическими анализаторами и сенсорным экраном, на который выводится множество показателей с результатами анализов. В частности, пока вы стоите перед e-Urinal, то можете посмотреть данные о кислотном балансе PH, уровне сахара, количестве красных и белых телец в крови. Кроме того, для тех, кто смутно себе представляет, какие показатели считать нормальными, предусмотрен сводный индекс здоровья по 100-балльной шкале, низкое значение которого должно заставить задуматься о посещении врача. Не хватает только женской версии этого приспособления.

5. Туалетная бумага от Twitter

Shitter – это туалетная бумага, на которой отпечатаны ваши собственные твит-сообщения. Нельзя не отметить, что при ее изготовлении было умело использовано сочетание иронии и оригинального дизайна. 

Цена, конечно, кусается, — 35 долларов за 4 рулона туалетной бумаги, на которой красуется вся переписка с вашей персональной странички в социальной сети Twitter, рассказывает издание La Repubblica. Более того, содержание рисунка туалетной бумаги может быть персонализировано: например, можно выбрать сообщения определенного характера и даже с использованием так называемого design timeline, когда на туалетной бумаге отпечатывается самая последняя онлайн-переписка. 

Судя по тому, что потребители буквально завалили заказами производителя этой отнюдь не дешевой туалетной бумаги, идея художников-дизайнеров интимного изделия для повседневных нужд оказалась не только оригинальной, но и довольно прибыльной. Как не без иронии подмечает источник, кроме своего прямого предназначения, туалетная бумага Shitter отлично заменит стопку журналов.

6. Дворники для зеркала

Самые простые проблемы в нашей жизни обычно решаются самыми гениальными способами. Что может быть проще приспособления для очистки зеркала в ванной от конденсата? Эти полезные штуки уже давно должны продаваться в ИКЕА и других магазинах домашних вещей. Пару лет назад одна дизайнерская студия уже предлагала оснастить зеркало дворником, но идея была, скорее, из разряда эпатажных.

Немецкий дизайнер Dewa Bleisinger подошел к вопросу проще, и у него получилась полезнейшая штука, которая имеет все шансы оказаться на прилавках универсальных магазинов.

7. Wi-Fi весы для ванны

С первого взгляда Fitbit Aria WI-FI Smart Scale – обычные напольные весы. Но это только на первый взгляд, потому что умные весы умеют не просто взвешивать, они определяют процент жира в вашем общем весе и вычисляют индекс массы тела. Кроме исчерпывающей информации по весовым параметрам, гаджет ведет статистику достижений, дает советы по улучшению результатов и (что предельно важно в таком интимном вопросе, как контроль веса) поддерживает добрым словом! 

Конечно, гаджет с такими возможностями странно использовать как обычные напольные весы. Для полноценной работы Fitbit Aria в доме должен быть Wi-Fi. Это удовольствие в наше время есть практически у всех, так что ничего особенного.

8. Робот-чистильщик

Творение молодого российского дизайнера Анны Кармазиной – робот-чистильщик. Студентка Московского государственного института электронной техники разработала концепт робота для уборки всех поверхностей ванной комнаты. Устройство похоже на морское существо, его прорезиненное «туловище» имеет боковые форсунки и присоски, с помощью которых оно может ползать даже по стенам. 

Достаточно присоединить его к смесителю, и работа закипит! Он может чистить все что угодно: кафель, пол, ванну… Специальные ножки позволяют ему с легкостью передвигаться по стенкам, что делает чудо-устройство мобильным и очень удобным. Заряжается устройство от станции, размещенной на стене.

Советы профессионала: как сделать санузел комфортным в использовании

Если вы еще не успели подружиться с новыми технологиями, самое время сделать это. Вместе с профессионалом разбираемся, на какие новинки имеет смысл обратить свое внимание прямо сейчас и почему.

Елизавета Прозукина – маркетолог компании Geberit. Считает, что современный дизайн ванных комнат невозможен без удобного и комфортного функционала.

1. Гарантия неприкосновенности

В ассортименте Geberit есть клавиша смыва, которая наверняка порадует любителей всевозможных гаджетов. Sigma80 – это умная и гигиеничная клавиша с бесконтактным смывом. К ней не нужно прикасаться, смыв осуществляется взмахом руки. При этом, когда вы входите в ванную комнату, загораются две световые полоски – индикаторы двойного смыва, которые могут быть разного цвета, в зависимости от того, как вы их настроите.

2. Два в одном

Также обратите внимание на современную тенденцию ванных комнат – унитаз-биде. Комфорт и ощущение абсолютной свежести и чистоты весь день гарантированы! С помощью пульта дистанционного управления вы можете составить собственную программу использования унитаза-биде и сохранить ее.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как улучшить интерьер маленькой ванной: 8 идей
Рассказываем про угловую мебель, подвесную сантехнику и правильную отделку небольшой ванной комнаты
Все, что нужно знать о размещении сантехники в ванной
Какого размера должна быть раковина, нужно ли покупать вторую, где разместить душ и что меняется, если у вас есть кот
Как увеличить ванную без перепланировки: опыт профи
Вместе с дизайнером Ириной Кривцовой разбираемся, как можно увеличить ванную комнату с помощью декоративных приемов
Маленькая ванная – большие возможности: 7 оптимальных идей
Любая небольшая ванная комната может стать просторнее и комфортнее, если правильно организовать ее пространство
Как создать атмосферу СПА в ванной комнате?
Вместе с дизайнером Евгенией Матвеенко рассказываем, как превратить стандартный санузел в комнату для отдыха и релакса
Дизайн маленького санузла: 8 золотых правил
Прочтите этот пост, чтобы сократить время на поиски оптимального решения для компактной ванной
Читайте также
Как сэкономить место в маленькой ванной: 8 идей
Делимся лучшими лайфхаками, которые решат проблему нехватки квадратных метров в ванной комнате
Как улучшить интерьер маленькой ванной: 8 идей
Рассказываем про угловую мебель, подвесную сантехнику и правильную отделку небольшой ванной комнаты
7 способов сделать маленькую ванную просторнее
Не знаете, как оформить компактную ванную комнату? Мы нашли интересные идеи, которые помогут сделать санузел удобным и красивым
Как полюбить свою квартиру без дизайнерского ремонта
Квартира с прошлым может быстро приблизиться к желанному идеалу, если вы немного измените свои привычки и взгляды
Как увеличить ванную без перепланировки: опыт профи
Вместе с дизайнером Ириной Кривцовой разбираемся, как можно увеличить ванную комнату с помощью декоративных приемов
7 цитат о дизайне: советы гуру интерьера и архитектуры
Делимся лучшими высказываниями известных дизайнеров и архитекторов. Все гениальное просто? Или прославленные гуру что-то недоговаривают?
Маленькая ванная – большие возможности: 7 оптимальных идей
Любая небольшая ванная комната может стать просторнее и комфортнее, если правильно организовать ее пространство
10 лайфхаков для быстрой и «ленивой» уборки
Оказывается, белье можно не гладить утюгом, а духовку легко отчистить за полчаса. Наши лайфхаки пригодятся всем, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Как привлечь в дом счастье: советы эксперта по фэншуй
Привлечь в дом позитивную энергию и наладить дела, когда все плохо, поможет фэншуй — вместе с экспертом раскрываем секреты счастья
Цвет в интерьере: 8 частых ошибок
На что обращать внимание при выборе цвета? Делимся формулой идеального цветового баланса и показываем удачные примеры из дизайн-проектов
Все, что нужно знать о размещении сантехники в ванной
Какого размера должна быть раковина, нужно ли покупать вторую, где разместить душ и что меняется, если у вас есть кот
Мастер-класс: мягкое изголовье своими руками
Изголовье с отделкой в технике «капитоне» делает элегантной не только кровать, но и комнату в целом. Рассказываем, как создать его самостоятельно
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Предметы из ИКЕА часто мелькают в дизайнерских проектах. Мы спросили у дизайнеров о самых любимых и интересных покупках. Вопреки распространенному мнению, это оказалась не кухня
Дизайн маленького санузла: 8 золотых правил
Прочтите этот пост, чтобы сократить время на поиски оптимального решения для компактной ванной
Мировые тренды уютной жизни: 5 концепций интерьера
Рассказываем, как иностранные концепции счастливой жизни могут изменить ваш интерьер, а вместе с ним и отношение к комфорту
Тренды в дизайне интерьера 2019
Рассказываем, как сделать ремонт сегодня, чтобы он был актуален завтра
5 ярких идей новогоднего декора, которые легко повторить
Можно, конечно, купить готовый декор. А можно смастерить его самостоятельно — и продлить предвкушение праздника, которое, как это часто бывает, приятнее самого праздника
5 частых ошибок при выборе кухни
Почему открытая вытяжка и глянцевые фасады — не лучшее решение для вашей кухни? Об этих и других важных моментах узнали у архитектора Руслана Кирничанского
Как оформить идеальную спальню: советы профи
Рецепт идеального пространства для сна совсем не универсален — вместе с экспертом поговорим об особенностях спален в зависимости от образа жизни, характера и социального положения их владельцев
Загрузить еще
Информация